要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

月经不调,卵泡发育慢,宫血,备孕三个月,成功升级啦!

31687152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-09-12
强阳的时间: 2015-09-12
我是86年2月的老虎,马上30了,一胎,算是大龄了,给大龄的姐妹们一点信心。
6月23日左右开始备孕,为什么记得这么清楚呢?因为之前无意中下载了疯狂造人,马上get到了备孕新技能——测排卵!于是23号就马上在淘宝下单了一个周期的排卵试纸套装,开始了我的备孕期。我想感谢一下疯狂造人,在这里我学到了很多很多有助于备孕的方法,而且软件设计很人性化,真的是神器!另外,还要感谢排卵试纸这个东东,简直是月经不调群体的福音啊!!!要是没有试纸,这个备孕期肯定要延长很多。
言归正传吧。

首先说一下我的体质情况: 
1、 最重要的是月经不调:从大学开始各种熬夜、乱吃、忙碌,然后就开始月经推后,我推后的还没有规律,从30、40、60、90天以上都有,有两次是90天没来吃了黄体酮催经的。断断续续吃了很久的中药,最有用的是2014年,同事推荐了个老中医,就坚持在她那里看了一年,虽然见效很慢,但最后几个月能35天就来,但很伤神的就是为了备孕停了中药,第一月变40天,第二月45天,然后这次如果来月经是60天左右。总结一句:药不能停啊……中途查过几次激素,一开始是睾酮很高,后来吃完中药做了孕前检查,睾酮已经正常了,最明显的感觉是我的痘痘变少了(以前每天都长,痛苦)。但每次检查都是雌二醇稍微偏低,这些应该都是导致不调的原因吧。 

2、 卵泡发育问题:这个其实就是月经不调的前奏,我是备孕后监测了一段时间才发现的。8月YJ周期第11天是10mm,内膜6,14天是11mm,内膜7,15天是13mm,内膜7,按理来说这个增长速度和时间应该是再过两天就成熟了,但第17天再测,就变成了9mm,内膜8,大夫说要不就是小卵泡排卵,要不就是卵泡萎缩,这个月没希望了,让下次来月经3天内直接来促排。然后在这之后,我发现一个问题,这个周期开始的一段时间,我的体温都是忽高忽低的,没有任何规律,排卵试纸也是深深浅浅,乱的一塌糊涂。但可喜的是,我6-7月监测的体温有明显双相,而且高温能持续14天,说明黄体应该没什么问题。于是我每天靠着体温和不确定的试纸,推测着自己的排卵日,心好累啊。 

3、 宫血:这个东西也很讨厌,就是月经期之间不规则出血,当初做孕前检查的初衷也是因为出血了,顺便就去查了其他的。好像是7月初有次3天的出血,然后8月21日开始又出血,这次时间长,有10天,但两次量都很少,基本上都不用护垫,就是上厕所能擦出来,不会流出来。根据后来排卵的情况,我的出血应该是无排卵性宫血,原因不晓得,感觉像是激素。这个期间的排卵试纸也很混乱。但每次出血后过一段时间就会正常排卵了,体温也正常了。 

接下来说下备孕经历吧: 
​第一次测出排卵强阳是7月9日,那个激动啊,当天晚上立马安排功课,但10日还是强阳,想着最好隔天一次,就没安排,到11日直接变很淡,赶紧中午安排了一次,12日早上又补了一次。就这样,第一个月备孕就过去了,好像13号就开始长痘,我平时就是排卵期一过就痘痘多起来,当时我就觉得没戏了。果不其然,7月没有中。后来拿体温、试纸、软件提示什么的一看,我安排的时间刚好可能错过了排卵,应该是10号排卵的,另外,我是子宫前位,AA后一直倒立半个小时左右,可能也是没中的原因。
后来经过漫长的等待,经历了孕前检查、卵泡监测、宫血等阶段,错过了8月,终于等来了9月的排卵。9月8日左右感觉最近基础体温很稳定,很像7月来月经前的状态,于是测了根排卵,弱阳了,安排了一次。9日有加深,为了后续的努力没有安排。10日中午直接明显阳性,很少看到阳性,一激动晚上安排了一次。结果11日更红啦,第一见到真正的强阳,就是检测线比对照线还红,不能错过啊,晚上和朋友聚餐回来很晚了又AA,以为12日就会转弱了,结果测了一天还是阳偏强阳,不敢怠慢,继续……13日,终于转弱,下午4点又A。一下连续4天AA,老公彻底崩溃了,最后两次都很不顺利,怎么也硬不起来,他自己也很不甘心,每次都折腾好久才SHE,我是看着既着急又心疼,还有点生气。

备孕原来真的好累啊,但最累的是各种玩尿和等待。
13日之后,我好像还是坚持测了几天排卵,越来越淡,后来直接感觉变白板了。在论坛上看很多姐妹7天就能用大卫测出意念灰,以为自己也可以,于是从第7天开始测了几天杂牌早早孕,无一例外都是白板,排卵试纸也没有加深。好像是第11天左右就放弃了,感觉这次是没戏了,连意念灰都没有看到,后来就没玩尿了。9月26日是排卵第14天左右,早上看着试纸手痒就想马上月经了再试一次,上了个厕所一回头,咦,怎么有淡粉色!我拿给老公看,老公说测错了吧,应该不会的。我用的杂牌,也怕炸胡,于是又憋尿了2个多小时,用大卫测了一根,结果——白板!!!

