要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

女人生孩子真是属于好了伤疤忘了痛类型…

43639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二胎妈妈,大宝女孩刚15个月,二宝在肚子里快12周了。我对二胎是男是女没有太多要求,是男孩的话,家里人,尤其是老公和婆家不会觉得有遗憾,是女孩的话,他们也会对孩子很好。我自己是男女都喜欢,有一点点偏向女孩。另外因为在国外定居,生多少个都没人管,实在想要男孩也可以再生,所以二胎没有压力。
生完大宝,我曾经很豪气的想:反正没有计划生育,我可以生到男孩为止… 后来觉得生太多也麻烦,还是生4个吧,4个孩子挺好的。后来就一直觉得4个孩子是完美数字。怀上二宝,因为是意外怀上的,没有备孕努力,觉得哇,一切都好简单,也因此觉得生4个孩子是指日可待的美事。结果到了孕40多天,开始孕反了,各种困,恶心,没胃口,嘴里没味儿… 才回忆起原来怀孕是有孕反的,中后期会缺铁缺钙的,肚子大是很笨重的,穿衣服是不好看的,后期是会腰酸耻骨痛的,生孩子也是相当痛的,觉也是睡不好的…更别说母乳艰辛,看孩子手忙脚乱,要牺牲自己生活等等等等。一下子负能量爆棚啊。不禁感慨,我真是被生了大宝的喜悦冲昏了头了,竟然要生四个!生了二宝我可不要再生了。耽误自己的事业不说,这十年就这么搭进去也太吓人了,十年啊,运气好的话,最小的小孩也才两三岁,噢,瞬间觉得生活好暗淡无光…一定不能再生了!
这样的决心下了不到俩月,孕反轻了,公婆也来帮我带孩子了,我每天规律的上下班,能学习一些新的东西。竟然,又觉得其实多生两个孩子仍然是蛮好的… 尤其是如果这胎是女孩,还是要生个男孩让大家都欢喜比较完美… 我真是被自己打败了。女人生孩子真的是好了伤疤忘了痛啊!不晓得之后还会有什么情绪起伏和变动,但是我觉得,我可能真的会至少生3个孩子…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-3 20:48 | 来自iPhone
如果经济条件好,又有放心的人带孩子,我想我也会生三四个
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-4 13:13 | 来自iPhone
我不想生二胎,怕
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-8-4 21:57 | 来自疯狂造人
iamnobody (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-8-4 22:01 | 来自iPhone
大宝爱多多 发表于 2015-08-03 20:48
<br/>如果经济条件好,又有放心的人带孩子,我想我也会生三四个
那你会接着生还是休息几年再生?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-4 22:02 | 来自iPhone
Sunflower1203 发表于 2015-08-04 21:57
<br/>如果一切条件允许 估计我是至少生三个
那你会接着生还是休息几年再生?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-8-4 22:03 | 来自iPhone
tilianlogi 发表于 2015-08-04 13:13
<br/>我不想生二胎,怕
身边有不少朋友都表示不生二胎,因为带孩子太累。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-8-4 22:03 | 来自疯狂造人
六级宝宝 | 发表于 2015-8-4 22:06 | 来自iPhone
Sunflower1203 发表于 2015-08-04 22:03
<br/>每个孩子相差两岁以上吧至少 呵呵 我现在也是二胎妈妈了 就是喜欢孩子 呵呵
我是特别想快点生完然后好好减肥…不过身体吃不消。如果真的再生,就要休息个两三年了。不过那时候就高龄了。83年的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 07:01 | 来自iPhone
iamnobody 发表于 2015-08-04 22:01
<br/>那你会接着生还是休息几年再生?
不用自己带孩子的前提,肯定接着生啊,那样孩子年龄相差小没有代沟,而且生孩子主要是带孩子累
点击查看全文