要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

甜豆妈妈超快顺产生产记实(续)

2352332 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-08-21
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤3量
顺产/剖腹产: 顺产
继上次的继续写 
预产期2015年8月14日,过于产期第二天16日下午见红,是褐色分泌物,量不多,然后每天都有褐色分泌物,到18日,40周+4天,下午继续去产检,还是浅入盆,胎心监护正常,我和医生说我最近几天有褐色分泌物,枣红色的,医生直接让我住院,我和家人回家去收拾,我回家洗澡,吃了一顿土豆炖牛肉,真是美味啊,妈妈做的,然后拿上待产包下午5点半,就去医院住院了,我没让家人陪护,就我自己,我住的三人间,中间床,左右两床的孕妇都半夜开3指,然后被拉走去待产室了,我一夜没睡,因为她们撕心裂肺的喊啊,我睡不着还起来帮她们加油!嘿嘿。

19号晚上,我不规则宫缩疼从凌晨2点疼到凌晨5点,每疼一次我就把时间写本子上,那种疼可以忍住,然后不知不觉就睡着了,白天问医生,医生说夜晚人体分泌催产素比白天多,所以疼的厉害,白天宫缩消失了,老公和妈妈送饭陪我,白天医生按例给每个住院的产妇都听3次胎心,一次胎心监护,还给产妇吸吸氧,无聊时我就楼道溜达,和产友说笑。

20号晚上我依然自己住院,我不想让家人陪我,怕他们晚上睡不好累着,我不是娇气的性格,对老公我也不依赖,这个20日凌晨,一夜没睡啊,又开始宫缩了,比昨天晚上还疼!越来越频繁啊,躺着拿笔记录时间,白天又不疼了,医生说:你都40+6了,明天上催产素,

然后21日凌晨,又开始宫缩,比20日晚上还疼!我着急了,怎么还不生啊,我自己躺床上忍了一个晚上!凌晨6点我电话妈妈和老公,说你们早点来,我疼了一夜现在还疼,今天可能要生,妈妈和老公来了早上7点30,我吃了一个麦当劳汉堡,喝了一口水,都天亮了宫缩依然继续疼,家人来之前我掉着眼泪忍着疼去洗漱,疼起来就歇会儿在洗漱,我知道这还不是真正的宫缩疼,因为还能下地!家人来之前凌晨6点,医生帮我内检一次,说:说你没开冤枉你,就开一小指头尖!我心想好吧,真开3指根本就下不了地了,我心里明白,上午10点宫缩变的间隔长了,力度也不大了,因为是满41周了,医生上午10点多给我挂了催产素,然后开始了真正的宫缩!疼的我左右打滚,我妈在看小说,老公在看手机,我说,都别玩了,我疼死啦!老公过来握住我的手,他身上都是汗味,恶心的我松开她的手,我妈说,等真疼起来你就不说话和打滚了!我找妈妈要巧克力,我妈给了我一块黑巧,我给吐了,说:疼死了,太苦了!拿错了拿浅棕色是甜巧克力!然后疼的没心情吃了,就咬一小口!红牛也没心情喝,中午了,老公和我妈在吃包子,我双手握着床扶手已经浑身哆嗦了!妈妈说你怎么不打滚了,怎么不说话了?老公说,有那么疼吗?是不是好点了?我当时真想抽他!

下午1点30左右老公说:我下楼抽根烟啊。我妈继续陪我,这时候护士进来了,看看我输的液,问我:多长时间疼一次?我说间隔一分钟疼一次,每次疼一分钟左右,我自己一直看着手机上的时间。护士说:我在给你内检一次,宫缩时说一声,我手伸进去,宫缩一开始,我就说疼起来了,护士一查3指拉!护士说赶紧的推床来,去待产室!我妈开始着急拉,在等等吧,在开开在拉走,护士说:不行,有的人生的特快,我们有规定的。护士让我自己从病房床爬到一会退走的床上,我在宫缩刚结束,有半分钟不疼的时候快速爬上去了,然后撕心裂肺的疼又开始了,我被推走了,从8楼推倒5楼手术室内的待产室!我那老公还在楼下抽烟没回来呢,等生完我妈告诉我,她打电话给我老公叫回来的,我进待产室后里面还有一个产妇,哭喊打无痛!还要找导乐!

我也疼啊,继续握着床棍忍着,我没敢哭喊,怕医生讨厌,走过来一个手术室的胖医生和我说:生孩子疼不死人,你听我的,我让你做啥你就做啥,保准你很快就生。我说:好的。我当时真是太听话了!然后医生说孩子胎心往下掉,到60多了,让主治医生过来,去找家属,我在待产室清楚听见老公说:剖吧,别顺了!宝孩子啊!然后我妈说:我们要孩子,大人身体号肯定没事,剖吧!我当时疼的顾不上一切了,问那个胖医生:我这样案例顺产多吗?胖医生说经常见,我说继续顺,然后我宫缩疼一使劲尿出来了,好多的尿啊!然后胎心恢复到130了,然后一使劲又出来一股子凉水,我问是羊水吗?医生说是胎膜囊的水,不是羊水,这时候过来一个长头发的医生拿着一个大长剪子,告诉我别动啊,疼也忍着,我给你破羊水,然后就感觉她把剪子伸进去,一下子一股子温呼呼的羊水就流出来了,好舒服啊!然后马上继续宫缩,阴道那顶着疼,好像拉粑粑啊,是阴道那想拉粑粑,我不由自主的想使劲,那股劲往下走,感觉有个大圆球往阴道那顶着,想给他拉出来,我说我好疼想使劲,胖医生说别使劲先,留点力气,我浑身哆嗦的说忍不住想拉屎,医生说,那就拉把,但是什么我也拉不出来,就是忍不住就想拉粑粑的那种用力,我浑身都是汗,超级热,我就把裤子蹬掉了,袒胸露乳,医生说注意形象有男医生来回走动,我说顾不上了,太疼太热拉!然后医生说我给你查查开几指了,一查8指,这期间,一直监听着胎心,然后医生把我推进手术室了,医生又让我自己爬手术床上去,我的天啊,疼死啦,我在一次抓紧那不疼的半分钟,爬到了手术床上,无影灯很亮,我张开着双腿开始用力,产床上没有放腿的架子,医生让我双手抱腿,胳膊肘顶着床用力,宫缩一开始就用力,使劲的拉粑粑那样用力,我侧脸看表15点10分,我说我腿好累,医生说,不宫缩的时候放下腿,有大便和尿你就拉尿,有个医生坐着盯着我的屁股就那么看着,粑粑出来就帮我擦粑粑,我很佩服她不嫌恶心!医生说最快你4点就能生,我说还能更快吗,医生说那得看你怎么使劲了,这时候胎心又降低了,我吓坏了!我赶紧使劲,我故不上了,为了我的孩子我玩命的用力用力!

