要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝马上两岁四个月了,你什么时候叫妈妈?

1437810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>距离上一次发帖已经一年了,那个时候着急宝宝说话的问题,可是一年过去了,还是不会说话,真的好着急啊!说说现在的情况吧,大人说话什么都懂,指人指物都挺好,会点头、拍肚子这些肢体语言,在外面也会观察别的小朋友玩,现在他自己天天也说,说得还挺多,但都是他自遍自创的火星语。家里人天天给他讲故事、念卡片,让他看口型,但他就是不学说话,让叫妈妈、奶奶这些称呼,他都不叫,但他自己会这些发音的,好着急啊,这么大了,还不会说话,什么办法都想了,逼他说也不说,教也不说,真不知道怎么教了。2岁2个月带他去北京儿童医院看了医生,做了自闭症测试,不是自闭症,但智力发育有点落后,当时医生让穿珠子,他不穿,向谁扔球不会扔,医生让回家多教,回家后,他心情好的时候教了几遍就都会了,也做得很好。但就是教学说话,怎么教都不学,整天说自己的,而且还很叛逆,你叫他那样,他偏不那样,怎么办啊?真的没辙了,我看论坛里面也有类似的宝宝,有比我们大的宝后来怎么会说话的,大人都怎么教的啊?能和我交流一下吗?真的好着急!宝宝,妈妈这么爱你,你怎么就不叫妈妈?不学说话呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-29 11:12 | 来自WAP
有可能宝宝说话晚,我老公家侄女到六岁了才会说话,只要宝宝听得到就不怕,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-8-29 15:53 | 来自Android
我老公弟弟3岁多才会说话,婆婆说的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-29 23:44 | 来自iPhone
贵人语迟。我家楼上一小男孩快2岁了不会说话,妈妈都叫不清楚,多跟宝宝说话吧,我家宝贝学说话的时候把我说的嘴干,多聊天
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-30 00:30 | 来自Android
2岁多的宝宝就算不会说话,相信家人说的很多话都能明白,所以你们的压力和焦虑也会感染给宝宝。当然你们的着急也是能理解的,但是尽量不要在宝宝面前表现出来,包括“你怎么不会说话啊!”,“你怎么总学不会呀!”之类的话。这种语言会给宝宝强烈的心理暗示,让宝宝对学习说话有恐惧甚至反感。建议你们可以看看尹建莉的书,两本中的任何一本都行。里面写得很具体。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-31 00:25 | 来自Android
亲,我的两岁半了,说话也说不好。只会简两三个字那样说,不会一整句说出来。我也急死了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-31 09:12
宝宝从说单个字或叠字转变到说句子几乎是一瞬间的事,但是如果两岁多还妈妈都不叫,确实需要关注了。建议楼主带宝宝去儿童医院专科看下,听的懂的话,应该问题不大,但还是尽早干预的好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-31 09:18 | 来自WAP
我隔壁朋友家的小男孩三四岁才说话
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-31 11:21
回复 jzlfjy
<br/>我隔壁朋友家的小男孩三四岁才说话
<br/><br/>宝妈不要着急,我家女儿也是两周多才说的,一开始说就能连成句了,咬字也很清楚,现在不到7周马上就上二年级了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-14 20:19 | 来自iPhone
亲,你家宝宝现在怎么样了?我也担心我家宝宝,都两岁多了还不说话,在家有时候叫他也不理
点击查看全文