要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

胖多囊,调理途中第一个月怀孕,当时就说要跟大家分享经验!

楼主: 到啦A梦2015
509968712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-08-15
强阳的时间: 2015-08-14
症状:多囊卵巢
治疗:中西医结合+辅助治疗

其实说到正式备孕,应该是从六月份正式开始。从今年过年就开始月经不调,不打黄体酮不吃中药压根不来,这期间查激素、B超被再一次确诊多囊(上次被确诊是2011年,因为那时候还没对象没有生育需求所以只中药调经)。这六个月的压抑、悲伤、又重树自信就不多说了,我的记录贴里记录的很详细。这个帖子主要是当时备孕的时候就想,有朝一日我怀孕了一定要把自己的经验和教训都分享给大家,让跟我同样情况的姐妹能少走弯路,不同情况的亲能够树立信心。因此本篇文章全为“干货”。

下面开始分享经验:

1、心情,大家都强调的心情!我强调的不是放松,在多囊的折磨下没人能真正放松,我强调的是要有顺其自然的心态。
我第一次正式备孕是在六月份,之前因为中药断了再加上家中有一些别的事,心情非常不好,月经压根没来,但是我当时就很急切了,完全顾不上医生说的让我自然试孕和减肥,我总是认为医生手里的药能解决一切问题,只要给我用药我马上就能怀孕!
在月经过后我开始大把大把的吃麒麟丸(吃过的都知道,那药全是密密麻麻的小颗粒,一次吃一大把),然后月经第八天去B超,做B超的大夫冷冰冰地说你有多囊吧?这么多小卵泡!我问有优势吗?没有!一直测到第十四天,最大的还仍然只有0.9,医生说现在吃促排药也来不及了,这月放弃吧!我这个人特别不愿意在外人面前表露情绪,然而当时也是眼泪都打转了,但是医生每天见这种情况太多了,她们眼中的放弃二字跟吃饭穿衣并没有什么不同。
我的主治大夫告诉我,一定要减肥,三个月的时间回去减肥加自然试孕,然后再决定促不促排。经过迅速冷静,我终于明白什么叫磨刀不误砍柴工,我必须给自己多一点时间,没有人规定我这个月或者下个月不怀孕就得死。

因此我好像一下子就想明白了,回家以后就把健身卡拿了出来,正好身边有个爱运动的哥哥,一直鼓吹跑步的好处,哈哈,于是我整个暑假就开始了健身房跑步之旅。想明白了也就不着急怀孕了,当时的想法就是先减肥三个月,这三个月都不想怀孕的事儿了,这样一来压力就小了很多,心情也跟着开朗了。就在我运动了一个月之后(期间喝了两周调经的中药),在出去玩了一趟之后我的大姨妈终于来了,而且颜色、量什么的都比以前正常,鲜红的,以前都流黑红色的粘稠的东西。

姨妈来完继续运动,因为这时候在放暑假,每天老公去上班家里就我自己,很无聊,于是为了利用时间也为了养生,我把所有的网上看的有利于卵泡长大和促排卵的法子都用了,包括每天起来用一个小时熬黑豆水,熬完喝完都快中午了,还弄了一次乌鸡白凤丸炖猪腰(不能回忆,太恶心!),下午去健身房,晚上泡脚,这样一天下来也挺充实,这个时候我的心理感受非常好,感觉不是为了怀孕做这些,而是为了让自己身体状态更好。

吃完了黑豆,正好陪朋友去医院,我心想也做个B超看看有没有优势卵泡吧,那时候是月经第十三天,一查有个1.5*0.9的,觉得好开心!医生说要不你这个月试试?我说试试就试试,于是从那天开始隔天同房。一直监测,我又开始不淡定了,随着卵泡越来越大,我担心不定啥时候就破了,想每天都同房!但是老公受不了啊,因为这个还差点打起来。。。当然最后他配合我了。。。嘿嘿。最后都涨到了2.4还没破,我又不淡定了,让医生给我打了一针10000的绒促。打完针当天晚上就有出血,鲜红的不多,但总擦总有。那时候都快十点了,去医院也是挂急诊,不去又担心有别的事儿,哭着睡着的。第二天早上没血了,赶紧补了一发,然后去医院B超排了,估计是出血那时候排的。也就是这次,排卵十一天以后我测到了怀孕,我的孙悟空来了!

啰嗦了这么多,我想说的是到底什么是顺其自然的备孕心态?就是在你身体状况差的时候不要勉强,药物永远不是万能的,如果是,就没有那么多人多年不孕,也没有那么多人因为疾病死去了。我看见很多治疗多囊的姐妹必须要把卵泡促起来,吃药不管事就让医生打尿促,一针不够打十针,卵泡长了四五个也敢让医生打绒促,这样都是不理智的。无论什么时候,最重要的都是我们自己的身体,任何以牺牲母体为代价的怀孕都是很危险也不划算的。试问,如果真的一辈子没有孩子难道就不活着了吗?所以这个时候我们应该做的是检查身体,看看问题到底出在了哪里,然后有针对性的治疗再去促。另外,就是一旦检测到身体有好转或者暂时具备了怀孕的良好条件,这时候也仍然要顺着身体的情况,努力抓住这个机会,采取一切可以采取的方法促进怀孕:比如打绒促,请老公配合同房(这时候就别吵架、冷战了)。所谓顺其自然,就是倾听身体的声音,努力改变身体状况,抓住机会,能做的我们都做了,至于结果,那就真的是老天决定了。有的正常夫妻也会备孕好几个月怀不上,孩子和我们真的是缘分,缘分到了自然就来了。不知道大家是否认同我的这一观点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-20 23:29 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕棒。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-21 09:09
恭喜宝妈!衷心感恩菩萨保佑!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-21 15:01 | 来自疯狂造人
到啦A梦2015 发表于 2015-09-20 17:21
<br/>传给你!
稳稳接到好孕棒!楼主棒棒哒,一定要顺利健康!
点击查看全文
到啦A梦2015 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-21 15:02 | 来自疯狂造人
嘻嘻宝宝来 发表于 2015-09-21 15:01
<br/>稳稳接到好孕棒!楼主棒棒哒,一定要顺利健康!
谢谢!也祝你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-9-21 15:13
真棒!楼主写得很详细!!
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-21 16:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!我这月也在吃黑豆,锻炼跳绳,快走等,希望我也能像你一样好孕哦!
点击查看全文
到啦A梦2015 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-21 16:35 | 来自疯狂造人
s3314060397 发表于 2015-09-21 16:11
<br/>恭喜宝妈!我这月也在吃黑豆,锻炼跳绳,快走等,希望我也能像你一样好孕哦!
会的 坚持调理 坚持好心态 会好孕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-21 20:02 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-9-21 20:02 | 来自疯狂造人
疯狂造人
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-21 20:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜、接你宫内好孕咯、
点击查看全文