要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[引产]

因为胎膜早破,痛失我可爱的宝贝,收拾好心情,希望尽快好孕!

215760867 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是2014年结的婚,婚前婚后老公一直对我很好,公婆对我也挺不错,公公不善言谈,但是人蛮好的,工作生活上对我们都挺关心的,婆婆是心直口快,基本上是该说和不该说的话都会说,其他方面倒还可以,一直以来我觉得我很幸福很幸运......

我2月23号之后幸运怀孕的;从未有过那样惊喜;那天刚测出明显的两道杠高兴激动;觉得之后就是做妈妈的人了,家人和老公也是对我特别关爱,前三个月虽然孕吐反应最厉害,可是在娘家住特别注意啥都不让我做,怀孕快俩月时没再去工作,是一直家人陪伴孕检,虽然在孕66天早上6点少量出血我家人马上陪我去医院检查;后没事我父母才安心了,到家父母让我好好静养,(因刚怀时查孕酮低打了黄体酮,服达芙通,后又用药到80天左右),老公工作忙但他到周末时来看我,给我带吃的用的,在家心情也好,因为我也是属于不怎么爱表达自己,在婆家时一般饮食随大家,在自己家就不一样了父母都是随我多,父母对我每天都呵护备至,所以前期也挺顺利。

过了四个月了,我也以为危险期度过,在自己家住几天就会父母那里住几天,6 月27日刚从父母那里回到自己家,白天老公上班,我就在婆婆公公那里吃饭,晚上才回家,说到这里只怪自己心太细太在意人言,怪自己以为过了危险期,太疏忽了,老公晚上连续两天没在家吃饭,我一个人在家,也就是在18周+3也就是6月29日这天心情不好加我从下午4点多到晚上8点多在家打扫卫生,说实话我平时体制还行,只是这怀孕反应弄得身体很力不从心,中间感觉腰困难受,我只想老公回家时家里干净舒适,在我坚持完的瞬间,就感觉有水把裤子流湿,还流到地上,当时觉得肚子小了,第一感觉就怕宝宝有危险,当晚9点左右老公赶回来,一直安慰我,从家到医院一路我眼泪一直不停,直到医生说胎膜早破羊水也少,孩子没意义保,我这一夜没合眼,而且孩子的心跳加上我的内疚……

想着这是我和老公的第一个孩子,就这样没了,第二天边哭边生,引产的痛撕心裂肺的心痛,在医院出着奶水坐空月子,相信失去过自己宝宝的姐妹们都知道这种悲痛的经历,从知道怀孕的欣喜若狂到失去宝宝的伤心欲绝,空月子里天天哭,穿衣服刹那间看着空掉的肚子、手机上拍的肚肚的照片、听到其他病房小孩的哭,医院的宣传图,每一个微妙的举动都能和曾经的宝宝联想到一起,这种折磨只有经历过的人最理解……

发这个帖子,一是想从姐妹们那里得到正能量,想知道有没有姐妹像我这情况引产后3个月就再孕并且顺利生下健康宝宝的?二是想提醒正在怀孕中的妈妈们,孕期的任何一个小细节都不要忽视,我就是疏忽大意了羊水破了,害了自己健健康康的孩子;所以为了肚子里的宝宝,一定要好好爱自己!

选择好的有实力医院,减少对自己心理以及身体的伤害!

