要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

此文写给那些患宫外孕和输卵管不好的姐妹(附我的成功经验)

7149311102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:双侧输卵管通而不畅
治疗:造影+中西医结合+辅助治疗+排卵监测
      本人今年33周岁,结婚六年半,于今年六月生下我的宝宝,这六年的艰辛只有我和家人知道,今天有空把我的经历写出来,希望对那些患有宫外孕和输卵管不好的姐妹有所帮助,希望大家通过努力都能早日生下健康宝宝。
      我是2008年结婚,因为结婚时已经大龄,但由于刚研究生毕业,所以没有想马上要宝宝,直到2009年底才开始要 ,但没有看书,没有知识基础,就顺其自然,要了半年没有结果。到了2010年,爷爷突然病重,于八月份去世,期间我非常痛苦,因为爷爷对我很重要。爷爷去世之后,我又开始要宝宝,还是没有结果,谁知2010年11月份,对我更大的打击又来了,爸爸被查出患有癌症,我几乎要崩溃了,连续的打击,再加上工作上压力非常大,要宝宝的事情根本没有继续进行下去,反而我的身体因为工作和爸爸住院治疗的关系,非常瘦弱,脸色很差。2011年,爸爸经历10个月的治疗后还是离开了我……
    2011年当时我已经过30了,心想现在该要宝宝了,不能再像以前那样稀里糊涂了,于是听朋友介绍开始了我的中医之路。前后看了三个中医,别人都好用,只有对我不好用,前后一共花了5万元左右。所以我奉劝姐妹不要盲目去看中医。
    2013年,我开始去正规的三甲医院的生殖科看病,老公检查没有问题,我通过造影检查双侧输卵管通而不畅。但大夫说可以要,没有问题,当年我的心情特别着急,刚开始作B超监测卵泡,实验两个月未果,后来就在爸爸烧周年的那个月,大夫说让我人工授精,结果一次就成功了,当时我还满心高兴,谁知道刚测出怀孕时化验雌二醇不涨反而下降,HCG也上升缓慢, 40天才五百多,打针也没有上去,后来做B超显示宫外孕,而且左右输卵管内均有异常回声,均有类似胚胎的东西存在,当时对我打击太大了,我心想老天太不公平了,为什么这几年让我经历这么多,遭受这么多痛苦。后来一想还是我心太急,方法不对。
     宫外孕后我住院了一个星期,保守治疗,因为我的HCG值不高,所以不用手术,吃药保守治疗就行,饮食一定要清淡。出院后我自己一个人在家里,没有去妈妈家,也没有去婆婆家,自己像得了抑郁症一样,但马上又想开了,大夫再厉害,也不能特别全面的帮助我们,因为生殖科的人太多,我只能自己帮助自己。于是开始在网上搜索宫外孕后成功生下宝宝的帖子,在播种网上看到了一篇精华帖,现在忘记是谁写的了,当时的楼主也是宫外孕保守治疗,输卵管不好,还有盆腔炎,我没事在家休养时看了她的好几百个回帖,还把每页的内容复制出来,打印出来学习。我想只要努力一定能成功。
     先讲一下治疗宫外孕的过程。出院后,HCG的值虽然正常了,但是我两侧输卵管的包块还是很大,而且在变大,大夫说是因为出血的原因,但两边可能都是胚胎,也就是我说我怀了两个宝宝,当时我更加郁闷了。出院后我去复查一次,复查的大夫很不好,还让我继续吃米非司酮,但住院时大夫已经交代这药不能吃太长时间。当天我心情很低落,就到了这个医院的中医门诊,我寻思,去问问。没想到这个中医门诊的主任很厉害,她给我开了两样活血化瘀的中成药,具体药的名字因为已经过了两年我记不住了,但正规医院开的都能行,大家一定要坚持吃,大夫还给我开了八珍颗粒。就这样我一边吃这些中成药,一边定期去做B超看包块的情况。出院后三个月,两侧的包块还在,但有变小的趋势,因为我在网上 看了那个姐姐的帖子,她用过灌肠的方法,于是我在一次检查时问给我看病的中医门诊的主任我现在可不可以灌肠,因为我害怕包块太长时间消不掉,会阻塞输卵管,更不好怀孕。主任说可以,于是给我开了灌肠的中药方子,还给我继续开的活血化瘀的中成药。
      我回家以后,买了周林频谱仪,因为大夫说灌肠之后用频谱仪考40分钟,会促进包块的吸收。灌肠 除了月经期,其余时间我每天都灌,方法是每天早上起来空腹时先在床上用频谱仪对准小肚子考40分钟,晚上睡觉前,排完大便后开始灌肠,灌肠的中药不能太热, 否则会损伤肠道,我在网上买的灌肠工具,自己灌好,有时老公帮忙,灌的时候左侧卧,灌好后平躺,把频谱仪提前预热好后让老公拿过来对准我的小肚子开始考,再考40分钟,然后不上厕所直接睡觉。
      灌肠的同时大夫还给我继续开了活血化瘀的中药,我继续一边吃,一边灌肠,期间还喝了鸡汤,每天都喝,因为鸡汤消炎,还滋补,但不能喝太早,至少出院三个月后开始。终于我的努力有了成效,两边的包块在出院将近5个月的时候完全没有了。
     包块没有之后,按照那个姐姐的说法不能马上要小孩,还要开始一系列准备。主要方法是口服中药+周林频谱仪
+灌肠+艾灸+泡脚+跳绳+豆浆。因为宫外孕半年后我又做了造影,还是双侧输卵管通而不畅,所以这次我决定对自己狠一点,多坚持一段时间再要。于是从2014年年初开始,我每天早上很早起来先艾灸小肚子40分钟,方法是自己买长的艾条,用一个大夹子同时夹住5根艾条,自己先吃饭,喝水,后开始艾灸,夹好后把艾条点燃,自己站在抽油烟机底下,用手拿着大夹子在自己小腹位置左右慢慢移动艾条,艾灸的同时喝大量温水,注意整个努力期间不能沾凉水,不能吃寒凉的食物。 我每天六点多起来先喝中药(也是中医门诊那个主任给开的)然后做饭,吃饭,艾灸, 每天能忙到8点才换衣服去上班,每天几乎都小跑上班,因为时间太紧,有时会迟到。中午没事我会出去散步。 晚上回家吃晚饭,再喝中药。然后出去散步,慢跑,跳绳500下。回家后洗漱完毕,再开始排便,排便后灌肠的效果比较好,灌肠后用频谱仪考小腹40分钟,然后睡觉。每天都是这样,除了月经期,月经期什么也不要做,只要好好休息,喝点乌鸡汤就可以。对了我还忘记了, 每次月经结束后都喝黑豆豆浆十天,然后喝黄豆豆浆,这样可以促进卵泡生长,提高卵子质量。我是每天都坚持的。豆浆我一般都是拿到单位喝。还有每天吃一粒复合维生素,里面有叶酸成分。泡脚我是每天晚上睡觉前泡,在药店买的艾草,每次抓一把,用锅煮开,然后泡,泡到全身出汗,大约半个小时,这是在每天晚上的灌肠前进行。  
     就这样我从2月一直坚持到9月份,期间心情也很好,不是很着急,每天虽然很累,但觉得很充实,因为我感觉有目标,我一定要实现我的目标。9月份我和老公决定出去旅游,我自己从月经后10天开始隔天和老公同房一次,同房后二十小时不跳绳,20小时后跳200下,双脚离地。月经13、14天最可能排卵的两天我连续同房,没有跳绳,14天后的20小时再跳绳200下,16天又同房一次,之后没有跳绳。就这样,我没想到真的好孕了,宝宝来了,刚开始也不稳定,打黄体酮保胎了70多天,后来就一切正常了,整个孕期还出现羊水过多的情况,但没有影响,现在宝宝两个多月了,我本来想早点写出来帮助和我一样的姐妹,一直没有时间,今天终于写出来了,因为宝宝马上又要醒了,我写的很粗糙,希望姐妹们谅解 ,希望可以帮助到其他姐妹。
     最后希望大家都有健康的宝宝,没有女人不能生孩子 ,只要努力,方法得当,一定能成功,大家千万别放弃!加油!
     如果有姐妹想问问题,我不能及时回复的,请见谅,因为照顾宝宝很辛苦,不能总看手机,但有时间一定及时回复,希望能帮助到大家!   

