要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

生女儿的姐妹觉得不生儿子会遗憾吗?

79821268 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
国庆长假大家聚餐,五个家庭,除了我家是一个女儿外,大家都有儿子,老公儿女双全的,一个两个儿子的,一个一儿子的。

表妹夫做的水煮鱼,味道真心不错,就是好辣,我因为怀孕喂奶辣的吃的少了就说:好辣,受不了啊!然后一朋友说:你们不是很能吃辣吗?哦,懂了,你们打算生二胎,所以不吃辣。

然后我老公就说:不打算生的。另一个朋友接着说:肯定要生的,你这又不是男孩。五个男人有两个男人说:没有儿子我这辈子都觉得活着没劲。

一个两个儿子的爸爸说:你错了,现在儿子女儿都单住,要孝顺男女都一样,要是不孝顺也不分男女。

表妹夫说:我是疼女儿多些,他确实是的。

我老公一直都说不生二胎,我问:你不遗憾吗?我如果二胎肯定想生儿子。老公说:遗憾什么啊?一个好好培养,两个没这么多精力。

偶遇一奶奶带孙女,说她媳妇腊月要生二胎了,大孙女比我女儿还小一个月。然后说:你剖腹产的也可以生了,你这要是男孩不生还好,头生女孩子肯定要再生个儿子的。然后巴拉巴拉一堆生儿子,生儿子。

最近打算去移植的,心情好烦躁,说真的,我也很希望二胎能生个儿子,但是目前老公不同意,他不同意不签字我生个毛线生?

前天加了试管群,有几次试管都不成功的,有取卵是空卵的,还有取卵时发现卵泡全部排出了,有解冻失败的,有减胎出风险的……太多太多你想不到的意外……

我能一次成功,平安顺利的生下宝贝,应该感恩,还应该再有更多的奢求吗?为什么人的心态会发生这么大的改变?当初试管时家人都说成不成就受这一次罪,男女只生一个,可是?当生好时才发现都是放屁啊,男孩女孩差别对待太TM明显,对待产妇也特别明显……有意思吗?有意思不?

那些只希望媳妇生男孩的婆婆什么心态?生的男孩跟你家姓?既然生儿子是为了传宗接代,那些生的是女孩为什么说是女人没本事?这不是矛盾吗?
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-8 13:37 | 来自Android
是两个儿女双全的,打错了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-8 13:40 | 来自Android
我觉得多少都有点,就像有些生儿子没生到女儿的也一样,最好有儿有女,不过都是命,强求不了…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-8 13:41
还好吧。有时候有想过有个儿子会怎么样。
<br/>但不能细想。
<br/>看着丫头,彻底没想法了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-8 13:44 | 来自疯狂造人
儿女双全自然是好,一个女儿也很好,女儿孝顺。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-8 13:45 | 来自Android
我是不管男女都只打算生一个的,婆家也都一样想法,生一个好好培养,生二胎经济压力太大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-8 14:01 | 来自iPhone
我最近流产了,备孕好久才有的,我一直希望自己能生个闺女,但现在想法变了,想要个男孩,因为怕以后女孩会受同样的罪T^T
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-8 14:01 | 来自iPhone
太佩服你了,试管多受罪啊,如果你有冻胚的话可以再试一次移植,这个不怎么伤身体。没有的话,慎重考虑吧。这看各地风俗吧,我们这边倒没有非要儿子一说,儿子女儿都是宝。我倒是一直觉得两个宝宝挺好的,不关男女,两男两女一男一女都可以。说到儿子女儿,不说孩子长大以后外地读书外地发展了,父母一年最多去一两回,一次住一两个月聚一聚,就是像我们这种毕业回家乡的,都如你说的,都是单住,不存在嫁娶,双方父母一起孝敬,并不觉得养儿子的家庭和养女儿的家庭有什么区别。我们这一代都是独生子女,没有兄弟姐妹,成长的体验的确不如上一代了,而且以后父母老了虽说有退休金,有医保,但是两个孩子还是在照顾方面周到且没那么费力。不过,具体到我自己,备孕路上折腾这么久,我不奢望,只要上天肯赐予我一个健康宝宝就好了。或许,等我生了以后我也会跟你一样,希望再生一个呢,谁说的准呢?人的欲望总是不断加深难以满足的呢,这也是人类进步的根源。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-10-8 14:02 | 来自疯狂造人
有儿子想女儿,有女儿想儿子,我现在开始拼命的想女儿了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-8 14:04 | 来自WAP
我超喜欢女孩,一点不喜欢男孩。。小时候都一样,长大了结婚了你再看女儿好还是儿子好。。。我们没条件二胎。有条件我要两个女儿。
点击查看全文