要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[美食厨房]

椰浆面包,真的很好吃,推荐!

1619344 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天诸事不顺,想做那么杏仁脆饼,铺锡纸来烤,结果烤好发现锡纸全黏在饼撕不掉,无奈倒掉,心疼我的杏仁和时间精力!然后打算做蛋黄花生饼,因为烤箱在发面没法烤花生,偷懒不想用锅炒,于是丢微波炉去中火叮两分钟,拿出脱皮后悲催的发现花生很多里面已经焦苦了,一郁闷又把花生倒掉了。还好还好,今天的面包很好吃,很成功,要不我一个早上真是白忙了!
这个椰浆面包时根据烘培达人“德州农民”的方子更改的,因为她用了好多我这种菜鸟不会用的烘培方法和材料,所以我配方和做法更改好多,本来是小白鼠实验,没想到很成功很好吃,特此写下配方。

主面团:高筋面粉220克,中筋面粉30克,牛奶150克,椰浆40克,糖10克,盐4克,黄油20克,酵母4克,
涂面包多椰浆液:椰浆50克,糖粉15克
做法:1、主面团材料除了黄油外全部丢面包机和面(没面包机手揉吧),和面几分钟等出筋后加黄油,直到可以拉出薄膜(如图)。
2、发酵2-2.5倍大,分成8份,搓圆摆烤盘,放烤箱中进行二次发酵(烤箱里放盆热水以保证湿度)
3、二次发酵好后用小勺淋上全部的椰浆液
4、放于烤箱中下层,190度,30分钟

点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-30 16:01 | 来自Android
烤好后<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-30 16:02 | 来自Android
切开来<br/>
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2015-9-30 16:03 | 来自疯狂造人
好漂亮!幸福像花儿一样!哈哈
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-30 16:04 | 来自Android
感觉烤的表面颜色深了一点,下次时烤25分钟后还170度再烤5分钟看看会不会更好<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-30 16:50 | 来自Android
基督的小花 发表于 2015-09-30 16:18
<br/>哇!前面一个姐妹是蒸包子,你是烤面包,都好厉害哦!
哈哈,说明播种网贤惠的女人多啊
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-9-30 17:02
国庆放假在家我也要尝试一下做面食
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-9-30 17:13 | 来自Android
看了直咽口水
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-30 17:25 | 来自Android
做得好好,你看我这个,感觉太硬,没揉好面<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-30 17:37 | 来自Android
好厉害,10字
点击查看全文