要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

如果没有我老婆的坚持,我俩多次玩完

909018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当初如果不是我老婆的坚持,我肯定怂了,没有敢结婚的想法。如果说男女谈恋爱是考验男方的各方面素养,那么结婚与否绝壁是看丈母娘的心情,丈母娘的心情取决于亲属及邻居,而他们则是看你父母…… 

2009年大学毕业三年,无房无车,碰到她。春天是个谈恋爱的好日子,在一段追逐中我胜利了,6个月后连哄带骗同居了,当时的我自鸣得意。但后来从老婆口中得知一切都在她的掌握之中 -_-||

第一次上门。

用我老婆的话说“你呀,什么都好,就是不够坚强”。
当时我不理解什么叫坚强,因为我觉得人要有自知之明,我来自农村。

第一次去老婆家里,从出租屋里出来的时候志气满满的,但进老婆家小区里后,虽然表面上没什么,其实心里是有点胆怯的,主要原因是小区环境明显比我住的那拆迁户家里及农村家里强多了…… 

本身胆怯,那么自然交流的时候气势就落了下乘,因此也没有在语言上进行粉饰包装,在我一点一点托盘家底的时候,明显看到丈母娘表情没那么和善,最后说着说着不再言语了,在我即将崩溃的的沉默中,老丈解围“先吃饭吧”。 

虽然后面吃饭也是如坐针毡,但好歹有老婆在旁协助也算是把吃饭的流程走完了……

结尾的时候,我忘记丈母娘说啥了,大体意思是我配不上我老婆。(这是我当时的理解,后来丈母娘让我感受到了语言的魅力,她一句一句翻译把那变成了鼓励我的言语……)

事后,不知道是我的大男人主义作祟还是别的原因,我选择了逃避,或者说不叫逃避,叫硬气(有点矛盾,但当时的感受确实是这个词)。在我下定决心不再和老婆交往的时候。被老婆敏锐的发现并且制止(吵架)。

不知道这叫胸中闷气发出,还是叫走出心里阴影,总之被老婆制止(吵架)好了。 

这是第一次差点玩完。

结婚,彩礼问题。 
我们这里有个民俗,叫定亲(摆酒席),定亲之后(过段时候)结婚(再摆酒席)。

故事发生在定亲之后与结婚之前。这中间有一个环节就是送彩礼,这个环节学问可大了,我不知道你们当地有多少对鸳鸯在这个环节拆散了的,我们这里是很多的,而且原因出奇的都一致——彩礼给少了。

我和我老婆都是独生子女。

按我丈母娘的话说
“我就一个女儿,你应该多给一些彩礼,你给我了,我也是随着女儿的出价钱里还给你,又不多要你一分,你却只给xxxxxx。” 

而我爸的意思
“我都已经全掏出来,卡里一分钱不留,你怎么觉得我缺乏诚意呢?” 

各位看官,这两个观点你怎么看?

最后的结果是以我老婆舌战群雄,战胜了丈母娘家的“好邻居”、“好亲戚”。

我俩顺利的结婚。
(这里好邻居、亲戚是另一个故事,有兴趣跟帖我再回) 

这是第二次差点玩完。 

婚后,住娘家
婚后,那段时间房价正在上扬,因此跟随的产业都在疯涨,丈母娘那边的亲属推荐了个运沙工作,于是我去买了俩大卡车,刚开始的几天确实比较好,运气好一天可以赚上千的。可是接下来的6个月在下雨中度过,硬是把我的家庭拖垮了,无粮后继。

最主要的是这个阶段,我的母亲来丈母娘娘家照顾我的小孩。 

因为收入问题,因为住在丈母娘家的问题,受到丈母娘家的亲戚、邻居的挖苦、嘲笑(后来他们都说这是玩笑)。我忍了,但是我的母亲确被气哭了,跑出们了,我追上去的时候,母亲对我说“儿啊,走吧,去xxx乞讨也不来这里”(xxx是我之前工作的地方)我说“好”。和老婆简单交代了声,我和我母亲连夜搬走了。

这个故事就2年前的事情,离得太近我有点讲不下去了。重点的是我母亲为我留下的痛惜的眼泪。 

这是第三次差点玩完。 

过来人经验:后来的没有结婚的兄弟,如果你准备提请,我建议去廉价市场买一点糖果、饮料啥的,花不了几个钱,给丈母娘家的邻居亲戚们送去,别要回礼。——事半功倍!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-6 12:51 | 来自Android
只看到你确实不行,你老婆帮着你,你帮着她了吗?一个不想儿子为难的母亲不是你妈那样的,她可以当什么都没发生找个借口回老家
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-6 13:12 | 来自Android
一看就是个不怎么样的男人。
点击查看全文
baiyea (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-6 14:37
回复 宝宝来啦!
<br/>一看就是个不怎么样的男人。
<br/><br/>不说原因,瞎指责,一看就是个不怎么样的女人。
<br/>
<br/>——洗耳恭听
点击查看全文
baiyea (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-6 14:44
回复 jxy123
<br/>只看到你确实不行,你老婆帮着你,你帮着她了吗?一个不想儿子为难的母亲不是你妈那样的,她可以当什么都没 ...
<br/><br/>哦,还好,只是第三段故事有问题,前面两段还有么?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-6 14:54 | 来自WAP
楼主接着说,搬张板凳到杯茶继续听你讲述
点击查看全文
baiyea (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-6 15:07
回复 如愿之梦
<br/>楼主接着说,搬张板凳到杯茶继续听你讲述
<br/><br/>故事还有的,但故事的讲法不同。
<br/>我需要过客的反馈
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-9-6 16:44 | 来自iPhone
我们需要故事的完整性,而且,看到这里我觉得你的老婆是相当不容易的,不论是谈恋爱到你们结婚彩礼问题她都是站在你这面的,你的第三个故事没讲完,我很想知道最后事情是怎么解决的,通过这件事情的解决就能彻底看出来你是一个什么样的人,继续吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-6 22:33 | 来自Android
继续讲述.洗耳恭听
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-9-6 23:08 | 来自Android
看着,我喜欢看美好圆满滴
点击查看全文