要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊自然怀孕]

科学方法解决多囊问题,附上所有经验,希望对多囊姐妹有帮助

164504904 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没有怀孕时,经常在播种网上翻阅关于多囊怀孕的帖子,学到了很多东西,也知道了自己很久不怀孕的原因,是因为得了多囊卵巢综合征,所以,开始了我的漫漫求医路。虽然每个姐妹的症状不一定相同,但是我总结出经验,治疗的方法基本相同,下面我来讲一下我的经验,希望对求子路上努力的姐妹们有帮助。

首先,我最主要的一个原因就是不来月经,从月经初潮时,月经就不准,几个月的时候都有,而且时间不固定,有时最短一个月,最长四个月,刚刚结婚的时候,就单纯的以为自己月经不调,宫寒,吃了很多中药。虽然我国的中医博大精深,但是对于多囊卵巢想要快速怀孕的姐妹来说,还是西医比较快,受孕的几率也比较大。这个因人而异,如果反对西医,坚持中医的姐妹不要喷我,只是针对我个人意见而已。所以我的观点是,如果想快速怀孕,姐妹们可以选择西医来治疗。

那么确定自己是多囊卵巢,需要几个步骤:
第一:首先要抽血检查性激素六项,看看这几项值有没有问题,这个检查在月经来后的第三天去。
第二:要通过做阴部彩超看自己的左右卵泡数量是否大于10。

这两项检查足以知道自己是否患上了多囊卵巢综合症。我在结婚后的两年胖了很多,月经不准,胖的很快,那么体重飞速的增长,也是多囊的症状,给我看病的大夫也比较专业,看我比较胖,第一次检查,还给我检查了胰岛素。

最后得出结论,我不孕的原因是:多囊卵巢胰岛素抵抗。

从此我吃药的路程开始了。和所有多囊患者一样,由于不来月经四个月,大夫首先给我开的是地屈孕酮片催经,吃了10天药后,停药的第三天开始月经。然后开始吃达英35两个月,当然这个药很多姐妹不想吃,它是一种避孕药,但是这个药同时又调节激素的作用,我的性激素六项检查结果还可以,没有太大的波动,所以大夫给我开了两个月的,一般都是吃三个月,之后开始促排。有的姐妹不想吃达英35,说是激素药,会很胖,但是我不得不承认,达英的作用是有的,而且也是现在治疗多囊的最好药物。

我在这期间还吃了二甲双胍,正是这个药,让我从122斤,两月变成了102斤,它的减肥效果是惊人的,当然我在这期间,每天都坚持运动,也不是很大幅度的运动,就是每天在家跳郑多燕的健身操,出很多汗,饮食也控制很多很多,所以我的减肥效果是很好的。当然,体重下来后,再加上运动,我的身体机能好了很多,人也轻快了很多。这就是其中我能顺利怀孕的最大功劳,“运动减肥”是大夫给我开的医嘱中最重要的一点。如果不着急怀孕的多囊姐妹,不想吃西药,那么你就减肥吧,健康的减肥,很快就能恢复排卵功能,达到怀孕的目的。

两个月很快过去了,接下来就要到了每个准备怀孕姐妹都需要经历的,促排阶段,我开始吃克米,由于自己运动身体有很大的好转,排卵也正常,只需要吃克米,我的卵泡就长得很好,然后就是打绒促促发排卵,结果也在意料之中没有成功,因为我觉得我不会那么幸运一次就成功的。正巧下个月过年,大夫不上班,第二次促排没有去成医院,心里很不是滋味,因为很想抓紧时间早点怀孕,心想这又耽误了一个月,可是没想到,这个月竟然自己在14天左右排卵了,月经一个月就来了,我很开心,因为我还在运动,身体好了很多,排卵功能恢复了,我索性不吃药了,不促排了,开始自己的方法来求子。那么最关键的来了,墨迹了这么多都是为了告诉大家这些,哈哈!不要嫌弃我。

首先,需要准备的工具,
1. 大卫排卵试纸。
2LH半定量试纸(这个试纸比较贵,但是准确度很高,可以精确到排卵前几个小时),还有就是需要找个人不是很多的医院进行。
3. 阴超监测卵泡。

