要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

认真总结自己的备孕经历,希望所有宝妈都能梦想成真

87018887 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
于老公是在2013年11月结婚的,一直分居两地(来回火车单趟2小时)。期间一直避孕,真正打算生孩子是在2014年8月开始备孕的。
关于排卵日:
我周期长,月经经期不太稳定。之前一直是看备孕软件提示排卵日安排功课。过了2个多月都未中,后来知道了大卫,就开始了玩尿历程,很幸运每次都有白带拉丝跟强阳,按照群里说的强阳安排,转弱安排,但是尝试3个月都未中。

直到今年3月开始去中医院进行卵泡监测,差不多快排的时候,去老公哪里,准备呆一周,异常认真备孕。隔天去医院检测卵泡,卵泡长的也很好,很园。我还结合排卵试纸,看转弱了就以为排卵了。本不想去看卵泡是否排出,还是老公说反正你也休息,去看看有没有排掉,后来就去了,然后越监测,越伤心,卵泡根本就没排,医生说黄素化了,本来可以打hcg的,但是不确定我的输卵管是否通畅,担心发生宫外孕,所以3月就直接放弃了。

经过这个月之后,我就对排卵试纸报疑问了,明明强阳到转弱的时间很快,应该排了,但事实就是没排,等于白辛苦了。

造影:
于是,我从4月就做好了去做输卵管造影的准备,提前去了妇保院,要求做造影,5月姨妈走后,我就做了各项检查,幸好结果都不错,直接预约了6月的造影检查。其实造影检查根本没有那么恐怖,也没觉得有很疼之类,挺顺利的。检查结果出来,通而欠畅,医生说让直接下个月备孕。我心理的大石头就放下了。

再次卵泡监测:
耐心等到7月8日开始隔天去做卵泡监测,卵泡一天天长大,但是医生说我宫内有2个息肉,可能会有影响。有点担心,但是力劝自己心情放松,一直到7月15日监测卵泡有1.6了,医生当天来了抽血单,让16号去验血,看卵泡质量怎么样。16号抽血后等了3个多小时,拿出报告,医生当天就给我开了10000单位的绒促,让16,17晚上同房,18号看有没有排出。然后我们就16晚上,17早上安排了功课,18号下午去监测,看到卵泡已经排出,但是医生说内膜不太好,有息肉,可能会影响着床。回去后18晚上,19早上又安排了,准备以最大的努力,迎接新生命。

升级:
因受hcg影响,排卵试纸跟早孕试纸一开始都很明显双杠,但是我还是每天测,一直到23日,基本测不到了,预计代谢的差不多了,期间一直测体温,每天都是36.7,无变化。26日测早孕有一天很淡的水印,不敢相信,27号继续测,还是很淡,28测了早孕,不用用力看了,就看到2条线了,又测了排卵试纸,很红的双杠。

在办公室坐不住了,立马开车去医院验血,等待结果的时间真的很煎熬,hcg47,确定怀孕了,又激动,又兴奋,又感觉耶稣真的太看护我了。现在每天每天都有加深,天天对宝宝说加油,在妈妈肚子里健康长大。从知道排卵障碍后到怀孕过了3个月,我严格遵医嘱,放松心态,顺其自然的,猴宝宝就这么惊喜的来了。 

对于急于怀孕的朋友,根据我的经历,有几点建议大家。 
1.排卵试纸为辅,监测排卵为主,一定要测到卵泡确定排出为止。 

2.如果医生建议做输卵管造影,不要害怕,其实它没那么恐怖。 

3.如果是卵泡黄素化,就打破卵针,虽然屁股会痛,但是,相信肯定能承受。 

4.一定要遵医嘱。
好孕跟猴宝宝都会来的。真心祝福每个备孕妈咪,都能顺顺利利的迎接猴宝宝的来临。最后也祝福我们小七,能在妈妈的子宫里健健康康的长大。
以上洋洋洒洒这么多字,以舒己️。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-29 20:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-29 20:55 | 来自疯狂造人
亲如果排卵试纸强阳后一直弱阳或者弱弱阳,这样会不会是没有拍出来!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-29 20:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我宫内好孕
点击查看全文
q1437554775927 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-7-29 21:12 | 来自iPhone
军梦ing 发表于 2015-07-29 20:55
<br/>亲如果排卵试纸强阳后一直弱阳或者弱弱阳,这样会不会是没有拍出来!
还是去监测卵泡,B超看是不是已经排了最准确
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-7-29 21:39 | 来自疯狂造人
楼主满满的正能量!做个幸福快乐的孕妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-29 22:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月顺利好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-29 22:15 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-29 22:21 | 来自iPhone
给我普及下知识楼主,卵子排出时再同房吗?
点击查看全文
q1437554775927 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-7-29 22:47 | 来自iPhone
tongtongspr 发表于 2015-07-29 22:21
<br/>给我普及下知识楼主,卵子排出时再同房吗?
其实医生说最好是排卵前2天,排卵当天及排卵后一天,前后一共4~5天,如果夫妻一起的话,隔天功课就好了
点击查看全文