要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

升级篇:果宝诞生“录”

1905972 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-08-18
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 7.16
顺产/剖腹产: 顺产
2015年8月17日~果宝发动“记”
    8月17日早上起床的时候已经隐隐感觉有点预兆,肚子发硬一整天,已经过了预产期4天的我,已经有点脾气暴躁了,原计划8月18日星期二去医院预约住院。
    每天麻麻都会跟果果商量:宝贝,你要乖乖的哦,你再不发动,妈妈18号就要去医院去切西瓜了啵,你来一次爽快的吧,直接破水好了。粑粑说:宝贝,你赶快发动吧,最好是凌晨3点钟,因为那时不会堵车,爷爷前几天打电话来说:果果一定会在18号那天出生,因为那天是个好日子。
      17日傍晚跟大雄粑粑逛街回到家,跟大雄粑粑走了好远的路,爬了5层楼梯,为了让你能快点发动,妈妈回到家还做了100个深蹲,才愿意睡觉,因为一直有隐痛感,所以今晚也特意的开了宫缩记录仪,记录了差不多2小时,隐痛感还不是很规律,因为前期被宝贝忽悠得太多次,已经是“狼来了”,时间已经是凌晨的2点40分,所以打算放弃,灰溜溜的上床睡觉,临睡前给姐姐发了条信息(我好像准备发动了),然后就迷糊的躺下去了。
     也不知道是预感还是什么,凌晨3点迷迷糊糊的我起床上厕所,准备起身时感觉肚子像拉链被拉开一样,一下床就感觉一股暖流出来,第一反应:不会是破水了吧,还在犹豫中时,又一股暖流出来,这一次我是完全清醒啦,真的破水啦!!!!!!!
    马上把熟睡的大雄粑粑叫醒:老公,我破水啦!老公睡梦中还不相信,我再次喊道:我破水啦,快打120,这时老公才惊醒,马上开灯,破水啦?再次确认,我说:是呀!快打120,我现在给姐姐打电话,然后马上躺在床上,找来枕头垫高PP,以防羊水漏完了,宝宝会有缺氧的危险,然后我临危不乱的指挥大雄粑粑拿这样,检查那样,虽说一直在脑中无限次幻想着准备生时的情景,到真的发动的时候,还是会有点慌,比如说:某粑~哈哈。
     拨通了猫王老爸的电话,告诉他我破水了,让他通知我姐,姐姐还有点惊讶,因为半小时前还发信息跟她说,好像要发动了,半个小时就破水了,姐姐接电话后问我打120了没有,我说已经都安排好了,就等120来接去医院了,让她放心,然后又问我:你打电话去医院了吗?医院?我整个人已经完全懵了,打电话去医院干嘛???心中无限空白,才知道要打电话去问有没有床位,跟姐姐简单的呼啦了几句后,马上拨打万能的114,查到电话后,马上打去医科大学住院部,说明了情况后,医院让我直接过去,有床位,哈哈,才发现我是幸运的。
     准备得差不多,老公担心120找不到地方,一次次的拨打着救护电话,确定到哪里了,就在我们紧张的等待中,120到啦,确定是破水后,4个人急喽喽的把148斤的我挪到床单布上,不要问我为什么不用移动床(因为电梯进不去,哈哈),半抬半扛的拖进来电梯。
    电梯到达以后,司机马上推来了移动床,就这样,我被推上了救护车。护士帮我量血压,听胎心,一切正常。值班医生帮我内检,只见医生带着一次性的胶手套,拿出消毒药水,简单清洗后,手就进去了,哎哟~一股羊水流出来,医生也喊了:羊水浑浊,二级,我回应到:40周 检查时已经显示羊水显示不清,当时要求住院,建卡医生认定是胎儿的皮脂,不会有问题,不同意住院,还好我是幸运的,羊水浑浊太危险了,宝宝在肚子里随时都有可能窒息,现在想想真是有点后怕。
    检查完后,值班医生让司机马上开车,然后我要求去医科大学,护士说:如果不去她们的医院,要另收取车费,没问题,我说,你开车吧。
    就这样,怀着紧张又激动的心情,半个小时候达到医院,猫王老爸,姐姐,老公,都已经感到医院,值班医生跟医院住院部医生对接,护士负责把我推上9楼,姐姐事先跟住院部的医生说明了来意,我被推进了检查室。
    然后,医生叮嘱我爬到检查床上,然后就被晾着了,家婆和猫王老爸不能进来,在外等候,大雄粑粑跑上跑下的准备着,姐姐陪着我说话,中途各种进修生进来询问,量血压,主检医生进来了,绑上胎监带、抽血、又一次内检,哦NO,怕怕,一指未开,然后我就继续躺在床上等待着,一边跟姐姐唠嗑。
     各种手续办完后,终于把我推进了病房,13号床,哈哈,并交代我赶紧休息,等早上9点钟查房医生来检查,然后再做安排。

