要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝红臀,已经用了红臀霜还是不管用,宝妈们有什么高招吗?

2945110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝红臀,已经用了红臀霜还是不管用,宝妈们有什么高招吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-9-5 15:40 | 来自WAP
用茶油来搽。刚开始时,搽密点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-5 20:30 | 来自iPhone
我们也是用茶油,超级有用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-6 12:20
我宝宝一直用的是凡士林,基本上没有红臀,除了拉肚子那些天。
<br/>还有,宝妈还需要勤换尿片
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-7 15:53
平时换尿不湿的时候让屁屁晾干再穿,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-9-7 16:57
只有保持干爽才是最好的方法
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-8 10:36
(1)、布尿地質量
<br/>
<br/>  布尿片以無色為好,白色或淺黃色為宜,可以避免染料刺激寶貝臀部的皮膚,而且便於觀察尿便的顏色;可用洗幹淨的舊棉布、舊床單或舊衣褲制作布尿片,柔軟、吸水性強、透氣,便於洗滌和晾曬,又不會刺激寶貝的皮膚;
<br/>
<br/>  (2)在使用之前一定要先用開水燙一下,然後在日光下暴曬,可避免皮膚發生過敏;
<br/>
<br/>  (3)大小適宜,太大或太小用起來都不方便;
<br/>
<br/>  (4)髒尿片先泡在清水中,並選用溫和的肥皂洗去尿痕,用清水反複沖洗,自然風幹晾曬透再次使用,會避免發生尿布疹。
<br/>
<br/>  (5)洗尿布時要用嬰兒專用洗滌劑。普通的肥皂和洗衣粉含有磷等化學物質,嬰兒皮膚嬌嫩,容易造成過敏。此外,不要添加衣物柔軟劑,柔軟劑會降低尿布的吸水性。
<br/>
<br/>  (6)尿布需在陽光下晾曬,這樣可以利用陽光中的紫外線消毒。如果碰到陰雨天氣,最好使用烘幹機,或者用熨鬥燙幹。陰幹的尿布容易滋生細菌,破壞寶寶的皮膚。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-9 10:50
我们从小用的贝亲的护臀膏,红的时候擦点第二天就好了,可以试试看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-10 18:03
我家宝宝那会我记得红屁股有几次,还挺严重的,我看有宝妈说秦朗宝宝中药乳膏管用,我就买了,擦上很管用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-10 10:48
用屁屁乐,效果超好
点击查看全文