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-20 16:21 | 来自iPhone
谢谢楼主!写的很详细!给了同病相怜的姐妹们带来希望和信心!我想问一下,保守治疗后是不是要等HCG完全恢复正常才可以热敷肚子?不用周林离谱治疗仪的话直接用艾灸熏肚子可不可以?谢谢!
点击查看全文
瓷牛牛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-20 16:44 | 来自Android
三只小猴 发表于 2015-08-20 16:21
<br/>谢谢楼主!写的很详细!给了同病相怜的姐妹们带来希望和信心!我想问一下,保守治疗后是不是要等HCG完全恢复正常才可以热敷肚子?不用周林离谱治疗仪的话直接用艾灸熏肚子可不可以?谢谢!
是的,hcg必须正常后再开始。艾灸和周林的效果差不多,只要坚持都有效果!加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-20 16:45 | 来自iPhone
瓷牛牛 发表于 2015-08-20 16:44
<br/>是的,hcg必须正常后再开始。艾灸和周林的效果差不多,只要坚持都有效果!加油!
好的 谢谢 艾灸的目的主要是消包块吗?我保守治疗后包块反而比住院的时候大了
点击查看全文
瓷牛牛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-20 16:55 | 来自Android
三只小猴 发表于 2015-08-20 16:45
<br/>好的 谢谢 艾灸的目的主要是消包块吗?我保守治疗后包块反而比住院的时候大了
包块会增大因为胚胎死亡后出血导致的。艾灸能起到活血化瘀的效果,还消炎,对输卵管也有好处。但包块在的话,我建议还是先用频谱仪。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-20 17:03 | 来自iPhone
瓷牛牛 发表于 2015-08-20 16:55
<br/>包块会增大因为胚胎死亡后出血导致的。艾灸能起到活血化瘀的效果,还消炎,对输卵管也有好处。但包块在的话,我建议还是先用频谱仪。
频谱仪用什么型号的呢?在网上有卖的吗?好操作吗?
点击查看全文
瓷牛牛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-20 17:05 | 来自Android
三只小猴 发表于 2015-08-20 17:03
<br/>频谱仪用什么型号的呢?在网上有卖的吗?好操作吗?
买的ws311型的,网上有卖,有的大药房也有卖,1600多,很好操作。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-20 17:08 | 来自iPhone
瓷牛牛 发表于 2015-08-20 17:05
<br/>买的ws311型的,网上有卖,有的大药房也有卖,1600多,很好操作。
谢谢亲啊!你做过输卵管造影或通水吗?
点击查看全文
瓷牛牛 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-20 19:50 | 来自Android
三只小猴 发表于 2015-08-20 17:08
<br/>谢谢亲啊!你做过输卵管造影或通水吗?
我文章里写了,做了两次造影
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-20 21:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我去年9月份宫外的,现在一年了,准备要孩子,好害怕宫外
点击查看全文