要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕治疗整两年~ 打算促排前奇迹好孕 上天眷顾啊感谢上苍~

3006441594 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

症状:卵泡问题+输卵管通而不畅+雌激素低
治疗:中西医结合+宫腔镜+促排+辅助治疗

整整两年了,从开始的漫不经心,到之后信心满满积极治疗备孕,到最后一次次打击失望绝望痛苦,每天泡在群里看别人怀孕的喜悦分享,甚至觉得自己可能等不到这幸福的时刻了,没想到在下定决心孤注一掷准备促排一个月不成功就去移植的时候,我竟然怀孕了!看着瞬间闪出的两道杠,真的觉得人生啊!真是一场跌宕起伏的戏!

在这里分享我的故事,希望给备孕路上辛苦奋战的姐妹们一些帮助和鼓励。 
本人87年兔,2013年结婚嫁给相爱六年大学同学的老公,虽然是两城工作周末夫妻,但很幸福。一结婚想着赶个马宝宝吧,于是吃叶酸,再加上刚结婚各种激动?反正例假瞬间凌乱了,这一耽搁半年马宝宝就过去了。到了羊宝宝不很急切盼望,心里也琢磨可能自己不是十分好怀孕的类型,再加上和老公是异地夫妻,也没刻意避孕,就这样又半年过去了,此时我确定我们一定存在不孕的问题。 

备孕期间监测过几次卵泡,发现不是月月都有优势卵泡,经常没有长大就排了,后来去省妇幼做了输卵管造影,报告显示右侧通畅左侧通而不畅,坐诊大夫说从影像上看右侧也不好,无自然受孕可能,让我直接试管,当时的心情……晴天霹雳天崩地裂……

在这里我要告诉输卵管有问题的姐妹,做造影的时候如果不疼,说明你的管子是通的,不管是通而不畅,还是形态不好,甚至不通,你都有自然受孕的可能!不要着急去做腹腔镜一类的疏通手术!!手术有可能造成伤害,就算成功了通畅了,一段时间不怀孕又会粘连!找一个好的中医调理一下,输卵管问题很容易解决的。有些医生建议你手术,建议你试管,可能是利益驱使,可能是经验之谈想让你快速怀孕,但是身体是自己的,给自己一个机会,也许你自己可以当妈妈的。 

我运气不错,知道输卵管有问题后,一个阿姨介绍我去外地找一个中医,当时真是死马当活马医,谁都是我的救命稻草。中医把脉说我左边输卵管不好,卵泡是空的没有卵子,排卵功能不好,还有雌激素低等等问题。说句脏话哈,我kao!哪边管子不通把脉都能把出来!瞬间我看他的眼神就亮晶晶的像看奥特曼一样。大夫说我这都是小问题,给我调上几个月没问题,我抱着象征我希望的几袋沉甸甸的中药回家了,开始了长达半年的中药调理。 

转眼时间又到了15年的春节,大夫说我已经没有什么问题了,输卵管ok排卵功能ok雌激素ok子宫机能ok,让我抓紧排卵每一天分分钟造个娃出来,于是我信心满满开始造娃,可是,一个月过去了,两个月过去,四个月过去,眼看着七月了我还没动静……这时候我的精神基本处于崩溃边缘,听到朋友们怀孕了就哭,看到大姨妈来了还是哭!我看着老公看别人家孩子那种渴望的眼神,真的心如刀割!我在心里说,老公我一定会给你生一个孩子!

我想再好的大夫也有意外吧,我就属于那倒霉的砸人家招牌的倒霉孩子,于是收拾心情转战西医,又是各种检查,七月例假完了我去做了宫腔镜检查,痛苦啥的就不说了,真不知道造了什么孽要让我受这种罪,检查做完出了好多血,吃消炎药抵抗炎症,大夫说这个月不能要孩子防止感染,可是检查后第十一天去医院正好做了个阴超,看见一个又圆又大的卵泡,心里有点痒痒,和老公商量别浪费了试一下吧,完事后也没抱希望,等待着8月的大姨妈来了姐就要开始痛苦的促排生活了。

期间感觉自己胖的没人样了,每天各种蹦哒运动还平板支撑呢。

可就是谁也没想到,例假迟迟不来,我心想完蛋了内分泌这又是紊乱的节奏,心烦意乱的测了根排卵试纸,好我的天!秒秒钟检测线红得发紫!心里晃了一下,哆嗦着出去买了根早早孕,瞬间传说中红彤彤的两道杠秒现!没见过啊,长这么大没见过两道杠啊!让同事掐掐我,热泪盈眶,我真的不是在做梦么?
到现在孩子在我肚子里快两个月了,我应该再过些时间再分享经验的,不过憋不住了,也希望自己的经验可以帮助到姐妹们,让大家少走弯路。 