在住院的第二天;想着一场生离死别正慢慢地靠近我;忍不住的哭,上午的10点左右进了产房;做好引产的准备可是宝贝那你还在妈妈的肚子里动着;我好恨好恨自己的没用;连自己的孩子都保护不了;从29号晚上我就一直在想我要是不打扫卫生多好;就不会出这意外,宝宝你比妈妈坚强;没有了羊水你还依然挣扎着;感受着你的动;感觉到你的痛苦;我的泪停不下来;躺在手术台上你依然在动;我静静地流泪心里暗念着对你的愧疚;后来护士给打了针,产房来孕检的孕妇很多,助产士说话态度很不好;过一会回来查宫口,让自己生,快中午时我老公送的饭也是护士带进来因为产房不让家人进来,心里难受也没吃多少,直到下午快两点时总想去厕所,下面很坠,发现胎儿的腿脚出来了,跟老公的脚型一样,我的心很疼,加上还有肚子的胎心加快,我终于忍不住痛哭了;宝贝你的出生没让妈妈受多大苦;接下来助产士让我感到的痛苦,无法形容,胎儿出来后胎盘也要出来,可能她没啥经验她下手很重他是整个手进去狠抓去找胎盘,几次我都近乎从床上掉下来,她还训斥说你还要不要命了,你这么不配合,胎盘不出来你可能会大出血,我也只好拜托助产士尽量轻点,一会按我肚子,一会又说要插尿管排空膀胱,当然插尿管她下手也重,因为不了解这方面的知识,我以为就必须她一人完成引产,折腾了好长时间她实在没法打电话让医生过来,两位医生都过来了,年轻的这位医生人很好可能是这医院唯一人好的,她一边安慰我,一边俩手指进去很轻,虽然还是疼但比起刚才好太多了,我就拜托这位医生说您帮我做我害怕那位助产士了,听到她说胎盘有些碎的,她答应着并清理着,最后把胎盘取出了,然后和另一位年长的医生配合着说还有胎膜又把彩超师叫来配合着开始时用什么工具取,后来又清了宫好疼,听到她们说我子宫有瘤,还有宫角那里清不到,子宫大,说过几天看子宫缩小一下再说,就此这个手术算完成了,我一个人躺在产床等着观察出血情况,我的心难受,想着这几个月来的点点滴滴;仿佛是做了场梦;下手术台可能都快下午6点了,老公还有公婆把我送进病房,我家人来看我,我和妈妈抱头痛哭,妈妈心疼我身体劝我说:想开点;也许孩子有更好的去处,养好身体最重要啊......

引产后医生就开了麦芽和维生素B6回奶药,还吩咐多吃干的,第一天打缩宫素肚子就一直疼,还有护士给用的也是促进宫缩的长效药,不只是我对疼敏感还是怎么,那种一波又一波疼天天让我难受的饭也吃不了,老公心疼的给我按给我揉,几次去找医生,被告知没办法必须用,看着我难受他也吃不进饭,想想我的难受,我很感动虽然疼晚上疼起来也睡不成;老公一直陪着我鼓励我,在药效过去时,老公赶快喂我吃饭,我在这医院住了七天,前四天药物作用,宫缩疼,涨奶疼,白天晚上睡不好,吃的很少,后来我的宫缩药停了,半天后肛门疼得厉害,隔壁床的阿姨做了手术说了排气的事,我才想我这一直都没排气没排便,会不会是这原因,反映给医生和护士,他们都说不是这是肌瘤造成的,连着两天肛门疼得厉害,还是一整天的疼,平时这医院我老公还有我家人找医生有时都找不到,好容易找到医生了却告诉我们是由于我的肌瘤太大压迫直肠造成的,疼也没办法,只有做手术了,第二天实在没法医生给打了止疼针,我老公看我这几天来的疼他也着急,(在这里我要说一下这个医院实在太恐怖)所以我老公托亲戚我们去了另外一家医院亲戚找的主任给做了检查,大致确定怀疑不全肠梗阻,然后彩超显示有残留,但是肌瘤有没之前的医院说的那么夸张,不要做手术,那位主任意思是让我们在原来的医院做个灌肠再输消炎的药开些生化汤就行,不想我们再多花钱,但是我老公果断决定转院来这家医院主要是解决我的疼痛问题和残留,转院第一天我做了灌肠做了两次,晚上两次,还打有消炎药和平衡电解质的药,第二天感觉好多了,两天之后才让吃些易消化的饭,这家医院医生护士很负责,后来我又检查了一次,又清了一次宫,彩超下清的,其他地方清一遍,主任做的,做的时候还是疼上次的阴影我的腿老打颤,我子宫后位在宫角的残留还是有困难的,主任说要清干净这样不会有后遗症,非常感谢这位主任。

和姐妹们说说心里的苦衷

其实本来失去孩子被迫引产心情就不好,可是后来心真的很凉了,其实从我第一次住院中间几次婆婆打电话来就说自己颈椎疼胳膊也疼(30年前就是这问题年前疼过治疗过),说自己很不舒服,也没直接说不送饭,就是让我们在外面先凑合几顿,回家了再好好养,我家离医院一站路,当时情况急就被送来这里,住院期间除了老公,就是我妈来医院照顾我,中间有两回,我老公想回家洗澡换衣服,让婆婆来替一会儿,她都一直会在那儿催,还总是和我说其实我一个人在医院就行了,其实平时婆婆晚上睡得很晚;白天有时还会打电话说些不顾及别人感受的话,为了和谐,平时她说的什么话我都没和谁说过,那天我也难受,心理的身体的疼;我每每看到老公的脚就想起我的孩子,我就不知怎么的和老公说了我的难受,我想得到本来是一家人的关心,安慰。

