要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[其他]

多囊自然怀孕分享帖,今天b超热乎乎的胎心

楼主: babyispear
106686931 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7.17末次月经,今天第一次b超,确认宫内好孕,已经可以看到原始胎心搏动。作为从小月经不正常的重度患者,跟姐妹们分享一下经验,希望可以帮到你们! 从小我的月经都不正常,有时候很长一段时间不来,有时候又会功血,很长一段时间都持续少量出血,所以我每隔几年都要去中医院调理一段时间的月经,总的经验是瘦的时候放松的时候,月经就相对正常。
去年3月结婚,9月又出现了功血,只好又开启了调经之路。可能是年龄增加,直到今年4月,月经都不能完全正常,有时候差不多两个月才来,有时候要吃黄体酮才能来。想想我这情况不是很乐观,要早点以怀孕为前提调理才行,就跟医生说明了意愿。真正确证多囊也就是4月,查激素的结果是典型多囊,lh/fsh差不多快要到4了,但是医生看雌二醇值还可以,建议促排一次试试,于是就进行了唯一一次促排,来曲经期第五天开始一天一片,配合麒麟丸一天三次一次一瓶盖,经期第15天监测有优势卵泡,开了6000单位hcg帮助卵泡排出。由于是第一次不是很懂,没有测体温和用排卵试纸(后来才知道注射hcg排卵试纸没用的),只知道每天瞎担心,搞得自己很紧张,结果当然是第一次促排失败啦。
5月月经来的时候,心情反而放松了,有如释重负的感觉。
又查了一次激素,居然除了睾酮稍高一点外,其他全部都正常,医生说这一次促排很有可能成功,还是重复了4月的程序,来曲加半个月的麒麟丸,不过改来曲吃两片,每天测体温,第13天开始监测卵泡。只要监测卵泡,我就莫名的紧张,13天还没有优势卵泡,还要隔天再测,我就更紧张了,想想太折磨了,不如这个月就放弃先放松一下自己。于是这个月没有再去找医生也没有再监测卵泡,就自己还是测体温,每天饭后散步差不多1个小时,没想到第17天居然升温了,不过没有把握好到底什么时候排卵,就那几天安排了功课,也不知道成不成,然后6月的月经就自然来了。
既然能自己来月经,也测到体温升高,应该就是有排卵,这个时候我就决定不去医院了,自己试几个月看看,由于5月还剩5颗来曲,本着不浪费的原则,我还是按时间要求吃了,然后就测体温和饭后散步,等体温升高那两天安排功课,不过还是失败了。
然后就是重要的7.17末次月经啦,这次什么药都没有吃,还是坚持测体温和散步,由于前两个月的体温可以做参照,这次已经能比较准确的预计大概的排卵时间了,果真8.8体温升高了,在排卵前4天到后2天,隔天一次功课。排卵后就没有散步了,我体温偏低,不利于着床,主要就是静养了,而且总感觉这个月应该是能怀上的。16号开始测体温发现高温比之前又有提高0.1—0.2度,难道这就是传说中的着床了?晨尿大卫试纸测了下,居然有水印欸,当然只有我看得见,老公怎么看都看不出来,不过试纸用完了,他跑去药店一次性买了6支早孕笔,然后隔一天可以看见明显翻倍,到9月1号就已经强阳到发紫了,今天抽血孕酮28,hcg80000多,b超可以看见原始心管搏动!
洋洋洒洒写了这么多乱七八糟,是因为我的病史确实是很长很长,从开始来月经已经有十几年了,我这么顽固的病史都可以自然好运,所以多囊的姐妹们一定一定要对自己有信心,我们只是不容易怀,但是时机缘分到了,宝宝一定会到来的。现根据我的奋斗史总结一点经验:
1、测体温,这个一定要坚持,虽然我们多囊的体温不一定很准确,但是有排卵的话,可以测到自己的相对低温和高温,便于根据规律找到排卵日安排功课。没有排卵,体温对于医生来说也是有参考价值的,测体温对于我们了解自己基本情况很有用。如果受孕成功,会发现高温比通常情况下会更升高那么一点而且很稳定,这对于急需测早孕的姐妹们也是有参考价值的?
2、排卵试纸,我从来没有测到过强阳,不管什么时候都是测到弱阳,而且频道检测,会让我感觉很紧张,所以放弃了,没有使用排卵试纸。
3、关于做功课的时间,我并没有频繁监测排卵,只是根据预测的排卵日,隔天安排,这样让我更放松,不会太紧张,也有利于保证精子质量。正常的夫妻每个月受孕率也只有20%,我没有做一击即中的打算,当然如果姐妹们可以放松的监测到准确排卵时间,这样肯定是更有利于受孕的。
4、关于促排。我想说促排前,一定一定要将身体调养好,这样就算一次促排不成功,对下次促排或者自然来月经都是有好处的,我的医生就说后面我能自然受孕跟前面坚持调经有很大关系,激素和子宫内膜都更容易往良性。看到很多姐妹内膜薄还促排,我想说先把宝宝的生长环境调理好吧。
5、关于老公。我想说这一点非常重要,帮助我们调节苦闷情绪的最大的功臣就是老公,而情绪对于我们受孕又非常非常重要,所以姐妹们,我们一定要营造很好的家庭氛围来迎接宝宝。
6、关于保胎。自从测出怀孕后,我没有着急去医院检查保胎,根据体温偏低的情况,自我感觉孕酮肯定是偏低的,但是没有肚子非常痛见红等情况,我决定等两个月的时候再去医院,免得这么早看到检查结果太心急反而对宝宝不好。当时想的是,如果太早要流掉的话,估计就是缘分还没有到吧。不过到50天的时候,走了很久路又用了劲,有一点见红了,只有一点点,53天就去医院查了血开了黄体酮,当时孕酮12,现在61天孕酮升到28,还是吃黄体酮量减少了。
啰啰嗦嗦这么多,希望能给陷入多囊苦闷的姐妹们一点帮助,建立信心!最后附一张b超给姐妹们打气!
[img]http://image.bozhong.com/app/2015/09/17/2dd291e64b2640b185deade9b5bec11c807434.jpg[/img]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-17 14:00 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-17 14:01 | 来自疯狂造人
接9月宫内好孕,接健康猴宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 14:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接本月宫内好孕,接健康胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 14:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-17 14:08 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 14:08 | 来自疯狂造人
恭喜。接本月宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-17 14:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕棒。我也多囊,吃了两个多月达英,现在检查说胰岛素高,但吃了降胰岛素的药又不舒服,总恶心胃胀。感觉都快走不下去了,刚好看到您的帖子,受到了鼓励。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 14:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-9-17 14:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-17 14:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文