医生让新生儿科准备好接走孩子一会生出来!可能缺氧!我继续用力,医生谁看见头发了,然后脖子卡住了,要给我侧切,打麻药,上剪子剪,和宫缩比起来一点都不疼,好多护士医生都给我加油,让我使劲(给红包了),不宫缩的时候也让我使劲,侧切后,胎心好像听不见了,我拼尽老命,用尽最大的力气,只感觉滑溜溜的水冲出来一股子东西,顿时宫缩消失了,不疼了,我的肚子感觉前所未有的舒服啊!只听哇哇的哭声,医生说:女孩,15点38分出生,6斤3,肉红红的,不缺氧,新生儿不用来接了!然后开始清宫帮我,说是这样淤血排的干净,然后按按肚子,好多血出来,我说胎盘出来了吗?

在我想看看,医生举起来给我看看,就是一团血肉,我当时保胎喝了好多黄体酮,我怕胎盘粘连,幸运的是,和孩子一起都出来了,然后就缝合侧切的伤口,一边缝合一边有个医生给我看孩子,对照我俩的手环信息,然后又推来一个床,又让我自己爬上去,把孩子放我床旁边,推倒观察室待2小时,这2小时我好幸福啊!襁褓里面是我的女儿,好可爱啊,当时就感觉生男生女不重要,健康就好,后面到了2小时我们母女就由家属护送回病房啦,转天出院!

这里说明一下,一直就我妈妈和我老公陪伴我,我公婆在呼和浩特,岁数大了,也带不了孩子,就在我怀孕33周的时候来看看我就回去了,我没怨恨谁,没有过不去的砍,想开点就行了,我爸爸是我妈没敢告诉他,怕一告诉我爸我奶奶就该敢来了,因为有的产妇要一天一夜才能生,有的好几个小时才会生,也是老人家岁数大了怕折腾出病,我刚进病房,我的爸爸就带着我奶奶来了,送来了鱼汤,面汤,好多好吃的。

总结:希望姐妹们如果一切生产条件和身体条件允许一定要坚持自己顺产!恢复特快,生完立马就不疼了,生完2小时就能下地,要是剖腹产,家人又要照顾产妇又要照顾孩子,太辛苦!把我的超足月,超快顺产传递给快生宝宝的妈妈们,祝你们生产顺利!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-10 00:37 | 来自iPhone
顶一个!楼主辛苦了!真的好厉害---我这辈子都没体验过顺产的痛---后悔剖腹产了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-10 01:36 | 来自iPhone
恭喜宝妈!写得好详细,辛苦了,这帖子我必须收藏起来,也像宝妈尽量坚持顺产~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-10 09:49 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接足月棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-10 10:04 | 来自Android
宝妈辛苦了!接足月顺产棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-9-10 11:12 | 来自iPhone
宝妈辛苦了,接足月顺产棒!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-9-10 12:30 | 来自Android
恭喜宝妈,接健康足月棒!!
点击查看全文
双黄蛋包包 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-10 12:41 | 来自iPhone
婉约的九姑娘 发表于 2015-09-10 01:36
<br/>恭喜宝妈!写得好详细,辛苦了,这帖子我必须收藏起来,也像宝妈尽量坚持顺产~
加油亲,你一定能行
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-10 14:20 | 来自iPhone
接超快顺产棒,我都40+2了,宝也不发动。
点击查看全文
双黄蛋包包 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-10 14:33 | 来自iPhone
L〜〜〜〜静 发表于 2015-09-10 14:20
<br/>接超快顺产棒,我都40+2了,宝也不发动。
我月经周期35天,第20天排卵,加上黄体14天34天35天的月经周期,医院按照28天周期算预产期我是8月14日,实际按照我周期算我应该是8月20日的预产期,最后我8月21日生的,你啊别着急,见红马上去医院,有人见红过几个小时就阵痛生,有的人过4~5天生,如果破水打120去医院住院,吃喝拉撒都得在床上不能动,天津这边是破水转天上催产素,如果你40+4还没动静,就住院,在医院也安全,你一看其他产妇生,你一着急也许就肚子疼了,此外有医生每天给你检查,一般到了41周医生都会采取措施给产妇,别着急,每天检听胎心和胎动,生娃一定找个好医院啊,别心疼钱,有突发情况好应对,祝亲生产顺利,赶紧肚肚疼,把大宝宝顺出来!
点击查看全文