要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

造影归来,细说过程!

122877281 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚做完造影现在还躺在床上,给即将做造影的姐妹们说下过程,大家都不用太紧张!
月经干净后抓紧时间把造影前的准备事项查了,什么白带啊,HCG啊,血常规啊,提前做好准备。

一切正常后医生开单子约好时间做造影,早上去医院做碘皮试,每个医院做法不一样,我这里是滴眼睛(像滴眼药水一样),观察15分钟,无异常就可以下午做造影了。

叫到名字进去,躺在一个照片的台子上,裤子全部脱光,医生给大腿内测,阴道,外阴,肛门附近,全部消毒,然后用鸭嘴钳扩宫,暴露出宫颈口,然后进行插管,整个过程插管子进去那一下有点痛,,痛经一样,但是可以忍受。
然后是推碘油,这个过程就比插管要痛多了,就是痛经的感觉,但是要比痛经痛了不止一倍,如果推碘油过程觉得痛,一定要说出来,这样医生好做判断,是停一下再推还是怎样。我当时就痛得叫出来,医生问我能不能忍,让我再坚持2分钟,推完了以后医生就进到小房间开始照片,庆幸的是我只需要躺在台子上,不用再动弹了,照片完了医生再给阴道口消毒了一下,就穿裤子走了,叮嘱服消炎药,少量出血是正常的,需要在门口休息半小时才让走,有任何不良反应要及时告诉医生!

从放射科出来就已经好很多了,就是痛经的感觉,没什么太大的不适,现在回家后躺床上感觉更好很多了,下面有轻微的出血,不太严重,消炎药我是在做造影之前几小时就开始吃了,要连续吃5天!
另外明天早上还要去放射科再照片一次,医生说是对比照,现在还没有看到结果要明天才知道了!上帝保佑吧!

以上基本就是这次造影的过程及感受了,文笔不好,仅供姐妹们参考!
注意:
1、关于超声造影和碘油造影
我所在的医院有超声造影和碘油造影两种,两种造影各有利弊,具体选择要看自己了。要说清晰度碘油造影绝对有优势,缺点就是有辐射代谢慢,需要3个月后怀孕,超声造影优点没辐射,一个月后就可以怀孕,但是清晰度欠佳,判断容易有误差,要看做超声医生的技术了。公立三甲医院都不会给麻药,所以说插管和打药一样都会痛,他们的价格相差4倍左右,也就是说碘油造影200多,超声就是800多。经过和老公商量还是选择了清晰度更好的碘油造影,价格都是次要的,最重要还是要找到病因对症下药,所以哪怕再耽误3个月也认了!

2、可以带一张卫生巾,每个人出血情况不同,垫一下不弄脏裤子。
3、一定注意身体,吃消炎药,忌辛辣烟酒!

其他的暂时我也想不到了,希望能给大家参考下!

今天终于拿到了检查结果,在这里说一下,关于通则不痛,痛则不通的问题。
虽然这个感受是因人而异,但是确实这个原理在大多数人身上还是可行的!

比如我,造影推碘油的时候,我明显能感觉到左边肚子的管子里有液体流动,而右边没感觉,就是痛的感觉,结果果然是左边通右边堵,看样子还是自己的身体最诚实!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-17 18:27 | 来自疯狂造人
我今天下午做的超生造影,加所有化验花了1052,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-17 18:28 | 来自疯狂造人
觉得女人好可怜啊!
点击查看全文
樱桃小饼干 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 18:28 | 来自疯狂造人
空,静 发表于 2015-09-17 18:27
<br/>我今天下午做的超生造影,加所有化验花了1052,
差不多,我们这里也差不多这个价格,你感觉怎么样?痛不痛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-17 18:29 | 来自iPhone
我做了超声的,感觉一样
点击查看全文
樱桃小饼干 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 18:30 | 来自疯狂造人
空,静 发表于 2015-09-17 18:28
<br/>觉得女人好可怜啊!
女人不容易,如果遇到个体贴的男人,痛这些也算有所值了,如果运气不好遇到负心人,就倒霉了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-17 18:30 | 来自疯狂造人
樱桃小饼干 发表于 2015-09-17 18:28
<br/>差不多,我们这里也差不多这个价格,你感觉怎么样?痛不痛
我对疼比较敏感,但也觉得是可以忍受的。就像痛经那种的感觉,一开始疼一下,后来就觉得没那么疼了
点击查看全文
樱桃小饼干 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 18:30 | 来自疯狂造人
dianayu1213 发表于 2015-09-17 18:29
<br/>我做了超声的,感觉一样
痛不痛?流血了没
点击查看全文
樱桃小饼干 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 18:31 | 来自疯狂造人
空,静 发表于 2015-09-17 18:30
<br/>我对疼比较敏感,但也觉得是可以忍受的。就像痛经那种的感觉,一开始疼一下,后来就觉得没那么疼了
我也是差不多,不过流血了,你当时流血没
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-17 18:32 | 来自疯狂造人
樱桃小饼干 发表于 2015-09-17 18:30
<br/>女人不容易,如果遇到个体贴的男人,痛这些也算有所值了,如果运气不好遇到负心人,就倒霉了
是啊!光是为了怀孕就受罪,怀孕了后还要度过孕期,还要经历生产的痛!
点击查看全文