以下是重点: 
1.中医说西医害人,西医说中医骗子。可存在必合理,多给自己一些机会,中医西医的多看看,你连动刀子都不怕,还怕喝喝中药么?就算最后真的不行也不要忽略中医调理这个过程,要知道就算是试管移植,如果你的子宫机能不好,孩子也是怀不住的。 

2.说放松心情那是说别人,我自己也知道放松不了。任何时候别想那没用的,你没怀上难道每天想一遍就能想出个孩子?半年排卵期同房没怀上,去做做检查找出问题,然后找个靠谱的中医治疗调理对症下药,如果他说你没有问题了,你还是没怀上,那么再去找西医,促排人授啥的几个周期,不行再试管。人家大明星张庭试管九次才怀上,九次呢!所以姐妹们,一步步来,稳扎稳打,不该瞎想的不想,平时多做点善事,我们把能做的都做了,剩下的交给天意,总有一天你会盼来这美妙的时刻! 

3.再次强调,输卵管不甚通畅的,卵泡发育不好的,卵泡里无卵子的,内分泌紊乱的,你还在等什么?快去找个中医啊!这是中医的拿手好戏,不痛不痒喝点苦汤汤就解决了,西医在治疗这些问题的时候还是有些简单粗暴的,当然前提是大夫要靠谱。 

4.运动。有很多不孕都和不运动存在一定关系,看病的时候遇见个姐,两边输卵管据说完全不通,医生说没救只能试管,她想大不了当丁克,回去减肥又蹦又跳的居然当月好
孕。我怀孕这个月也是心无旁骛一心只想在促排之前减掉几斤肉。排卵期后一个星期也使劲运动,一星期后稍微收敛点,也许下一个好孕的就是你。 

5.卡对点儿很重要。容易怀孕的人可能排卵期随便哪天都有受孕可能,而不容易受孕的可能因为内环境各种问题精子卵子存活时间大大缩短,那么卡对点儿就是问题关键。我建议排卵前三天开始测排卵试纸,提前三天是为了防止提前排卵而错过,测到强阳别着急,去医院做个阴超,看看强阳多久卵泡是多大,大概强阳第几天排,还可以验个血看看激素是不是显示快要排了,保存子弹别浪费排卵前一击即中。之前我和老公排卵各种功课,我后位子宫完事还倒立啥的,都不行,这个月就一次,完了着急上班也没趴多久,这样却中了,估计做完功课不久刚好排卵我再次要表达一下,老天爷啊您老太刺激了,小的承受不了啊。 

6.停了中药后,一个嫂子告诉我吃调经促孕丸和坤灵丸,说一个有名的老中医告诉她的,这两种是经过无数经验验证的好药,后来知道调经促孕丸还有促排的作用。我怀孕的前两个月开始吃,直到宫腔镜检查后吃消炎药才停的,怀孕前一个月还吃了乌鸡白凤丸猪腰子汤,群里很多姐妹都说的,不知道是哪个起了作用,所以说出来,大家都试试呗。这个嫂子还告诉我,动物内脏不能吃,辛辣的不能吃,带气的饮料不能喝,西瓜少吃,虽然听起来很痛苦我都尽量照做了,谁让咱想要娃呢?

最后感谢老公,我们总是吵吵闹闹,可我们谁也不嫌弃谁,这一切的苦难,因为你的不离不弃变成小菜一碟,感谢上苍。

没见过这么长的升级论文吧,没办法,虽然只有两年但是觉得自己走过了人生中最痛苦最漫长的n个冬天,并且这痛苦不是我努力就能克服的,还好,都过去了。痛苦的时候那么痛苦,是为了让幸福的时候显得更幸福。谁能没病没灾的过完一生?不孕不丢人,我们积极生活,我们勇于面对,听说经历坎坷生下的孩子都是精英中的精英,精英的妈妈们,胜利就在前方,挺住了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 17:30 | 来自Android
顶   一下
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-7 17:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!本月接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-7 17:40 | 来自疯狂造人
顶。同楼主同岁同年结婚,还在奋斗的路上。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-7 17:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你本月好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 17:46
恭喜 接本月好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-9-7 18:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 18:47 | 来自疯狂造人
太不容易了!恭喜恭喜!希望能接你本月宫内好孕!^_^
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-7 18:47
恭喜恭喜  接你的好孕气  菩萨保佑这次好孕em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-7 19:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕!祝福楼主孕期顺利
点击查看全文