要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[染色体异常]

中信湘雅第三代纪录

77855116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年10月4号,带着N多的未知数踏上去长沙的高铁,为年后中信湘雅的第三代探路。
2011年与老公相识,2013年9月结婚,一直没有怀孕,到12月忙完3场婚礼后发现月经推迟了,2条红杆激动的要命,感叹生活一直都很顺利,在对的时间迎来了新生命。当月底左右公司搬迁来到了刚装修好的新办公室,装修味道很浓,然后也没太重视,就注意开窗通风,有时间就到外面转转呼吸新鲜空气。加之雾霾,还有年底的劳累,等到1月头上准备去建卡时发现宝宝已经停止了发育。经过两家医院的核准,于1月8日做了手术,第一个宝宝就这么离开了。很难过,看着公司的同事都是怀上到生都很顺利,从没想过或有意外,不甘心,怪自己太没有把怀孕当回事,第一次50天左右大检查,心跳、胚芽都是好的,后面工作累了也没有请假休息,也许没有外界的不利因素也许宝宝就能存活下来。手术后医生说可以进行胚胎染色体检查,但现在环境影响,第一次怀孕不好的很多,不用急,一次不好说明不了什么,建议我好好休息调理身体,不急着检查。虽然听了医生的话但一个月后我还是打算弄清原由就拉着老公去做了检查,染色体和封闭。期间各种原因,染色体结果都出来了,封闭还没开始做。染色体结果显示是我8和21号平衡易位,一开始还不敢告诉老公怕他嫌弃,等第二次怀孕的时候才把这个情况和老公说。2015年5月,在手术一年后又测得2条杠。期间14年9月测得浅浅的双杠,但生化了。又是胚胎50天左右停止发育,因为工作任务重做了门诊手术。15年8月25日血量少而且肚子微疼,一度认为是月经疼,加上人流后遗症就是月经量出奇的少。刚好碰到周末就去医院做了检查,腹超看不清做了肛超才确认是胚胎,但一直出血医生先让观察。9月1日乘摩托车外出吃晚饭,路上有点颠到了地就到厕所看了看没有情况,但吃完火锅后就流鲜血,以为保不住了直接跑医院。做了B超发现有微弱心跳,又改成住院保胎。住院第3天,感觉胸部一下次没有发胀的感觉了查了血,做了B超发现宝宝又停止发育。9月8日做了手术。
结合前面经验,感触2点:1、没有出血没有腹痛,有心跳有胚芽有黄体的宝宝也可能停止发育,所以日常检查很有必要。2、几次宝宝不好前,胸部都会突然没有发胀的感觉,所以要注意观察身体的小变化,尽早预防和治疗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-4 13:19 | 来自疯狂造人
祝福你早日做妈妈!
点击查看全文
qzone_940347 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-10-4 17:30 | 来自iPhone
饭仔 发表于 2015-10-04 13:19
<br/>祝福你早日做妈妈!
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-4 17:46 | 来自iPhone
经过5个多小时的路程,到达长沙南站,坐地铁2号线到达袁家岭站,从1号出口出去,来到大马路(名字忘记看了),到马路对面(曙光路口站)坐405路公交到(湘雅医院站)就在医院门口。到了医院(好旧好旧),今天是周末又是国庆,但医院对初诊病人营业的。取了下午26号,坐等排队。挂号的时候周边旅馆的大伯就上来拉生意,但我已经网上订了旅馆。大伯还是很热情的带我上楼,一路聊着,大伯说没事,这次生意不成下次还可以。反正一个人无聊就和大伯边聊天边排队。<br/>      PS:1、平常医院周六下午和周末全天门诊休息,节假日(例如春节、国庆)周末2天门诊可能全部不上班。进入程序的,全年无休。<br/>              2、周日下午只接待初诊病人。(最近新出的政策)我太幸运了,<br/>              3、门诊下午5点半下班,但挂了号的不管多晚都看完(大伯告诉我的,现在已过时间我还在排队,应该是真的)<br/><br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-4 19:22 | 来自iPhone
qzone_940347 发表于 2015-10-04 17:46
...

