要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[生男生女]

二胎性别引发家庭争议,真心不觉得现今社会女儿和儿子有何区别

2261038 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
南方人,重男轻女思想重。二胎了,心情不好,上来啰嗦下吐个槽。
大宝是女儿。怀二胎前,一家子信誓旦旦的,还主动说不要验血不要B超男女了,都是自己的骨肉不可能打掉的。

好了,现在满3个月了,前两天要去做NT检查时,我就随口说了一句“国外有个nub理论,NT图角度好的话说不定可以看到男女”,老公就上心了。前天忽然急急火火打电话给我,说做完NT去朋友医院再B超一次看男女,后来又说现在看不准,等16周专门去。
我火了,我说“你的意思是不是万一是女儿,就要打掉?”,他支支吾吾了半天,一会说“到时候看情况吧。”,一会又说“不会的你放心,就是想早点有个思想准备。”
算我敏感吧,可心里就是有拔凉拔凉的感觉,之前说好的斩钉截铁呢?现在都成了可选项了!
昨天去做NT了,因为宝宝不配合,医生中途让下去活动下再回来照,我下床时偶然看到医生电脑上有张宝宝的侧面照,那上面所谓生殖结节的那个点,如果从角度来看,接近平行,比较像女孩。但是照片没有宝宝的腿手,我也分不清到底那个是不是就是生殖结节,而且第二次照完下来后医生电脑上的那张照片又不是我宝的了。最后B超报告单上的侧面照是宝宝双腿翘起来遮住那个部位,看不出来的。
我当时看到中途那张照片心里咯噔了一下。我以为我会失望很久,但是很奇怪,1小时后什么失望的感觉都没了。之前我也很想要个男孩的,一来凑个好字,弟弟保护姐姐;二来为了娘仨以后在家里的待遇好受点。可是后来我越想越不明白,现今这社会,生女儿和生儿子哪里有什么区别啊?你说生儿子讨媳妇回家住一起孝顺你嘛,就我这80后一代的,几乎都没有儿子媳妇和公公婆婆住一起的了,都分开住的,那和女方家长有何区别?以后带孙子还得婆婆受累。你说生儿子百年后可以回来上香磕头嘛,现在女儿也一样可以啊,而且现在的人忙起来根本都没时间回家,哪有分什么儿子女儿的?你说传宗接代,大概剩下就是一个子孙跟你姓了吧,靠,女儿不是一样跟你姓的吗?女儿外孙不还一样要孝顺你的吗?在我们家族,我父亲兄弟姐妹都呼哧呼哧地生了一堆,结果儿子们都不如女儿们混得好,我父亲就我一个,我的工资比他们甚至我老公都高。我们83年这一届同学里,最出息的也是女生,都到了百万年薪的世界500强外企总监了。
所以是真不明白,现在的人还把生儿子当是个事儿。就我老公那系统里,变态的重男轻女,生个儿子的好像是捡到了金、都成了神女了,到处炫耀;生了女儿,就得到处被人嘲笑。真想对老公那群朋友说,有病。
因为NT的结果不确定,所以对谁也没说。晚上回去,打了个电话给婆婆,试探性地问了下,万一还是女儿怎么办。婆婆说“你们俩决定吧。”唉,也是从之前的信誓旦旦转成了可选项了,悲哀。
现在心理压力很大。之前看过人流的过程和照片,我现在绝对舍不得对自己孩子下那个毒手,何况现在3个月后了,得引产+清宫了。我胆小,我怕被天谴遭原罪,我怕身体受罪甚至搞到后面怀不了。可是,我也担心照婆家现在的态度,如果到时候真是女孩儿留下来,他们虽然不会逼你,但是以后娘仨在家里的地位会不好,他们的热情会降低。
唉,当女人真难。如果真要硬说女孩和男孩的区别,大概就只剩下这因为中国这畸形的重男轻女遗毒留下的观念酷刑了吧。
吐槽完毕。

