要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

悲催的顺转刨,写在宝宝满月时

136935 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-07-19
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 剖腹产
    按照阴历来说昨天是宝宝满月的日子,按照阳历呢每天才是满月。所以呢选在今天记录下。

说说孕期吧,我从怀孕开始就在吐,一直吐到生,一点不夸张的说吃什么吐什么,最后一天生的时候在手术台上医生在手术我还在吐。肚子前期一点变化都没有,不花,不变黑,不长毛,干净得不得了,最后一个月可能肚子长得快痒了,没经验自己抓了抓花了一点点,最夸张的就是因为怀孕后期水肿得厉害。生完之后小腿上有妊辰纹。花得难看死了。面部没有任何变化,胎心一直在150多。我家的是女宝宝。
    39周之前因为每次去检查老是这这那那的有点小问题,最后一次检查的时候尿蛋白老是出来,医生定了子痫前期重度,所以提前入院催了。匆匆入院休息了一晚上,第二天一早6点半就进了产房。开始还以为自己这么厉害的病会刨了,结果医生说没有刨的指标还是让催了。因为病情的原因,我没有跟一起进去的姐妹们一个房间,而是让我自己一个房间,8张床位的房间就我自己一个人怪怪的,一个不知道是护士还是护工的女的坐在我对面的床上玩着手机。我有点不知所措,我在海淀妇幼生的,这边一进了产房就不让带手机。还好之前听了别的姐妹的建议偷偷带了进去,但是也不敢名目张胆的玩,偷摸的发着微信。一会听到医生喊床位号,被拉去破水,看见妇科那个床说真的害怕,再看见医生准备的破水的工具更害怕了。不过还好破水不疼。躺回床上就开始掉催生素。一会旁边也进来了一个姐妹,开始的时候还好,我们两个还有一句没一句的聊着天,但是几分钟过去之后,疼痛感来袭,我们两就都闭上了嘴,再过了半小时,两人都开始哼哼了。护工送来早饭,躺着就开始吃,医生护士一个个的进来都说着,你们抓紧时间吃哈,多吃点才有体力,所以在阵痛还好的时候就开始不停的吃着各种东西,一个半小时后一检查开了2指,心里那个开心啊,想着按照这个速度应该中午就能生了吧。
    忽然疼痛不能忍受了,就喊着要打无痛,可是是周末只有一个麻醉师,医生说可能打不上。也不知道哪来的聪明劲。想着自己的病情,我就大喊我头晕,脑子发胀,反正就想着高血压的症状说,果然医生护士都比较重视一点了,一会一个过来看一会那个也过来看。之后一个医生检查之后说马上给你打无痛哈,你放松,给你第一个打。好吧,瞬间看到了希望。准备打无痛的时候麻醉师说你肿成这样不一定能打上我试一下吧。说真的,打麻醉的针长也好粗也好根本没感觉了,医生要打的时候还一直用腰往针头方向靠,就怕打不上啊。打完之后世界都亮了,因为怕我犯病,医生直接给我换了个单间躺着,无痛之后就迷糊的睡着了,医生在这个时候发现了我的手机直接没收了。等我快清醒的时候已经快到晚上了,事实证明要是破水之后别吃甜的东西,蜂蜜水什么的也别喝那么多了,太甜,结果是吐得昏天黑地的。
     不知道是不是无痛失效了,慢慢的又开始感觉到了疼痛。就一直叫医生检查,结果早上就开了2指了,到了晚上9点多才是3指。知道老公在外面要求医生给刨了,但是医生还是坚持没有刨的指标不给刨。我这个时候也不想刨了,想着折腾了一天刨了不划算。不过奶奶的这个时候发烧了。好吧,这会我不想刨,医生非要刨。来了个护士给备皮。这一身的毛给刮得真干净,感觉像是要被杀的猪一样。一番折腾之后被扒光了推出了产房去手术室,终于看见了在外面等待的老妈和老公,眼泪就下来了,老公到是满淡定的,有点生气。麻醉的时候还是那个麻醉师,她说早上你还配合得满好的,怎么现在反而不行了呢。我嘴巴里一直在念叨,我会好好配合的,我不怕,我一会怕会哭哦,乱七八糟的。麻醉师受不了拉,说让我少说话一会胀气了。
    医生来了,一按我肚子,我就喊疼,医生说,你是疼呢还是有感觉。我说有感觉,医生说你吓死我了,有感觉是正常的。之后就没感觉了,2,3分钟之后,我家姑娘一声秀气的哭声来到了这个世界。医生抱过来给我看了一眼就抱走了。没有太感动,也没有热泪盈眶。缝合的时候人有点迷糊了,听见医生在聊天,其中一个医生说,这家的家属真有意思,还跟我发脾气,问为什么让刨的时候不刨,不让刨了就刨了,我有点害怕,臭老公,别因为你的臭脾气医生少缝一针。
    之后迷糊着被推回了病房,我家宝贝公主早就躺在那了,一个小时后就忍不住想撑起来看他呢。

其实过程中想写的太多,不过生孩子大多都这样吧。这里友情提醒,我个人感觉刨其实不恐怖。刨完之后一定要自己主动的多活动伤口恢复得快。我因为听错了医嘱,医生本来让平躺六个小时之后在床上翻身就好,结果我以为是让我起来活动,尿管还没拔呢就起来坐在床边了。尿管一拔,拿着镇痛泵就在医院的过道不停的走动。生完第二天就自己照顾孩子,因为太热,晚上都让老人回家了,就我和老公自己看孩子。第三天就跟顺产的人一样了。到我出院的那天就跟正常人一样了。和护士聊天的时候护士说我太牛了,还悄悄告诉我说,其实他们自己人生孩子的话也是这么早就开始活动的。整个产区的都佩服我得不了。出院那天我自己抱着孩子就回家了哈哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-20 08:53
接健康女宝宝棒em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-20 09:44
恭喜,接健康女宝棒,希望我的二宝快来,我本月就能宫内好孕。楼主真的很强大,我一胎也剖腹产,没有楼主轻松,感觉第三天才勉强能下床。前两天疼的连翻身都难
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-23 13:00
恭喜恭喜,接足月顺产棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-24 08:15
恭喜宝妈!衷心感恩菩萨保佑!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-8 20:19
恭喜,恭喜!em11
点击查看全文