婆婆的言行以及给我的心理压力,后来老公和婆婆说,我们这次心里其实都很难过,最难过的巩怕是我,这回的事儿咱们都有责任,咱们以后都相互关心之类的话,结果我老公被婆婆骂的声音大我在病房听见些,我就开始后悔了,我不该和他说的,后来婆婆来我跟前就说;你们的事儿是你们自己造成的,我丑话跟你说到了,我看了儿子指望不上,我以后不指望你们,我也不会管你们的话。说是把我当女儿了才跟我说这些话。看见她生气我也不想气着她,所以我眼泪流着难受着心理安慰着自己安慰着婆婆.........

其实从我和老公结婚时,婆婆就说过许多别人说我们应该尽快要个孩子,如果俩人不管谁有问题都赶快去查去治,其实我也挺想尽快要,只是老公经常工作累,就在2014年下半年我和老公商量之后,我们备孕不到半年也就是2015年3月底发现怀孕,孕后老公很高兴告诉了婆婆公公,他们却很淡定,然后经是经常婆婆和我说些,你们现在怀了孕别人说不好,羊年,说其实她也和那些说的人说顺其自然;然后又问我;我妈妈怎么说,我家人很高兴的,让我好好保胎,属相不重要只要孩子健康,然后在我怀孕快俩月时,孕吐厉害我就没去工作了,我是想着等好点了再去工作的;我婆婆就通过打电话,和只要看见我的空闲时间就开始一遍一遍的说你看看,你这一怀孕上班也上不了了,经济来源就我老公一人了,说我要是在之前亲戚家介绍的地方上班还能请假拿着工资,我们要是有了钱再要孩子多好,说老公之前的别人给介绍的家里都很有钱,这些诸如此类的话压得我喘不过气,她说话从来不想想也就说了,我老公还因为有时候婆婆说话不考虑别人感受还和她吵过几次,想想算了,我也不必计较了,出院前几天婆婆还打来电话说又是谁谁说我就是个引产手术住院时间长了之类的话,说了我反正住院也半月了,回家也休息没几天就可以出月子了,我们这里坐月子要在公婆家满了月,才可以去自己娘家,或者亲戚家。

老公请假都半月了,出院时医生嘱咐过回家好好调养注意休息,我的脸看起来没血色,出院后情况主要腰困疼有时右侧小腹抽几下疼 ,所以我家人希望婆婆能来照顾我十几天,中间我妈妈隔三差五来给我带点吃的。我婆婆也表示自己身体原因,到时候做好饭给我送来就行,我和婆婆商量着说我希望自己能尽快调养好,然后我也就不用大家照顾,我还可以去工作,后来婆婆给我打电话说想吃啥就说,我告诉老公说看网上说多炖些汤排骨或者鸡鱼鸽子都行,炖了一次乌鸡(过年时买的冰箱里一直放着),公公去买了鱼;喝了两次,后来我妈妈拿的鸡,刚做好第一次时就天天和我打电话说,天气热,冰箱放不下,其实主要是体制的问题,没必要喝汤,她说听别人说就吃家常饭就行,还和我说出了月子回你家了你想吃啥让你家人给你做,我很无语,我家人好几次都要熬好烫给我送来,顾及婆家人的面子,也不想家人有想法,我都说我在婆婆家天天喝不完的汤......

可是经历这次引产,在医院期间我对她的看法有所改变;我现在一听到婆婆说话头很疼.....

(老公还是每天早上给我准备早饭,中午打电话问我吃的啥,吃的太晚会说婆婆的,所以我都说早吃过了,我不期望吃的多好,不饿就好)我庆幸有我的好老公一直陪伴并细心照顾着我;我已知足,现在把这些话说出来也并非数说婆婆的不是,只是觉得很压抑,也不能和谁说说。

纪念我的宝贝

宝贝你知道吗?自从知道你的存在,一家人对妈妈更是无微不至的照顾;特别是你的爷爷经常买营养好吃的东西;外公外婆也为你准备了很多营养品爸爸更是早早的给妈妈买好了孕妇装,防辐射服,还有孕妇护肤品;走到哪都紧紧牵着妈妈的手;每天都早起为我们准备早餐;每天为你播放胎教音乐,下班后陪妈妈散步........

