要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

盆腔炎、高血压、宫颈原位癌手术后,顺利怀孕了!

43774156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

症状:宫颈癌原位癌+盆腔炎+流产

治疗:西医治疗+辅助治疗

今天在这里写这个帖子,是希望能帮到有需要的姐妹。我曾经也在网上寻找类似的信息想获取帮助,但发现很难找到。我想我经历过的东西是某些姐妹正在经历的,她们一定也想了解是否有人患同样的病痛也能顺利生育。希望有需要的人慢慢看这个帖子,都是我亲身经历的过程,其中痛苦,纠结,快乐幸福只有经历过的人才知道。

我是慢性高血压,患宫颈癌原位癌做过冷刀锥切宫颈手术,患盆腔炎常年反复,高龄,即使在这样的情况下,我还是在去年36岁高龄的情况下顺利生了个女儿,非常漂亮,非常聪明活泼,很幸福。

我的生育过程:

1、高血压。高血压在我个人看来是对孕妇危险最大的疾病了。因为孕妇本身无论是个人新陈代谢,还是心脏等都已经加重负担,如果妊娠高血压,会容易引起重度子痫前期和子痫的发生,是孕产妇死亡的第二大原因。其主要症状有高血压、蛋白尿、水肿等。

2010年怀过一个,但在7个月大的时候因高血压引起重度子痫并发症,小孩没有保住。其中的痛苦大家可以想象。引产后,我还因宫腔粘连住院做了腹腔镜手术,放个环在里面,3个月后门诊手术再把环取出来。因为这个手术,加上当时自己保养治疗意识不够,结果患上了盆腔炎,开始常年反复的噩梦。

我高血压是原发性的,家族遗传。夏天还比较好,冬天基本是100/150(血压应该控制在90/140以下)。

2010年之后有去看省专家,陆续吃药。心血管专家说,如果想怀孕,血压要至少要控制好半年以上,稳定了,才能考虑怀孕。准备怀孕前可以停药1个月。怀上之后如果高血压的,就到省妇保的内科看,怀孕前后吃的降压药是不一样的。

我基本不太准时吃药。因为心里一直想怀孕,也怕长年吃药不好。我是2013.12月怀上的,在怀之前的3个月都没吃药。

高血压一定要去看医生,吃什么药要听医生的。

高血压想怀孕最好算准时间。血压是夏天低,冬天高,因为冬天冷,血管收缩,血压就高了。我20131221日最后一次例假,2014120日确诊怀孕后,刚好春节放假,就在家休息,春节后请假保胎,在家有地暖,有是卧床休息,4月初气温上来后,才正式上班。那时候公司放一个血压计,定时量血压。也算是天时地利人和,我在这冬天春天较冷的时间里基本呆在家里休息,血压一直不高,在90/140以下。非常幸运。4月上半后,天气回暖了,血压也没高。

在怀孕32周的时候,血压就高出90/140了,然后医生开药,是盐酸拉贝诺尔(基本发音是这个)。刚开始吃药有效,血压下来啦。但34周后吃药也控制不了啦,血压基本在100/150以上。35周住院但医生说也没办法控制,但因为检查胎儿觉得胎儿发育一切正常,而且还没有足月,所以建议我出院修养。每天定时量血压,如果不舒服再去看。每周检查一次。结果我这周出院,下周再去复诊的时候,尿蛋白出现了,马上住院。周四下午住院,晚上B超说小孩好像没有继续长大,羊水变少了,胎心监测属于可疑(8分以下是可疑,8分以上合格)。马上第2天剖腹产手术,生了女儿下来,一切顺利:)

对高血压又想怀孕的女性建议:

1)要看内科专家听听医生的建议。

2)饮食要清淡,平时多爬山。爬山真的有好处。

3)如果怀上了,发现高血压,更要听医生的。每次产假要做尿常规,注意是否有尿蛋白。怀孕期间可以吃医生开的降压药的。

4)最好是23月怀上,1011月生。把怀孕中后期放在夏天秋天温度比较高的时候,血压可能会低一些。

5)有条件的,就别上班了。在家多躺多休息。血压会低些。控制自己情绪,不要生气。

6)我在医院看过很多高血压的孕妇(我公司也有一个24周后就高血压的),只要多小心,遵守医嘱,会顺利的。

2、患宫颈癌原位癌做过冷刀锥切宫颈手术

2011年检查出宫颈原位癌,当时真难过啊。一心想生育,却老是做手术,心里那个难过,只有那些想怀孕确又碰到困难的女性才能理解。

冷刀锥切就是切除宫颈,当时医生说子宫就是个房间,宫颈就是门。现在把门卸了,以后容易流产的。(所以当时我老公听了医生的话,一直觉得我不能生了)。手术的时候,医生说我的宫颈比常人的短,一切的话,宫颈口就跟子宫口平了。哈!当时这话还真伤我的心。

