要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]备孕两年+试管历程+二次移植+症状+成功经验(详细)

试管移植 1884086137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是第二次移植的第12天,之前一直没有试纸测,下午的时候纠结了一下决定测一下,一是因为姨妈感很强烈,二是因为我计划明天去验血,恐开奖时未中而心情差,先来个心理准备吧,所以就测了一下,试条插入尿液的那一刻还真挺紧张的,备孕两年测了无数次试纸眼睛黄瞎了也没有双杠,这次我的眼睛紧盯着试纸,奇迹出现了,真的是秒现,第二条杠杠出现了,而且还不是晨尿,和喝了很多水,尿液的浓度已经冲淡了很多,后来我又接着测了两次,颜色只深不浅,所以我相信这次是成功了,明天去官方。高兴是一定的,但是想着在播种网论坛也潜伏了近两年,我要把这半年试管历程跟各位姐妹分享,希望姐妹能受益。

一、试管原因
我是82年的狗狗,婚后一直避孕,直到2012年8月份才开始要宝宝,要了几个月没中,后来才知道有排卵期一说,就开始在播种网上耕耘,学会了测排卵,试了几个月后还是没有成功就开始和中药,期间也换了几个中医,据说都是有名的,但也都说我只是气血不足,前前后后喝中药也有一年了吧,这样就过去了两年,两年还没有怀孕应该就是不孕不育了,之前有去检查过,只是没有查过输卵管,两年还没有要上,我也只能是硬着头皮去查输卵管了。
2014年年底我去查了输卵管造影,可能是之前看了很多帖子,实际操作中没有想象中那么恐怖,这个我就不详细说了,结果出来是输卵管走向不好,伞端黏连,壶腹部有积液,但不是很多。医生就跟我和我的老公说自然怀孕是不可能了,你们可以考虑试管,这个结果我之前也有想到,因为我月经规律排卵正常说明卵巢没有问题,也没有流过产,子宫应该也可以;老公检查也没有问题,问题大概就是出现在输卵管了,于是我们当即决定试管。
说到输卵管的问题,我分析过,因2011年得过一次腹膜炎(误诊为肠炎),当时腹腔是小腹坠胀痛,直不起腰,住院8天,2012年又犯一次,都是当是肠炎治的,验证没有彻底消除,B超查出有盆腔积液也是因为着急要宝宝没有吃药,导致炎症不可逆的留在了腹腔进而影响妇科。
总结:女人的妇科其实很脆弱的,姐妹们如有妇科方面的炎症,还是先治疗一下,以免留下隐患。肠炎更不能小觑,消炎要彻底。
二、试管过程
医生给我定的长方案,跟其他试管姐妹都差不多,口服避孕药、促排,这个我就不详细说了。因为积液不多,平时也没有流出,没有对输卵管进行处理,医生说也有成功的案例,所以我省着遭一罪了。
整过过程我觉得最重要的就是的心态很好,尽管每天扎的是针,但是感受的就是希望,所以我还挺享受这个过程的,为了减轻痛苦,能扎肚皮针的就扎肚皮针,基本都是进口药,所以除了一针HCG,和几针黄体酮,都是肚皮针,黄体酮后期我就口服+塞。所以姐妹们心中想的一定要是希望,这样非常有利于卵泡发育,虽然我是82年已经33岁,但卵巢功能还可以,有20个卵泡,长的和位置也很好,所以取卵只是打了一针杜冷丁,并没有什么明显的痛感,取卵过程也没有特殊难受。
总结:心态很重要,尽管打针很疼、B超很折腾,但是对于能有宝宝其他的也不是那么重要了,要让心里充满正能量。
三、移植
我总共移植了两次,第一次是鲜胚,取了20颗卵成功培养14枚胚胎,因为没有明显的腹水症状,子宫内膜也正常,我也是比较着急就没有休息,选了子移植两枚鲜胚,还养囊了。移植过程几分钟搞定,但这一次失败了。虽然没有明显的问题,医生也很奇怪为什么没有成功,但我总结下来有几方面的因素:一是身体没有调理好,连续的各种用药打针取卵,尽管表面看起来没有什么问题,可能体内环境当时并不是很适合移植;二是心态,心态真的很重要,因为移植的是囊胚,我看很多姐妹4天就能测出来,我就4天就开始测了,每天几乎是一小时就测一下,连着测了好几天,心情是无比纠结,然后还总是上网看各种症状,各种紧张,一直测到第7天还没有测出来,加上是5天的囊胚,还没有测出来我就放弃了,就去爬山了。我们这里是14天去验血,大约是10天的时候就有褐色分泌物了,不管是什么有褐色分泌物我就打算去医院了,提前了两天12天去验的血没有成功,宣告失败,停药后,大姨妈华丽丽的就来了。
这一次的失败,我告诉自己,下一次移植我一定不早测或者不测,因为太影响心情!患得患失的感觉糟透了!医生说第二次月经来医院,第二次姨妈来我就来医院开始卵泡监测,也都很正常就走的自然周期,期间多喝豆浆,要是内膜有点慢就吃点大豆异黄酮,卵泡长的差不多了。打了一针HCG排完卵,三天后第二次移植,解冻了一管养了一天囊,7月20号回输三枚。
