要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

或是遗憾一生,或是内疚一生,终不得解

4371837 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们是大学同学,入学军训的时候他站在我后面,在一次“向右转,起步走”的口令下,不知谁甩错了边,打疼了彼此的手!我们就这样有了交集!军训结束那天,大家都依依不舍的送教官离开,只有我在原地看守着班里的那个饮水桶,怕被别人拿走!这一幕被他看在眼里!后来,他告诉我是从那一刻他心里萌发了想要走近我的念头!
初到一个陌生的环境,没有朋友,他的嘘寒问暖让我们自然而然的走到了一起!真的,在那个什么都不懂的年纪,爱是一件如此简单的事情,无关家境,无关长相,无关任何一切除爱以外的事物!只是单纯的在一起上课,一起吃饭,一起散步!
那段岁月,有太多的欢笑与感动,记得有一次我上完大便后,手机不慎掉进厕所,还没等我反应过来,他居然裸手把手机拿了出来,很臭,很臭,他把手机弄干净,喷了很多清香剂,给我!我想我这一辈子都会记得当时的情景!那是一个抽奖得来的诺基亚手机,也就值个两三百块,他完全可以安慰我,不必太伤心,买个新得给我就是!但是他没有!
毕业后我们在同一座城市实习,和几个同学合租!日子虽然过得艰苦,但也充实有劲!那时我们双方父母也都知道彼此的存在!那是一个夏天,我去了趟他家,在我家以外的另一个市,要转很多趟车,有七八个小时的路程,虽然我也是农村孩子,但是,到他家之后,才知道原来世间还有如此偏僻的地方!下车到他家都是崎岖陡峭的山路,过了一弯又一弯……,当时 ,我心都凉了,暗暗告诉自己,再也不要来这种地方了!那是第一次见到他爸妈,很和蔼可亲的一家人!淳朴,善良!
当我第一次把他带回去见我爸妈的时候一切都不平静了,可能那时候妈妈才认真的看待起她女儿的婚事,她原以为像是小孩子过家家的事情 ,却有了正文,她没想到她的女儿谈的第一个对象就是要认定的人!他们这才开始意识到女儿要远嫁,要离开他们,去的还是一个穷乡僻壤,嫁的还是一个其貌不扬的小伙子!七大姨八大姑的也不看好,都觉得我在当地找个他这种条件的人处处有余。
那次见面后我们各自回到工作岗位,然后,我妈总是软磨硬泡的要我离开他,说些现实生活的残忍,告诉我爱情不是生活唯一的支柱,它的存在有着多变性,只有钱才是最可靠的……我总是鄙视她的世俗,坚持自己认为的理想人生!
后来,妈妈急了。逼我辞职回家相亲,我不得不重新审视自己的人生!在外打拼了几年,也开始明白妈妈嘴里的那些世俗不无道理!我从来都是一个亲情至上的人!身体发肤都受之父母,难道眼看着妈妈已死相逼,而无动于衷???
罢了!心真的承受不起这些了,回家相亲吧,随便找个人嫁了,只要家人开心就好!侥幸的认为,爱情的承载体不是唯一的,我没有正视过除他以外的男生,我真的就那么确定他是我内心最爱的那个人吗??我对这份感情开始怀疑!
相亲的那段日子过的很压抑,接触过几个妈妈认为很不错的男生,结果都是不了了之,有的见一面甚至连名字都不知道……这种目的性太强的气氛让我窒息,哪怕有看得顺眼的,我自己内心已经毫无安全感了!怕相处之后发现没他好,怕因为自己不是处而被他们嫌弃!怕……怕的很多很多!我真的是一个超级没有安全感的人,宁可选择爱我的人,也不敢争取我爱的!
在这段灰暗的日子里,即便我断绝了和他的一切来往,可他还是没有放弃我,他去我老家看望我奶奶,希望奶奶能给他说说话,后来,奶奶自然站到了他那边,弟弟也是。奶奶已她的亲生经历告诉我一时的家境条件不是一辈子的生活保障!只有那个对你有心的人才能依靠。
整天郁郁寡欢的我,妈妈也看不下去了!爸爸也开始开导妈妈,永远都忘不了爸爸当时那句无奈的话“我也希望女儿永远在身边,可我会老,我没有那个经济能力保障她的幸福,强迫她选择,要是以后过的不幸福,我连一句:回家老爸养你一辈的话都没得底气说,我有什么资格不放手…………”最后,妈妈只能让步了!
我和他回到了他家乡所在城市,一起开了个设计工作室,他家人出首付在市里买了套房,慢慢事业有了些起色,想着赚点钱就把婚礼办了!那年,爸妈准备在乡里盖栋楼房,老爸说有楼房我也可以嫁的风光些!哪知房子快盖好了,老爸却病倒了,情况很严重,接到妈妈电话后,我连夜赶回家,送爸爸去了省里的大医院,确诊为脑癌……妈妈,崩溃了!我便成了家里的顶梁柱!四处借钱给爸爸做手术,即便知道是绝症,我们也不想放弃一线希望!经过两次开颅手术,爸爸在床上躺了四个多月,最终还是没能抗过去!那段日子,谁都没有我妈苦。我打心里心疼她。爸爸去世后,妈妈整日以泪洗脸,除了对爸爸的不舍,还有对我将要远嫁而揪心,甚至开始怨恨,说是我爸死也要把我嫁那么远!至亲的离世,让我懂得了陪伴的珍贵,我开始不舍离开妈妈,我开始对妈妈有着深深的内疚!可是,事已至此!
六个月后,同年的十月一日,我们举行了婚礼,这是爸爸选定的日子,可是他却没能出席,这将是我一辈子最大的遗憾!因为妈妈的无心操办,我算是自己把自己嫁出去的,自己到处请亲戚,备礼,没有嫁妆。想想也是蛮心酸的!
因为,新房没装修,婚礼在他老家办!场面还算热闹,就是妈妈和姑姑一脸不悦,连夜赶回家,走的时候还丢下一句:“你读那么多书,是白读了,瞎了眼,看中这么个地方,以后我们绝不再来”。当时我强忍着没哭!
现在日子过的还算如意,两口子偶尔闹别扭,也能很快和好,他总是让着我 包容我!虽说回家少,但也每天和妈妈泡电话,她还是时常会抱怨我远嫁这件事!说着说着就哭了!因此,我内心从来都不得好过!这次回家半个月专心陪妈妈,以此来减少内心的愧疚,
昨晚,妈妈又为这事哭了,我也没忍住,回头想想一路走来,因为我的不忍心,伤害了妈妈,也辜负过老公,自己也饱受煎熬。是不是这一切命里早有定数,选择亲情,可能我会遗憾一生,选择了爱情,我却要内疚一生!如果,给我一次重新来过的机会,我希望一开始就没有遇见他。让我依靠着亲情找份平平淡淡的爱情过完这一生。
只愿一切都能归于平静美好,妈妈,我爱你! ……………………合十……………………

