要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝病了一个月,鼻涕痰多,怎么办

67239 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六个月时感染了手足口,打吊针吃药折腾了一个星期,之后支气管炎,又是打针吃药,可能打针打怕了(找不到针眼,一天扎两三次是常事,都淤血了),一放下就哭,好不容易医生说可以不打针了,中药西药贴膏药都试过,可鼻涕和痰还是挺多的,我这当妈的,愁啊愁,本来产后就常掉头发,现在因为孩子生病吃不好睡不好,掉得更是厉害……求助宝妈们,孩子这种情况该如何是好?都快一个月了,怎么还没好呢

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-28 09:14 | 来自Android
吃点清痰的药,做做泵吸,多喝水勤扣背。
点击查看全文
喵笑笑 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-28 12:52 | 来自iPhone
等待小宝的春天 发表于 2015-08-28 09:14
<br/>吃点清痰的药,做做泵吸,多喝水勤扣背。
泵吸?之前做过雾化,还有请问扣背怎么做?
点击查看全文
喵笑笑 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-28 12:52 | 来自iPhone
等待小宝的春天 发表于 2015-08-28 09:14
<br/>吃点清痰的药,做做泵吸,多喝水勤扣背。
泵吸?之前做过雾化,还有请问扣背怎么做?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-28 14:03 | 来自Android
小小纯妈 发表于 2015-08-28 12:52
<br/>泵吸?之前做过雾化,还有请问扣背怎么做?
嗯,泵吸就类似雾化,就是用的微量泵,相对呼吸道疾病效果好一些。扣背就是手指并拢手背隆起,就像咱们要握拳握到二分之一那样空掌心,从下往上,从两侧往中间扣击背部,一分钟100次左右,扣背一般早上宝起床他扣比较好,因为体位关系呼吸道会沉积大量的痰液。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-28 14:04 | 来自Android
忘说了,再吃奶或者进食前扣背,要比吃完扣容易吐。
点击查看全文
喵笑笑 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-29 21:59 | 来自iPhone
等待小宝的春天 发表于 2015-08-28 14:04
<br/>忘说了,再吃奶或者进食前扣背,要比吃完扣容易吐。
就是早起喂奶后再扣就没那么容易吐是吗?宝宝现在只要是吃完奶不久咳嗽的话,基本都吐光,痰太多了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-31 14:32
小儿枇杷露
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 23:43 | 来自WAP
无知就是一种伤害,生病就是治病,做不了帮手也就算了,还做杀手,AMTF。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-29 05:53 | 来自WAP
这么小就吊针了?
点击查看全文