再次醒来时:已经早上9点左右,隐痛感强烈了一点,这时医生来查房,晚班医生跟查房医生对接后,查房医生再次内检确认,已开一指,可以去待产室了,我在心里暗自高兴,我以为进待产室就快生了,然而,这只是一个开始,跟医生要求用轮椅推下去,被医生白了一眼,哈哈,
我像是要上战场打胜仗的小兵一样,那个乐,到达待产室才知道,不能陪产,还好姐姐有料,哈哈,家婆和姐姐都能进去陪我,然后各种大小包,各种吃的,充电宝,手机,统统带进去了,悠闲的睡在2号床上,俗不知道:噩梦准备开始啦!!!!!!! 
 医生开始了解情况,然后重复的检查:内检、胎监、OK,一切正常,开始皮试,留留置针,不能不说,医生一次没有扎对,肿了,换手,好吧,针留好后,看了下皮试,没有问题,直接挂催产素。然后,催产素开始起作用了,阵痛加重了,还能忍受,然后医生引导坐瑜伽球,我以为阵痛仅此而已,各种屁颠屁颠,一边坐球球,一边上网,家婆喂粥,姐姐和家婆一直在身边鼓励我,让我坚持顺产,时间很快到了下午的3点,医生开始内检,告知开2指,瞬间有种要崩溃的感觉,孕期每天坚持散步,后期爬楼梯,怎么会开指这么慢,关键时刻一点用都没有,我开始没耐心了。
     继续第二瓶催产素跟上,继续胎监带20分钟,由于阵痛开始强烈,已经没办法平躺在床上,各种左右摇晃,电脑上显示宫缩无力,要调节药剂,生孩子疼痛度要达到100.而我才30,听到这个,我有种绝望的感觉,30都有点受不了了,达到100,那时什么样的感觉啊,不敢想象,姐姐一直在让我坚持,说:阵痛也就这种程度了。不会再痛了,坚持就过了,好吧~我忍。
     龙禹医生下来查房,给我内检,宫颈口已软,顺产条件挺好的,让我坚持,宝宝有点胎位不正,然后说:我已经帮你扩宫了,已经开了5指,胎位也顺便帮你纠正了一下,一会我有一台手术,手术完你应该就生了,听完这习话,顿时感觉信心满满啊~哈哈,然后继续坐瑜伽球,阵痛开始加重,家婆一直扶着我,我的身体靠在家婆身上,弹弹弹~每当阵痛来袭,我就紧紧的抓着另一边姐姐的手。
     阵痛越来越强,还是在反复的内检、胎监,前面开了5指,我们都以为到7点这样就可以进入产房了,我已经忍不住了,整个待产室从早上到下午,都听到我一个人在那里叫唤,哈哈,各种求饶,求刨,求打晕,根本就没人理我。
    医生终于开口了,坚持到7点45分进产房,我仿佛看见了曙光,坚持挺到那时候,时间是那么的难熬,一分一秒我都熬,终于到点了,医生继续内检,开7指,不行,还不能进产房,必须开到10指,再做胎监然后继续做瑜伽球,我顿时有种求饶的感觉,喊救命,催产素的痛,是直接把人直接推到痛的最高点。胎监20分钟,我已经准备痛疯了,还不能转身,只能平躺,疼痛度已经达到70了,继续坚持。
    9点15分,医生还是没有要帮我检查的意思,正好龙禹医生手术下来,看到我说:咦~你怎么还在这里?我以为我下了手术,你已经生了呢,跟旁边的医生了解了一下,才知道我的宫口还没开,所以进产房也没有用,龙禹安慰我说:我再帮你检查一下看看开了几指了。
      已经开“7指”了,龙禹说到,胎位还是不正,一会宫缩的时候你就使劲用力,我帮你再纠正一下胎位,那不是一般的痛啊,还是在宫缩最痛的时候,噢~我忍不住嗷嗷直叫,转了几次,龙禹说,好了,我顺便帮你扩宫了,就算你开10指了吧,看见胎发了,准备一下进产房吧!
     你就是我的上帝~我很想这么说,如果不是她,估计我的生产并没有这么顺利。
      一溜烟我从待产室的床上爬起来,磨磨叽叽的走到旁边的产房,自动门开了,啊~天堂,因为我知道,进入第3产程以后,半个小时就能生下娃了。
    按照医生的吩咐,躺在产床上,只剩下男医生,这个时候我并没有半点害羞的意思,哈哈,助产师告诉我怎么用力,然后我一边用力一边问他,我这样对不对,分散阵痛带来的感觉。
    接着助产师开始备皮,我还很搞笑的问他,我一边生孩子,你一边备皮,会有影响么?助产师也很默契的回到:不会影响,你继续用力,哈哈。
   经过自己的努力,宫缩还是不够强,没有办法自己生下宝宝,这时,5-6个医生进来,一下子热闹了许多,并告知我说:现在帮你接生,然后开始张罗的准备着。
  他们一边聊着大天,一边准备着,我已经痛到无力了,忙跟医生们说:能不能快点,我好痛啊,然后就见医生给我戴上脚套,盖上医用布,然后各种器具的碰撞声,这个时候的我已经没有了害怕,只求快点解脱。
    助产师开好了红牛,叮嘱我多喝几口,然后听到主刀医生说:一会不痛的时候,你就用力,然而,我并不听话,哈哈,在最痛的时候用力,然后就在这时,主刀医生帮我侧切了,感觉就像一块布被剪开的感觉,说不上是什么感觉,然后就没有然后了,因为我已经迷迷糊糊的睡着了,哈哈。
隐约听见主刀医生说,用力,看见头了,然后我在睡梦中用力,也不知道是不是真的用上力了,不一会又听见主刀医生说:再用力,手有点卡住了,然后我又迷迷糊糊的用力,最后,我感觉一股暖流,还有宝宝被拉出来,阵痛感顿时消失了,医生把果果放在我的肚子上,我还看到了脐带耶!还没剪,红彤彤的一个小人儿,这个时候我醒过来了,哈哈,看了一下肚子上哇哇大哭的婴儿,这就是我日盼夜盼的宝宝。
    我打趣的跟医生说:我刚刚睡着了耶~医生说,知道啊,都不见你用力,全靠宫缩,哈哈,才发现自己是有多奇葩,睡梦中也能生孩子。
    我顺口问了医生,男生还是女生,医生回答是妹妹噢(51公分、3580千克),然后抱给我看了一下就抱去新生儿台上清理了,然而我并没有闲着,急忙召唤来医生,拿手机给我,一边发信息一边缝针,哈哈,首先给老公发了信息报平安,然后是姐姐,然后就是等待缝针,等待被推出产房,等待分享喜悦。
     宝贝~欢迎你的到来,成为了我们家庭中的重要一员,孕程285天,孕周40+5,经历20小时产程, 感谢宝贝!在羊水破后的20小时,一直给力的支持麻麻顺产。

