要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转
[其他]

急急急!关于黄体酮胶丸可以停了吗?之前看到有个姐妹教的怎么减量停现在怎么也找不到了!

1384057 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
500金豆
如题,51天已有胎心胎芽,虽然只存活6W+,但是什么都很好。
32天孕酮18.8ng/ml(开始每天晚上两粒吃琪宁黄体酮胶丸)
39天孕酮22.2ng/ml
52天孕酮35.7ng/ml
医生说直接停,但是我很害怕。大家看我数值的情况,我知道是可以停了,但是如何减量不知道。
之前在一个帖子里看到有个姐妹说了详细的方案是221221什么的,现在怎么也翻不到了!请大家帮忙。
1、可以告诉我怎么减
2、或者看到我说的这个帖子可以给我发下
感激不尽!!!

最佳答案

小旅游 查看完整内容

我是从7周开始吃,2粒10天,后吃1粒,7天,后两天1粒,吃3次,后3天1粒,吃2次,正好到10周停,现已快13周了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-21 14:18 | 来自疯狂造人
我是从7周开始吃,2粒10天,后吃1粒,7天,后两天1粒,吃3次,后3天1粒,吃2次,正好到10周停,现已快13周了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-21 14:20 | 来自疯狂造人
三个月后可以一下子停,现在吃着也无妨,我也每天两粒,打算吃到12周
点击查看全文
简单不单 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-8-21 14:28 | 来自iPhone
q1432640322848 发表于 2015-08-21 14:20
<br/>三个月后可以一下子停,现在吃着也无妨,我也每天两粒,打算吃到12周
但是其实我当时没吃的时候其实也不算低,才32天有18.8,现在太高了,而且我早孕反应太难受了,每晚都吐才能睡觉,黄体酮如果慢慢减了可能会减轻一点点。我期间没有任何腹痛什么的症状或者颜色不好的分泌物。<br/>我同事多囊怀上的时候才6.几,又是打针又是塞药才补到16.6,过了一个多星期照到胎心就直接停了,现在已经五个月也没事。<br/>我就想我也倒是不敢一下子就停,但是就是想要一个相对安全的减药方案…
点击查看全文
简单不单 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-8-21 14:33 | 来自iPhone
看来帖子发的不是时候啊,大家都在上班路上呢!自己顶顶,不然快要沉了!
点击查看全文
简单不单 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-8-21 14:34 | 来自iPhone
亲们快来帮忙下!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-21 14:36 | 来自疯狂造人
那你2粒再1粒减,现在几周?
点击查看全文
简单不单 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-8-21 14:43 | 来自iPhone
q1432640322848 发表于 2015-08-21 14:36
<br/>那你2粒再1粒减,现在几周?
测出胎心那天,末次月经的话是有51天,但因为自己月经周期相对长一点点,排卵有推迟还有着床晚一点,B超显示胚胎存活6W+,比实际差不多晚一周,意思是现在直接就每天晚上吃一粒吗?还是212121交叉吃?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-21 14:44 | 来自疯狂造人
没听过交叉吃,我上胎是两粒吃到后面一天一粒,吃了几天慢慢停的,个人建议你就吃一粒,吃到12周就停
点击查看全文
简单不单 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-8-21 14:48 | 来自iPhone
q1432640322848 发表于 2015-08-21 14:44
<br/>没听过交叉吃,我上胎是两粒吃到后面一天一粒,吃了几天慢慢停的,个人建议你就吃一粒,吃到12周就停
因为我只是有过一次自然流产,是优胜劣汰的,就算流了的时候孕酮也是有16.几的。<br/>月经周期比较准,月经也正常,激素六项也正常,所以我觉得我黄体功能应该不错,我本来也是打算一天吃一粒的,过一个星期去看看孕酮会不会降得厉害,如果没有降那就说明我的身体能供上,然后就可以隔天一粒,继续复查,直到完全减。这样应该比较安全了吧?
点击查看全文