当时这个烦啊,不甘心,又测了排卵试纸,竟然是阳性!虽然没有强阳,但加深很明显。当时就觉得应该有了。但是,也突然紧张,为什么别人14天的时候都能到阳了,我的还是白板和意念灰之间?是不是HCG翻倍不好?是不是生化?再加上自己对身体没有信心,心里七上八下的。下午老公出差了,背着他去了趟私立医院,直接抽血确认,但当时太着急没有取化验单,也没有和医生交代太多身体情况,末次月经说的7月25日,也没说自己推测的排卵日,导致大夫对我不了解,看到抽血数值后告诉我说生化了,数值太低了,让我一周后或出血后再复查。当时真是天都快塌了,好不容易怀孕了怎么会这样,太不公平了。对了,我还买了一根可丽兰电子的,9月27日是中秋节,大早上6点多就睡不着了,起来测了,显示怀孕1-2周。但因为不确定情况,中秋节一直在担心中度过。
9月28日周一上班前,飞奔到朝阳医院开了验血单,一上午焦急的等待结果,当看到翻倍情况很好的时候,终于松了一口气!(第一次54,隔天208)因为大夫说孕酮有点低,第一次测的是15,第二次19但医生没看到结果,还是给我开了两周的黄体酮。这个大夫给我做的卵泡监测,了解我的排卵情况,知道我的激素问题,所以我还是比较信任她的。
这两天我都还沉浸在喜悦中,就是偶尔会有小腹酸痛胀痛的感觉,有点类似于月经疼,但一会儿就过去了。现在同事朋友都关心我,把我当大熊猫对待,一时还有点不习惯,受宠若惊的感觉。

然后给大家一些经验,不能说对每个人都有用,但希望能给你带来一丝好孕:
1、 子宫前位还是不要倒立太久,我是5分钟左右,保证JY都进去后,直接平躺睡觉。如果知道自己哪边卵巢排卵,就朝那边侧卧睡。
2、 搞不清排卵的时候坚持测体温,你的身体能给你一些提示,排卵后体温升高比较明显,如果高温超过15天,就可能怀孕了。

3、 我买了VE,给老公买了锌和维生素,都是汤臣倍健很简单的,助孕,也提高自身的身体素质。 

4、 坚持锻炼身体,我排卵前都会每天跑步或散步4公里,很舒服,而且过程中因为和老公聊天交流,感觉很和谐,增进夫妻感情。 

5、 坚持每天泡脚,一开始买了泡脚粉,后来中医说那个其实作用不大,只要泡脚就行,后来就清水泡,排卵后不要温度太高。我第一次月经没有痛经,和这个关系很大。 

6、 最后是心态,给测出来晚的姐妹们一点正能量,我14天才测出来,不要过早放弃哦,说不定你的宝宝已经在宫内等你啦! 

7、 补充,早孕试纸不一定要大卫,大卫太不敏感啦,给自己压力太大,用点敏感的让自己明显的看到加深,非常有利于心情舒畅。

最后再说说我的症状吧: 
1、 排卵后没爆痘,但姨妈日前还是起了一两颗小的,但比以前好很多。 
2、 晚上睡的不踏实,热,早醒。 
3、 拉肚子,2次 
4、 牙龈出血,2次,以前从来不牙龈出血 
5、 RT排卵后疼了3天,轻微的,不是一些人说的刺痛,不能碰。 
6、 RF在3-7天的样子很软,后来就又硬又涨了,硬和涨和月经一样。 
7、 测出来的那天肚子酸痛,后来也每天都有酸痛,就是大姨妈的那种感觉。 
8、 好像比以前饿得快。 
9、 测出来那两天P多,臭臭的(早上上了厕所,和往常不同)。 
10、 排卵后3-4天小腹有时隐隐的抽疼。
其实症状都是当时有但不能确定,等确认怀孕了才觉得确实是症状。
真是啰嗦了好多,最后附上试纸图,体温图,希望给各位还在备孕,但缺乏信心的姐妹们带来满满的正能量!

点击查看全文
轻飘摇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-29 19:18 | 来自疯狂造人
大论文自己顶一下!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-29 21:34 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接本月宫内健康好孕!求传染!希望我的猴宝宝快快到来!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-9-29 21:36 | 来自iPhone
亲爱的:你那个月卵泡十五天才9,试孕了吗?
点击查看全文
轻飘摇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-29 21:48 | 来自疯狂造人
漂亮妈咪1983 发表于 2015-09-29 21:36
<br/>亲爱的:你那个月卵泡十五天才9,试孕了吗?
亲,没有哦,后来那个就没排出来,是又过了一段时间才长大了,这次就中了
点击查看全文
轻飘摇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-29 21:49 | 来自疯狂造人
好孕,加油668 发表于 2015-09-29 21:34
<br/>恭喜宝妈,接本月宫内健康好孕!求传染!希望我的猴宝宝快快到来!
我快快传染你!加油哦!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-29 21:50 | 来自疯狂造人
轻飘摇 发表于 2015-09-29 21:49
<br/>我快快传染你!加油哦!
稳稳接住了,谢谢宝妈!期待我的小猴子的到来!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-30 14:52 | 来自疯狂造人
恭喜!祝一切顺利!
点击查看全文
轻飘摇 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-9-30 14:56 | 来自疯狂造人
楚楚cxy 发表于 2015-09-30 14:52
<br/>恭喜!祝一切顺利!
谢谢亲的祝福!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-30 15:25 | 来自疯狂造人
看到你这个我有信心多了。月经都是35、60、90天之类的。每次都有测到强阳,高温14天准时来月经,子宫前卫,每次A完都抬腿半小时,可能这也是没中的原因之一,今天已经周期第40多天了,还没强阳,烦死了。
点击查看全文