我们这边回输要憋尿的,第一次我憋的太多,导致回输完20分就赶紧去厕所,这次我没有憋那么多,等的时候还出去排了几次,差不多就可以了,至少能够判断回输完事后能再憋一小时没问题,事实证明这样也是可行的,所以姐妹们移植需要憋尿的,不要憋太多,不要让自己太难受,至少留出一小时卧床的时间,再去上厕所。回输完毕后我就卧床一小时,老公开车拉着我就回家了。
四、十四天的等待
至于移植后要不要休息,要不要躺,吃什么的问题,我还是想说,心态!心态!心态!
第一次我请了10天假,头几天基本全是躺,尽管体力上没有什么消耗,但是因为心态紧张患得患失,那几天简直是度日如年了,与其这样还不如不趟,不请那么多假。我就告诉自己,第二次移植我要想得开!放得开!
第二次,也就是这次移植我请了两周假,因为单位离家太远,毕竟路上折腾还是不利于着床的,在家呢我也总趟,就是晚上9点多早点睡,早上7点多早点起,中午或下午补一觉,也就是这样躺着了。平时就是半躺看看电影书什么的,我的姐姐还来陪我,白天也不寂寞,重要的是这次我一点都没有着急,也没有不淡定,也不想测,因为上次测的太早,伤的太重了哈哈。
医生也说过关于躺的问题,医生说多躺多不利于血液循环,好的胚胎都会躺没,所以适当的注意就可以了,比如不要蹦跳,不要用力、对自己温柔一点。
在一个就是饮食,饮食方面我是比较随便的,除了医生说的桂圆、螃蟹不吃,其他的我照吃不误,因为是夏天又没有食欲,就想吃酸的辣的,于是我自己在家做麻辣烫,酸辣粉(网上买的),吃的很过瘾;偶尔还出去吃,去一些比较干净环境好的餐厅,所以饮食上,我的总结就是,除了一些个别不能吃的,就吃自己想吃的,我认为只有吃的好,才能吸收好,才能心情好,何况我还是个吃货。
五、症状
症状我是耽误拿出来写的,因为我知道很多姐妹会很在意症状,曾经我也是无数次套过,好像每一个症状我都经历过,但也都没有成功,这一次的确有一些症状,我写下来也仅是参考,每个人的反应是不一样的。
因为移植的是4天胚胎,移植当天回到家就有水样白带流出来,因为我塞了黄体酮胶丸、口服黄体酮、补佳乐、保胎灵,以及HCG,所以开始认为是药物刺激,接下来的一周几乎是每天都常有水样白带流出来,我上网也查了,有说药物刺激的,有说怀孕初期,但是我没有特别往怀孕上靠,因为也有水样白带不成功的,我就当做是一个现象吧,但至少是从前没有过的。
大约是移植第三天,我下午就发烧了,37度8,因为头天晚上洗头了没有吹干,我认为是着凉了,没有吃药只是喝热水,第二天的下午基本上就好了。后来我就继续测体温,因为之前也没测过,不知道早上是基础体温,都是起床后吃完饭没事时候测,基本上都是36度8到37度2之间,之前有看网上写很多姐妹是发烧烧了几天,我就是一天而已,后来的体温也只是偏高温,或许还是因为天热的关系,总之就是我没有认定这能够说明什么。
今天是第12天,三四天前我的肚子就有了姨妈感,小肚子闷闷的,就是要来姨妈的感觉,我心想可能是没戏了,因为我上次就是10天就褐色分泌物了,还用着黄体酮呢。但又安慰自己,这次已经是12天了,没有褐色分泌物就还有希望。
在这里我要跟我自己的经验说一下,这个姨妈日的问题。移植完的姐妹,如果想确定一下是不是姨妈要来了,算日子要从排卵日那天算,按照黄体期14天的规律,比如是1号排卵的,那么15号就是姨妈日,而不是移植那天算起的14天,比如4号移植的,也不能说姨妈日就是18号,而照样是15号,因为月经是距离姨妈日14天的,所以过了排卵日还没有姨妈的,不管是不是吃了黄体酮,就有希望。我第一次移植的时候是5月4日取卵的(相当于排卵),9号移植的,结果17日开始就有褐色分泌物了(大姨妈前兆),非9号移植+14天才是姨妈日。这一次我就是这样算的,17号排卵,姨妈日应该是30号,昨天过了30号我还没有上次的褐色分泌物,就安心了些。下午连续测了三次,都是双杠的,明天去官方,再确定一下!
说了这么多,我的体会就是心态要好,无论是对试管这件事,还是试管的过程,还是回输完的等待,都要有一个好心态。
试管这件事有的人可能会觉得不能公开讲,我并没有当隐私处理,因为人云亦云只会放大这件事,倒不如坦坦荡荡的让别人知道,他们过了一阵子也就没兴趣了,是八卦的人怎么都是八卦,我告诉你,你还八卦什么呢?剩下的就是关心自己的。试管的过程,我们遭受的是身体上的些许痛楚,但是也都是可以忍受的,坚强一些,想想未来的宝宝这点痛不算什么;回输完的等待,尽量放松心情,不要过于在意症状,有了症状也要科学的分析。
明天去验血,到时候再撒棒,迫不及待的把这些经历第一时间分享给姐们,希望姐们能够有所受益,说的不好的不对的请见谅,祝姐们们都好孕~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-31 19:39 | 来自疯狂造人
恭喜你!接好孕,希望八月促排移植开奖顺利!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-31 19:43 | 来自Android
写的真详细,我接头棒。别和我抢。