不过,手术后,我并没有太担心这个宫颈的问题。虽然经过手术的人流产率是比没有手术的人要高一些。但我看过一些文章,女性因为宫颈流产的话,基本都是宫颈机能不好引起的,不是因为宫颈长短。而且,切除的宫颈,多少会长出来一点。

怀孕的时候我告诉医生我有做过这个手术,医生开了B超单,有详细检查过宫颈的长度,一次检查有2.5厘米,一次检查超过3厘米(因为憋尿的情况不同B超结果会受到影响),当时医生说超过3肯定不用担心的。

做过这个手术姐妹不要担心。心情放宽,就平时多注意锻炼身体。老是不动肯定不好,多运动,对身体机能有很大好处。

3、盆腔炎

这个炎症最烦了。我每次犯病就疼,医生都要求吊3个月药水(每次例假结束后去吊药水)10-13年底,我都不知道打了多少吊针了。当时我因为这个问题很担心的。

因为如果你宫腔一直有炎症,下腹一直疼痛的话,即使怀上,你觉得对小孩好吗?子宫就是小孩的培养基地,基地常年发炎,小孩发育怎么会好呢。

2013年上半年打过3个月,下半年又犯了。9月,10月,11月都打药水。11月初最后一次打,12月马上怀孕了。真是运气了。医生说打药水的那个月不要怀,打完药水的第2个月可以怀。

怀上后没有感觉疼过,也问拖医生,医生说如果怀孕期间没有感觉疼的话,就不需要理会它了。

盆腔炎我病了那么久,也看过很多病友都是反复的。基本无法根治。如果想怀孕就好好准备几个月,炎症好了赶紧怀上。如果想盆腔炎彻底好的话,要多躺的。但职业女性走不到的。

2013年初想怀孕的,结果做了阑尾炎手术。当时真是崩溃啊。心想我怎么老是每年都手术,什么时候才到头呢。4月手术。医生说至少要隔半年才能考虑怀孕。然后我是12月怀的,隔了78个月。没有什么不好的影响。至少当时心情真的崩溃了。感觉自己的磨难真多。哈~

2014年剖腹产生下女儿后,看着女儿的长大,很珍惜地陪伴着她的共同成长,感到很高兴!很幸福!几年的折磨终于可以放下了。女人终究是要过生育这一关的,除非你真不想要。

但事实证明,只要你有信心,并坚持,放松放宽心,一定可以顺利生育的。

献上此文以共勉!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-14 17:11 | 来自疯狂造人
宝妈好坚强,我有盆腔积液,但小腹只是偶尔痛,备孕好几个月,月经还算规律可是就是木有宝贝。好着急
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-14 20:00 | 来自Android
宝妈好坚强,我也要像你一样乐观点。我才开始备孕,一定会好孕的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-14 20:08 | 来自疯狂造人
女儿是妈妈的小棉袄,楼主会越来越幸福
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-15 16:06 | 来自WAP
楼主,你当时癌症切了多少?术后hpv怎样?我也是宫颈癌,全切了宫颈,也是正在备孕,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-15 16:09 | 来自疯狂造人
祝福楼主,身体健康。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 14:45 | 来自疯狂造人
楼主,我好像在哪看到过此文。因为我也是冷刀切过的。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-9-22 11:04 | 来自Android
最萌回音哥 发表于 2015-09-14 17:11
<br/>宝妈好坚强,我有盆腔积液,但小腹只是偶尔痛,备孕好几个月,月经还算规律可是就是木有宝贝。好着急
我也盆腔积液,支原体阳性转阴后,我灌肠皂刺汤86次好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-12 21:40 | 来自Android
我也是有高血压的问题,为了孩子一定要小心谨慎,目前试管中,时间已经由不得自己选择了,只能靠其他方法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-21 13:32 | 来自iPhone
恭喜 真好 好运传给我吧 我还没治宫粘
点击查看全文