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-9-3 15:42 | 来自疯狂造人
楼主你会幸福的。
点击查看全文
美家装饰 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-3 15:58 | 来自疯狂造人
木兰花开了 发表于 2015-09-03 15:42
<br/>楼主你会幸福的。
谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-3 16:09 | 来自疯狂造人
我是嫁到我们邻的一个县,距离是一百五十里地,那天晚上吵架后我出来了,我爸知道后打电话问我在哪,我哭着说我在外面,没地方去,也没带身份证,不能开房,我爸非要来接我,哎!一想到这我就流泪
点击查看全文
美家装饰 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-3 16:22 | 来自疯狂造人
现在即便是吵架,我也不敢让家人知道,心情低落的时候连个说话的人都没有,只能在街上瞎逛,没地去!远嫁终究是有遗憾的,只是我们懂得太晚!
点击查看全文
美家装饰 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-3 16:23 | 来自疯狂造人
赵太太110 发表于 2015-09-03 16:09
<br/>我是嫁到我们邻的一个县,距离是一百五十里地,那天晚上吵架后我出来了,我爸知道后打电话问我在哪,我哭着说我在外面,没地方去,也没带身份证,不能开房,我爸非要来接我,哎!一想到这我就流泪
现在即便是吵架,我也不敢让家人知道,心情低落的时候连个说话的人都没有,只能在街上瞎逛,没地去!远嫁终究是有遗憾的,只是我们懂得太晚!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-3 17:06 | 来自疯狂造人
也是远嫁,婆婆老公对我都挺好,只是对爸妈的愧疚。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-3 18:05 | 来自疯狂造人
我妈妈也坚持不让我远嫁,怕离家远了受了委屈都没人撑腰。现在结婚了,老公家离我家也就二十分钟的车程。我家是县城老公家在城郊,我爸很反对我的婚事。是妈妈说只要你自己喜欢过的好她就知足了,没什么别的要求。为了我妈妈没少受我爸的气,我爸把我赶出家门不许我从家里出嫁,是妈妈帮我操持婚礼的所有事事情陪我从宾馆出嫁。也是直到这时我才明白一个妈妈对子女的爱!现在和老公过的还不错,就是很不喜欢公公,怀孕了也不会特意为我做饭菜。妈妈为了避免他不高兴,经常晚上坐车过来给我送这汤和吃的。(老公因为工作原因经常不在家)然后第二天早早的又坐车去上班。心里真的很感激妈妈,和老公说不管我爸怎么样,一定要对我妈妈好!全世界只有妈妈会为我们付出所有~
点击查看全文
美家装饰 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-3 18:39 | 来自疯狂造人
是的!即便我妈那么反对我们,出发点终究是希望我过的好,爱情会变,哪怕是我现在所坚持的这份,我们无法保证以后,只有父母的爱才是永恒!我也有试着如我妈所愿,终究是过不了心里的坎,也再无时间和精力细细磨合一个人!女人有自己内心强大了,无论遇到什么样的变故,都能从容一对,那便是安稳的幸福
点击查看全文
美家装饰 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-3 18:40 | 来自疯狂造人
翩翩起舞的梦 发表于 2015-09-03 17:06
<br/>也是远嫁,婆婆老公对我都挺好,只是对爸妈的愧疚。
对,无法抹去的愧疚
点击查看全文