我今天第六天鲜胚,大白板。

希望接到好孕!南无大悲观世音菩萨和诸护法金刚保佑弟子!阿弥陀佛!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-31 19:47 | 来自疯狂造人
恭喜你,希望是双双啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-31 19:55 | 来自疯狂造人
恭喜你,接你好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-31 20:04 | 来自iPhone
恭喜恭喜哦  心态真的很重要
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-31 20:11 | 来自疯狂造人
接楼主好孕棒 我这次用了雪诺酮也是流水样白带 希望能跟楼主一样成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-31 20:15 | 来自iPhone
正能量!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-31 20:23 | 来自iPhone
谢谢楼主分享
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-31 20:38 | 来自疯狂造人
恭喜哦!希望血值棒棒哒!对了,在吃黄体酮或者打黄体酮的话,都不会来月经,所以你说的排卵日+14天来算姨妈有没快来应该不准,停药后几天才会来,即便没有怀孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-31 20:50 | 来自疯狂造人
亲,试管两次总共花费了多少钱?
点击查看全文
pangpangheli (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-7-31 20:52
回复 简单的猪
恭喜哦!希望血值棒棒哒!对了,在吃黄体酮或者打黄体酮的话,都不会来月经,所以你说的排卵日+14天来算姨 ...

嗯 也有可能 只是我吃了黄体酮也来姨妈了 这个可能跟每个人的体质有关 仅供参考 希望不要影响姐妹的判断
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-31 20:53 | 来自疯狂造人
我停了黄体酮四天来的姨妈 生化了
点击查看全文
pangpangheli (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-7-31 20:53
回复 veronicajin
接楼主好孕棒 我这次用了雪诺酮也是流水样白带 希望能跟楼主一样成功

水样白带我是一直有 头几天晚上都会流出来 要垫垫子的 这几天少了点 加油哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-31 21:00 | 来自Android
关于心态的问题,楼主说的很好,也提醒了我自己,我也要尽量让自己放松,静待这次的好结果。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-31 21:37 | 来自WAP
恭喜!接好孕棒!和楼主相似的是,我也属狗,也是12年开始备孕的,有姐姐。很快就要第二次移植了,希望能像楼主一样,自然周期,顺利好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-31 21:38 | 来自疯狂造人
pangpangheli 发表于 2015-07-31 20:53

水样白带我是一直有 头几天晚上都会流出来 要垫垫子的 这几天少了点 加油哦!
我也是的 移植后每天都流水样白带 希望能接到好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-8-1 00:55 | 来自iPhone
恭喜恭喜!接棒!楼主是怎么请假的?我在纠结怎么向单位请假?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-8-1 10:03 | 来自iPhone
pangpangheli 发表于 2015-07-31 20:53

我也有白带,但我一直以为是因为塞了安琪坦,是药流出来了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-8-1 12:22 | 来自iPhone
恭喜亲,我们同年,接本月宫内好孕
点击查看全文