要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

做月饼啦!山寨大班冰皮月饼和半岛奶黄月饼

56213129 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年就想做月饼了,忘了什么原因没做。今年带娃本来不考虑做的,看网上热火朝天的做月饼秀,手痒的不行。因为太多没准备好,做传统月饼是来不及了,那就做简单些的吧。
早久闻大班冰皮月饼和半岛奶黄月饼大名,但那个价格让我无法下手,才那么几个小小的月饼300多大洋啊!吃货的最高境界是买不起就动手做起,在这里忍不住自夸下自己的动手能力还行,所以行动起来吧。在网上搜了好久的方子,最后决定采用大家比较认可的烘培达人的配方,据说说口味和大班、半岛的一样,果然高手在人间啊!
带个才两个来月的宝妈表示带娃可真心没自由啊,这不,趁娃儿睡觉功夫我忙开了,同时还要竖着耳朵听着娃儿有没有醒了哭了什么的。
月饼馅和皮都是自己做的,看着简单做起来真心复杂,第一次做月饼之前一直担心月饼会包不好,没想到包起来倒也简单。共做了四种口味了,忙了一整天(都是抓着娃儿睡觉功夫弄的啊),到了晚上才打包好。

点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-26 10:12 | 来自Android
山寨半岛奶黄月饼,这个当年炒的超火,据说还限量供应,要提前订才有。<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-26 10:13 | 来自Android
一次只能发一图真心讨厌<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-26 10:14 | 来自Android
那个鱼是儿子的洗澡玩具,真心可爱,拿来抢镜,哈哈<br/>
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-26 10:14 | 来自Android
包装起来后,怎么,不错吧<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-26 10:19 | 来自Android
羡慕啊!你太巧了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-26 10:20 | 来自Android
非常棒,材料哪家店买的,明年我也做点,哈哈
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-26 10:25 | 来自Android
阿po 发表于 2015-09-26 10:20
<br/>非常棒,材料哪家店买的,明年我也做点,哈哈
原材料哪家烘培店都有卖的,很常见的材料。我所有东西都是网购
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-26 10:31 | 来自Android
小媚2013 发表于 2015-09-26 10:25
<br/>原材料哪家烘培店都有卖的,很常见的材料。我所有东西都是网购
知道,可是肯定有优劣之分,你已经实验过,当然讨教经验啦
点击查看全文
小媚2013 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-26 10:46 | 来自Android
阿po 发表于 2015-09-26 10:31
<br/>知道,可是肯定有优劣之分,你已经实验过,当然讨教经验啦
材料主要是看牌子,这些用料太多了,你要买什么材料时再问我吧。不过比较重要的是黄油,千万别买网上散装安佳,绝对假的,我一般买多美鲜和总统牌的,椰浆好像是高达的吧,吉士粉是百吉利的,这个是朋友送我的,这东西用途少,若买建议买散装。奶油不是裱花蛋糕建议雀巢,奶油中它口感最好。
点击查看全文