今天我 被幸运女神眷顾了吗?排到最后一个,李秀*医生休假一周,钟昌高医生遗传挂不进,护士美女,美女美女和我说挂卢院长的号吧。哈哈哈,明早去换个遗传学病历卡。 
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-6 12:04 | 来自iPhone
2015.10.5日7点来到医院,门口已经黑呀呀的人群,有个护士用话筒维持秩序。挂号步骤:先到大厅取号(取号机位于面朝电梯的右手边角落里,要身份证和验指纹),然后排队等着护士叫号放行,叫到号码进入挂号队伍进行挂号。因为昨天已经预约拿着小红条免去了护士这关直接进入挂号队伍。<br/><br/>        挂好号并换了遗传学病历卡(如果是做三代的请直接挂遗传学,卢院长挂号费50元),到2楼护士处填写病例卡。护士问的很仔细包括双方的家族成员,有无家族病史,开了B超单并整理了有用的历史检查资料(染色体报告、住院小结)<br/>    <br/>         填写好病历卡,拿着单子(四维彩超300元),就上9楼西区做B超(医生说内膜不好薄,结构不清晰,自己觉得是刚手术还没养好,医生没有多说什么)拿好结果去5楼西区1号室(卢院长)等待。注:因为是院长的好,缴费、做检查都是优先的。<br/>           <br/>        院长好像不是按号叫人的,据说遗传的病人优先看诊,所以很快就轮到我了。院长办公室里另外还有3位医生1个护士,2个医生纪录1个医生开单子。<br/>      <br/>       因已经知道染色体有问题,加上网上已经了解的差不多,沟通比较顺畅。院长大致介绍了三代流程,推荐我用探针(一方面,年纪还未超35岁,基因突变概率小,另一方面费用较芯片法低)并把探针只检查有问题的两条染色体的弊端也介绍了下。因为我是8号、21号平衡易位,染色体短,基因片段很小,如果选用芯片法可能会漏掉(医院临床有一位孕妇利用芯片法成功植入双胞胎,但孕中期羊水检查发现22号染色体有问题,可能会得猫叫综合症,最后孕妇实行减胎),所以院长建议芯片加探针法,咨询结束后门外等了20分钟,护士拿出一叠检查单子。<br/>        <br/><br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-6 15:27 | 来自iPhone
院长室出来已经11点半了,在医院后面的弄堂找了家店解决中饭。医院后面的弄堂都是些小店,像杭州的城乡结合部,都是老房子,隐藏各种宾馆、旅馆。老公网上帮我订的天天向上旅馆看着挺卫生但门一开迎接我的是2只蟑螂,火速退房去了宋大伯的家庭旅馆。<br/>     <br/>        昨夜一直想着今天去医院的事不敢深睡,加上一上午泡医院,犯困的很,下午哪也没去就窝着睡觉,醒来发现姨妈来了。晚上在宋大伯家吃了点饭就去太平街逛了逛。(宋大伯50几岁,有个儿子在外地上班,和老婆两人在家开旅馆。老婆负责在家照顾大伙日常起居,烧的饭菜很好吃。宋大伯则负责接送大家去医院,以及在医院兜生意)<br/>    <br/>        医院开的检查有2个时间点(一个是月经2-5天做检查,一个是月经后3-5天)。检查项目详见图片。想着月经来了明天就把把第一个时间点的检查项目给做了,染色体出结果比较慢要20个工作日,其他基本一周就能出结果,所以下次可以待的时间比较短。<br/><br/>       2015年10月6日早八点没有吃早饭,拿着检查单就去医院5楼缴费,3号窗口只能缴单子条形码有写明的项目,其他要去1、2号窗口。缴费要排队,可以先去取抽血的号子再回来缴费。宋大伯帮我排3号窗口,我排1号窗口,缴好费,去窗口边取抽血用的管子,然后排队抽血。我一共要抽15管血,但护士提醒报告有效期是按报告单的日子算的,如果我要几个月后来的话这次先做染色体,其他的下次再来做(因为我染色体问题,医院要求复查我的染色体,没问题就用以前的报告),所以最后我只抽了一罐血,肚子也白饿了。<br/><br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-6 18:01 | 来自Android
抱抱你、我老公染色体一号倒位、我胎停清宫后月经只有几滴血丝丝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-6 18:06 | 来自iPhone
必要要个宝宝 发表于 2015-10-06 18:01
<br/>抱抱你、我老公染色体一号倒位、我胎停清宫后月经只有几滴血丝丝
我清宫后月经也是由原来的7天,缩减到4天,而且量减少一半。这次第三次清宫医生开了补佳乐养内膜的,前面药吃的不准时内出血,停了2天就没有了,但内膜还是薄,只有4.4mm。回去准备中药西药一起上了。你现在情况怎么样?有准备试管吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-6 18:22 | 来自疯狂造人
刚刚看了亲的帖子, 写得很详细 ,亲 ,放松心情 ,会好孕的。
点击查看全文