要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

经历过胎停和生化,终于迎来了我的宝宝!

74687118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:宫颈囊肿+流产

治疗:中西医结合

不得不说我备孕的过程可谓是一波三折,从最初打算要宝宝做孕前检查,到最终宝宝出生,历经三年。期间经历了一次胎停,一次生化,检查做了一大堆,中药吃了一箩筐,严重怀疑过输卵管不通,正在我准备做第二次输卵管造影的时候,宝宝心疼妈妈,及时地到来了,让我少受了一次罪。

下面把我的经历写出来,希望能帮到一些正在艰难备孕的姐妹。

一、孕前检查,查出宫颈囊肿

我结婚的时候已经27岁了,由于年龄不小了,刚结婚,家里人就催着要孩子。我觉得才工作不到一年,不好意思刚去单位就要孩子,想等等再要,30岁之前生就行。可经不住家里人一直催,老公也经常因为这个问题和我争执,工作满一年后,我终于把这个问题提上议程。1110月,去妇幼做孕前检查。没想到,刚做了妇科检查,就被告之宫颈糜烂,让我预约阴道镜,确定手术方式。我一听要手术,马上又去齐鲁检查,结论是宫颈囊肿,必须先做手术再考虑孩子的问题。

11月在齐鲁做了手术,这个手术是个很小的手术,只是医生说最好半年之后再要宝宝。我当时仍然觉得自己年龄还不算太大,等半年就等半年吧。

二、正式备孕,一个月幸运中奖:

半年的时间很快就过去了,这期间发现周围很多同龄的同事忽然间都怀孕了,自己也开始着急了。老公当时在外地工作,我们基本是半个月才见一次面。2012年五一放假,正赶上排卵期,我们开始了第一次试孕,很幸运,这个月我就怀孕了。

怀孕后既激动又紧张,第一时间通知了老公和妈妈,老公又第一时间通知了婆婆,一家人都很高兴。可是很快我就高兴不起来了,因为我当时的工作比较忙,最主要的是领导很BT,让人很郁闷,对于我怀孕她很不高兴。以前上班也就坚持了,怀孕后每天一到见到她,就觉得浑身不舒服,胸口闷,呼吸困难。为此我也去医院看过,医生让我做心脏彩超之类的检查,可是没有让我查血(HCG和孕酮)。自己当时懂得很少,听同事说都是等三个月直接再去医院检查就行,什么三个月之内不好做B超,有辐射等等,自己也就掉以轻心了。现在想想当初如果查了血,也许一切都会不一样,不过这是后话了。

5月底,得知自己进了省公务员面试,当时挺高兴,以为要双喜临门,怀孕了,然后又能换个工作环境,脱离BT领导,那样一切都太美妙了,我幻想着、幻想着。但谁知一切都是竹篮打水一场空。

三、噩耗来临,胎停流产

63日中午,上厕所突然毫无征兆地发现流血,褐色,我慌了,马上打车去了齐鲁医院。可当时医生都下班了,只能等下午上班。家人也火速赶到医院。下午一上班,马上就看医生,医生让先做B超。B超结果不好,无胚芽无胎心。医生说不能保胎了,建议流产,让预约第二天的无痛人流。我打电话给老公,老公在电话那头沉默,得知怀孕的喜讯才不过半个多月,现在却要接受这样残酷的现实。

我们马上到产科病房预约第二天手术,去了产科,住院医生却说:“这是哪个门诊教授看的啊,像你这样的叫稽留流产,我们这都要求住院药流,不能直接做无痛人流。”又开始办理住院。这个时候正好收到了一个同学刚刚生了孩子报喜的短信,我无心回复,一个劲地流泪,恨可恶的领导,更恨自己不能调节好自己的情绪、不能保护好宝宝。记得那天外面下很大很大的雨,像是老天爷也在为我哭泣。

住院吃药后流血不止,又被拉去清宫一次,身体痛但心更痛。住院期间正好赶上公务员面试,坚持参加了面试,但没有通过。

出院前, B超发现子宫内还有一点点残留,但医生说一般都会随着月经排出来,我也就没多想。半个月仍然有少量流血,复查B超,子宫内仍然有少量残留,尿HCG50,医生说可以再观察一下,给开了黄体酮,让吃了看能否催来月经。又过半个月,再次复查B超,子宫仍然有少许残留,血HCG16.66,这次换了个医生,要求必须马上清宫,说上次有残留就该清宫。就这样,我又去清宫一次。痛,还是痛。