终于~麻麻把你平安的带到了这个世界上。

麻麻
                                                                                   2015年8月18日

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-9-11 23:39 | 来自iPhone
沙发,哈哈,恭喜宝妈得一小棉袄
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-12 00:00 | 来自iPhone
恭喜宝妈!
点击查看全文
小苹果9.12 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-9-12 00:07 | 来自iPhone
jzlfjy 发表于 2015-09-11 23:39
<br/>沙发,哈哈,恭喜宝妈得一小棉袄
嘿嘿!谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-9-12 00:08 | 来自iPhone
我们爱二宝 发表于 2015-09-12 00:00
<br/>恭喜宝妈!
谢谢祝福!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-12 05:46 | 来自iPhone
你写的好详细,我都有点怕怕,希望我能先阵痛,后破水…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-12 06:31 | 来自Android
哎,伟大的妈妈!我也好期待宝宝出生。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-12 08:12 | 来自Android
接足月健康女宝宝棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-12 08:20 | 来自Android
接下去就是我了。看你写的我好紧张。还有28天才到预产期。好期待又心急,又紧张。。唉唉。。。接你说理生产棒。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-9-12 08:20 | 来自iPhone
佑佑0316 发表于 2015-09-12 08:12
<br/>接足月健康女宝宝棒
传棒喔!
点击查看全文