由于我需要积累经验,自己排卵了三个月都没有成功,但是我现在回想没有成功也很正常,因为没有任何疾病的新婚夫妇,要两三个月不中奖的也是很多,何况我呢!在自己排卵的第四个月,我的卵泡长得没有前几个月快,月经第24天的时候,才有成熟的卵泡,当然我在20天左右就开始用大卫测试看是否到了排卵期,期间也是一直测,当我发现开始有白带拉丝的时候,我就去医院做阴超了,当天发现有优势卵泡了,很开心,然后就是等它慢慢的长大,在这期间,我每天喝黑豆黄豆豆浆,坚持运动,控制食量,怕自己宫寒,在月经第5天吃同仁堂的调经促孕丸,连吃20天停药。然后发现清澈透明的白带多了些,我开始用半定量试纸检测,试纸显示的比大卫稳妥多了,大卫强阳的时候,半定量才显色不久,那就意味着还不要着急同房,时间还没有到,当半定量比较深的时候,我接着去做阴超,这样结合观察,当半定量达到顶峰,很快即将排卵时,就可以安排同房了。

通过我这几个月的观察,我发现我一般都是后半夜排卵,所以我做个了大胆的决定,准备后半夜同房,我和老公真的很拼啊,哈哈!后快半夜两点起来同房,大家要注意同房的质量,一定要好,然后不要洗,用枕头垫到屁屁下直接睡去就好了,可以垫个卫生巾,这样就不怕流出来了,我垫了四个多小时,没有流出来,之后就平躺睡了,也就是这次,我的小宝宝来到我们得身边。

我再总结下,就是大卫和半定量试纸结合,加上阴超监测,真的就是我怀孕的经验,不要怕麻烦,我在接近排卵的那两天几乎天天去阴超,大夫都认识我了,最好找一个大夫监测,这样他比较了解你的情况,阴超监测也是最直观的,当你发现卵泡张力不是很好时,那就是很快就要排了,那么让精子等卵子是最好不过了。还有就是运动减肥,控制饮食,多喝豆浆,健康饮食,男士精子不好的,要吃叶酸,锻炼身体,不要抽烟喝酒。

本来想在知道怀孕的时候就和大家分享我的经验,不过多囊怀孕后都需要保胎,我开始就是HCG不是很高,打了几天的针,但是我看大部分的姐妹都是孕酮低,所以知道怀孕后,马上就要去医院,听从大夫的意见,进行保胎,马上吃上叶酸和维生素还有VE,我经过了保胎,现在宝贝已经11周了,一切都很好了,所以大家一定要坚定信心,自己一定能怀上,就是时机未到,抓住自己的排卵时机,越接近排卵时同房,几率就越大。

自从得了多囊后,我经常泡论坛,加了很多这样的群,里面都是这样的姐妹,这段时间,身边的姐妹也都一一怀孕了,所以多囊一点也不可怕,促排确实是快速怀孕的好方法,所以还在努力的姐妹们加油,好孕很快就会来到你的身边。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-24 08:24
亲,可以看一下小编整理出来的,关于治疗多囊卵巢综合症的知识汇总哦~~希望对你有帮助
中医治疗多囊卵巢综合症
西医治疗多囊卵巢综合症
中西结合治疗多囊卵巢综合症
辅助手法治疗多囊卵巢综合症
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-8-24 08:59 | 来自疯狂造人
我也是减肥减下来了,吃克米就能长得很好,这个月第11天卵泡就21了,希望接楼主好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-24 09:06 | 来自疯狂造人
真棒!接好运,我体重也是122,现在才瘦10斤。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-24 09:10 | 来自疯狂造人
亲爱的,患多囊卵巢是不幸的,但是你是幸福的。希望我还有其他姐妹都能跟你一样幸运!愿宝贝健康快乐的成长!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-24 09:12 | 来自疯狂造人
楼主没用基础体温吗?我白带拉丝,第二天体温升高,就是排卵试纸没有强阳,是不是没有排卵啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-8-24 09:17 | 来自Android
恭喜!写得好好,好用心,努力了一定会有回报的,希望我也能早日做妈妈。
点击查看全文
白猴宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-8-24 09:18 | 来自疯狂造人
fengyue143 发表于 2015-08-24 08:59
<br/>我也是减肥减下来了,吃克米就能长得很好,这个月第11天卵泡就21了,希望接楼主好孕
希望很大,结合阴超,成功几率更大
点击查看全文
白猴宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-8-24 09:19 | 来自疯狂造人
q1438781299624 发表于 2015-08-24 09:06
<br/>真棒!接好运,我体重也是122,现在才瘦10斤。
继续加油,身体健康,排卵功能也越来越好
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-8-24 09:19 | 来自疯狂造人
白猴宝 发表于 2015-08-24 09:18
<br/>希望很大,结合阴超,成功几率更大
我隔了一天去看已经排了,功课也做得很频繁,但是都第5天了,没有一点点症状呢
点击查看全文