一切都这么幸福;自从俩月出血那次爸爸就更在意妈妈和你了,在你13周的时候,我们带你去照了你的第一张照片拿到B超单,爸爸特别高兴在晚上家里亲戚聚餐时还让大家看了你的照片,在你三个多月的时候我们顺利建卡了,听到你有力的小火车声音,妈妈别提有多兴奋,四个月时爸爸陪妈妈去做了唐筛,当然出来结果是低危,你的一切都很好,很健康,外婆还在精心为你准备着小棉衣,爸爸还在为你选着婴儿车.......

可是谁都不曾想竟出现这不该发生的事;羊水破了顿时我仿佛被打入一片见不到底的深渊;脑袋空了;我分分秒秒盼着是你的平安无事现在我所有的希望瞬间破灭了;我保不住你了;我抑制不住地哭出声来,从未想过妈妈生命里第一个送走的亲人;竟然是你我的孩子.......

2015年7月28日本来是爸爸妈妈最高兴的日子,因为是爸爸的生日,可是就在前一个月6月29日却成了妈妈最难忘最痛苦的记忆,一切都像是老天注定好了似的,留给妈妈的只有无尽的思念和痛苦.....

妈妈的眼泪再一次抑制不住地流,对不起,都是妈妈的错,今天妈妈鼓起勇气记录下与你在一起129天的点滴无论如何,你都是妈妈最爱的宝贝;希望菩萨保佑我们还能有缘相会;妈妈等着你补偿你;请再耐心的等等妈妈,妈妈会早点接你回来。可是如果你等的不耐烦了,想去找别人做妈妈,妈妈也祝福你相信你会平安的降生会得到一生的疼爱。也求你保佑妈妈再有一个健康的宝宝。

现在已经过去29天了,虽然没有人照顾,但是有老公在身边,开导我,妈妈和家人常来看我,在这些天我看了播种网上的知识还有大家的交流,心情好多了,虽然内心的痛苦还没有完全走出来,但是,随着时间的流逝,一切都会过去的。  这次,如果我能稍微紧张下,稍微注意一下,也许就是另一个结果。可是,事情已经发生了,没有那么多如果。我知道我现在就是调养好身体,等待下一个宝宝的到来。有了这次的经验,下次肯定不会出现这样的情况。也希望经历类似的姐妹们都能好孕,幸福!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-29 07:56 | 来自疯狂造人
抱一抱楼主!都是失去孩子的同命人,调整心情,养好身体,我也有个奇葩公公,随他去吧!别的都是假的,身体是自己的,内疚难受抑郁也于事无补,放下需要时间,但希望我们头顶的阴霾快些过去,要庆幸的是我们身边都有一个好老公!孩子我们在努力,退一万步,真的命中注定没有,陪伴到老的只有自己的另一半!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-29 07:57 | 来自疯狂造人
抱一抱楼主!都是失去孩子的同命人,调整心情,养好身体,我也有个奇葩公公,随他去吧!别的都是假的,身体是自己的,内疚难受抑郁也于事无补,放下需要时间,但希望我们头顶的阴霾快些过去,要庆幸的是我们身边都有一个好老公!孩子我们在努力,退一万步,真的命中注定没有,陪伴到老的只有自己的另一半!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-29 08:35 | 来自疯狂造人
抱抱。要坚强
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-29 09:14 | 来自疯狂造人
楼主坚强些,宝宝会再回来的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-29 09:19 | 来自WAP
ACWJ 发表于 2015-7-29 07:57
<br/>抱一抱楼主!都是失去孩子的同命人,调整心情,养好身体,我也有个奇葩公公,随他去吧!别的都是假的,身体 ...
<br/><br/>嗯,我们都要加油!我们都会好孕。
<br/>我现在在亲戚的帮助下推荐我做艾灸,现在感觉腰疼得情况好多了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-29 09:25 | 来自WAP
哈妮3 发表于 2015-7-29 08:35
<br/>抱抱。要坚强
<br/><br/>谢谢,我过两天要去复查,希望一切都好,身体也恢复的好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-29 09:33 | 来自WAP
麻麻爱小天使 发表于 2015-7-29 09:14
<br/>楼主坚强些,宝宝会再回来的
<br/><br/>相信大家的鼓励也会带给我好孕,我也相信所有类似经历的姐妹还有我自己都会苦尽甘来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-7-29 09:34 | 来自WAP
哈妮3 发表于 2015-7-29 08:35
<br/>抱抱。要坚强
<br/><br/>谢谢,我过两天要去复查,希望一切都好,身体也恢复的好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-29 15:51 | 来自疯狂造人
同你一樣。胎膜早破,四個多月
点击查看全文