8月3日更新:不知为何回复不了帖子,这里回复大家了
谢谢大家的安慰和鼓励。我和老公都是公职人员,最多只能二胎,而且和公公婆婆一起住的,只是最近一段他们回乡下去了。
周末和出差回来的老公面对面谈了一下,各自剖析了自己的想法和根源。
老公的想法最关键一条就是传宗接代,以后孙子也能跟他姓,这也是许多70后和老一辈的想法吧。可是,你能保证儿子100%还生孙子吗?这条链条该断时还是会断的。
我原先想法是有个男孩在家里顶事,有粗活重活有个人扛着,能保护姐姐。不过顺其自然。
我们共同的想法都是不忍心为了性别去扼杀孩子的生存权利。
一聊才知道,我们身边许多人,特别是老公70后这一代,还是有好多人打掉了几胎甚至十几胎,才最后生到男孩的。只是对外都不敢说而已。社会攀比、嘲笑的风气重之下,就为了挣一个面子,唉。。
我永远记得在国外谈起这个事儿时,外国老师那不能理解、痛恨和一脸鄙夷的表情。

老公说现在离16周还有一个月时间,他需要时间去好好想想,和心里重男轻女的念头作斗争。我也需要时间去调整。
这个往重点说,就是人性、父母天性和封建思想、社会风气之间的斗争。
我觉得我们80后已经有很多人能够把这些观念纠正过来了,希望随着90后、00后逐渐为人父母,这些观念风气会更加淡化,让女人更坦然从容地生活吧。
点击查看全文
ommmmo (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-31 09:32
回复 淡紫青香
<br/>呵呵,Nt看得出来?我们每次检查随便看的,我们不知道哪里是生殖器官,看不出来,后面找熟人帮忙看的,朋友 ...
<br/><br/>14周以前,男女宝宝的生殖器官形态是一样的,都是一个类似JJ的小突起,叫做生殖结节,不同的是翘起的角度。这个很容易理解,男人和女人的生殖器官的位置和角度确实是不同的。14周以后,生殖结节才会进一步分化为男女生殖器官。这个理论有一定的科学依据的,最高甚至准确率有70、80%。
<br/>不过,在现在中国这个社会里,这个理论或许越少人知道越好。
点击查看全文
ommmmo (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-31 09:37
回复 淡紫青香
<br/>没研究?以后也不会要了,上次去看也是老人想知道找人看的
<br/><br/>看你的头像,是有2个宝宝了吗?
点击查看全文
ommmmo (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-31 09:40
回复 淡紫青香
<br/>嗯,我们是试管龙凤
<br/><br/>这样一步到位挺好呀。我们单位之前要了二胎的4个同事里,只有一个是如愿儿女双全的,剩下的都是俩儿子或俩女儿,这样看,儿女双全也不是容易的事啊。
点击查看全文
ommmmo (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-31 09:44
回复 淡紫青香
不知道是不是中邪,我认识的朋友同学,今年要的二胎并且生了的都是儿女双全,最近在坐月子的三个都是这样 ...

那要看命和缘分吧,反正我现在是觉得女儿和儿子没区别的。并不是说就女儿好或就儿子好,都是自己的血肉。
现在只担心在家里的位置和待遇。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-31 09:48 | 来自Android
同感。。大宝女孩,也二胎中,希望如愿
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-31 09:58 | 来自iPhone
我们可以生二胎,但是我现在刚怀大宝。反正我是根本不打算生二胎。有女儿要儿子,有儿子要女儿,最好儿女双全,世上哪有这么顺利的事情,所以一个就好,没有第二个,再嚷嚷也没用。我不能为了孩子放弃自己的人生,但如果一个都不生,也不像话,所以有了一个宝宝就好了,所有的爱都给唯一。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-31 09:58
你这是什么老公啊?lz要好好教育一下
<br/>打胎绝对不行,对你身体是很严重的损伤!女儿儿子,哪个不是自己的孩子啊?
<br/>尤其是南方,女儿比儿子值钱多了啊~有人家因为生了俩建设银行还发愁呢
<br/>况且看看我们这一代,父母靠女儿的比靠儿子的多多了,因为儿子靠不住,哈哈
<br/>
<br/>我现在就希望老二也是女孩,姐姐妹妹穿的漂漂亮亮,美美的
<br/>将来我也不用当婆婆,受儿子和媳妇的气
<br/>我老公还说,要是老二也是女孩,将来他该被绑的死死的了,因为现在老大超会撒娇,每天粘着他不放
<br/>要是老二也是女孩,他该被团团围住了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-31 09:59
老大儿子,二胎不敢要了,要是个女儿,我能开心一辈子,要是个儿子,我会终身郁闷。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-31 10:04
男孩女孩一样好,都是自己生命的延续呢
点击查看全文