也许正是两次清宫,给我后来的怀孕带来了麻烦。那少量的残留,或许找个好中医,吃点活血的药就好了,那就不用经历第二次清宫了。印象里,第二次清宫后医生也没有开什么消炎药,我自己也不懂,好像也没有吃消炎药。

四、第二次备孕,中药调理

遭遇流产让人心痛,唯一给我一丝安慰的是我找到了合适的工作,终于逃离了那个BT领导。有了舒心的工作环境,同时老公也回到济南工作,这次可以安心备孕了。医生建议半年之后要孩子。这一次,我小心加谨慎,不断上网查询关于胎停流产的知识,自己也又开始坚持测量基础体温。虽然医生都说一次胎停可能就是优胜劣汰,不需要做什么检查,但是我不放心。我先在齐鲁妇科咨询要做什么检查,医生让做妇科检查、B超、激素六项以及男方精液,检查做了,没有什么大问题,有个医生说孕酮和雌二醇稍微有些偏低,但另外一个医生说正常,我就没再管。

这时,我在某论坛亲子中心看到一个关于胎停的帖子,楼主MM很热心,在那里我学到了很多关于备孕怀孕保胎的知识。看到楼里很多姐妹在胎停后都进行中药调理,于是我也准备中药调理一下。中药调理,选择中医很关键。在网上看到有姐妹说**大夫不错,经过一番选择比较,我也决定去找这位调理一下。最主要的是,当时我觉得自己没有什么大毛病,再次怀孕应该很容易,找谁看也差不多,主要是想调理一下身体,避免再次怀孕出现问题。

12月,我开始了在那看病的历程。大夫说让我先避孕,调理三个月再试孕。在那还看到一个mm两次胎停,然后中药吃,第三次怀孕终于成功了,让我增加了不少信心。虽然每次看病都像打仗一样,要折腾几个小时才能结束;虽然每天晚上都要熬中药,每天都要喝两次苦水;可是想着能有个健康的宝宝,也就不觉得累、不觉得苦了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-14 18:22 | 来自疯狂造人
楼主写得好详细!受益匪浅!非常感谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-14 18:29 | 来自疯狂造人
楼主你好!我这次胎停是40多天,都还没有看见孕囊,HCG最高只有1700多,孕酮13左右,你觉得我胎停的原因会是什么呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-9-15 16:20 | 来自WAP
Hoffnung 发表于 2015-9-14 18:29
<br/>楼主你好!我这次胎停是40多天,都还没有看见孕囊,HCG最高只有1700多,孕酮13左右,你觉得我胎停的原因会 ...
<br/><br/>孕酮有点低,你有多囊吗?查过抗体吗?查过支原体衣原体吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-15 16:39 | 来自疯狂造人
小小龙宝宝开心 发表于 2015-09-15 16:20
<br/><br/><br/>孕酮有点低,你有多囊吗?查过抗体吗?查过支原体衣原体吗?
还没开始查。想等干净了再去查呢!谢谢你的提示啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-15 16:41 | 来自疯狂造人
小小龙宝宝开心 发表于 2015-09-15 16:20
<br/><br/><br/>孕酮有点低,你有多囊吗?查过抗体吗?查过支原体衣原体吗?
胎停自然流产后要过多久才可以去医院检查呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-9-15 17:34 | 来自WAP
Hoffnung 发表于 2015-9-15 16:41
<br/>胎停自然流产后要过多久才可以去医院检查呢?
<br/><br/>还流血吗,这个我觉得出了小月子,最晚半年去复查一下吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-9-15 17:36 | 来自WAP
Hoffnung 发表于 2015-9-15 16:39
<br/>还没开始查。想等干净了再去查呢!谢谢你的提示啊!
<br/><br/>客气了,这些都有可能引起流产的。我建议你去医院跟医生说明情况,问问医生具体都要查着什么,彻底查查。我去年也空囊流产了一个。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-15 17:38 | 来自疯狂造人
小小龙宝宝开心 发表于 2015-09-15 17:34
<br/><br/><br/>还流血吗,这个我觉得出了小月子,最晚半年去复查一下吧。
今天渐渐没有了。打算这个周末去照个阴超,看看流干净没有。再来一次月经可以去检查吗?我想从激素六项开始查,自己觉得是孕酮太低造成的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-9-15 18:11 | 来自WAP
Hoffnung 发表于 2015-9-15 17:38
<br/>今天渐渐没有了。打算这个周末去照个阴超,看看流干净没有。再来一次月经可以去检查吗?我想从激素六项开始 ...
<br/><br/>应该可以。激素例假第三天。建议例假第一、二天先去大夫那里问问,有什么注意事项提前注意了就。
点击查看全文