要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

通水回来,给姐妹们分享下经验!~

69428129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   今天去通水可是犹豫了很久,考虑了很久,挣扎了很久,医生也劝告多次才做的,因为在一年半前我才去做过。

我是84大鼠,今年31,不大不小,居住在中小城市周围的人给的压力大,结婚两年半,夫妻两地分居,老公及他们家人基本没给过什么压力,压力主要是来自周围的人。和所有姐妹一样,结婚第一年心态不错,顺其自然,也上播种网学习知识,监测排卵。虽然每个月只见一次而且还是周末,但我们有时也利用休年假,加起来遇到排卵期的几率也不少,但就是没中,一次都没有!确实失望,但客观情况也摆在这里,两地分居同房时间确实少,可有人说人家一次两次就中!我知道我不一样,我不是那种易受孕体质。结婚一年后,还是决定对身体做个方面的检查,主要包括卵巢的排卵功能,即卵子长得好不好;子宫腔的内部环境好不好,即有无黏连或长瘤,内膜长得好不好;抽血可查看的内容很多,有激素正不正常,是否有甲亢,卵巢功能是否正常,是否有抗精子抗体,还有几个抗体记不清了。反正都查了,很简单的检查,都没问题!因为没得过什么严重的妇科病,就是以前有过滴虫,前段时间也查出支原体后来治好了,所以觉得问题不大没必要做到宫腹腔镜检查。那么,现在问题就剩下输卵管了。
    言归正传,去年初是找市妇幼的老主任做的通水,她看我做了那么多检查,直接就拉我上去做通水了,因为是认识的也就这么上了。确实紧张,不打麻药,没生过小孩很少同房扩阴时确实很不舒服,我呱呱叫,紧张的屁股都撅起来了,都有扩阴器滑出来再次放进去的双重痛苦!注水进去的时候更是疼!疼得我都快哭出来了!现在想来那种疼可不是你们说的痛经的疼,不一样,总之就是从头到尾很疼,结束时我说我不生了别再折磨我了,可下来后主任说是通的!也没说是通而不畅。开点药我就回家了,大概半个小时左右回到家,我就在床上疼的打滚!流眼泪!打电话问医生,她说可能是药水刺激的,疼了十来分钟后就好了。后来过了一年还是没怀上,重复抽血做检查还是没问题,我把上次通水的经历和另一个医院的医生讲,她说怀疑是通而不畅,怀疑药水会不会积在卵巢的伞端没有流出腹腔,若是这样就是输卵管和卵巢的连接处出了问题,又找了一个老医生问同样问题,她说通水虽然是看不见的检测,不像造影,凭经验手推看是否有回流来判定通否,但若是伞端堵塞会有很大阻力,会有可能推不动,所以也不一定是伞端堵塞。最后,这两个医生都建议我再做一次通水。因为我也是学医方面的,也了解到通水做多不是好事,怕通出别的毛病,比如子宫内膜异位症,这是最严重的后果!还有可能会把宫腔内不干净的菌冲进去,也怕损伤输卵管。这一犹豫就犹豫了半年。
     这个月的大姨妈来了之后我就下狠决心一定要去通水!不能再拖!我月经来四五天干净,第七天做的检查,不敢再拖,因为我十四五天就要排卵,再不做子宫内膜就要长起来,会增加内膜异位症的风险。也不打算打麻药,医生说怕疼可以打麻药,打个盹醒来就搞完了,可我清楚是药三分毒,虽然剂量很小但我的肝肾气血不足(这是中医把的脉,后话),我自己要保护好自己能不用药就尽量不用药,如果是通的是不会疼的,疼的话不通下来还得治疗,再说了那么多的姐妹做的通水不都是没打麻药的么。但是要下定这个决心确实不容易。最后还是就这么进去了,紧张的嘴里直骂粗话,上手术台了一度后悔怎么不打麻药,但是手术医生是认识的朋友,比较耐心,我紧张的老是说“姐~轻点!轻点!”人家就真的慢慢来,这次扩阴也不那么难受,可能是术前做过阴道冲洗,扩开过所以没那么难受,管子伸进去也没什么感觉,一开始注水进宫腔时是没什么感觉的,宫腔满了水开始往输卵管走的时候确实有强烈的感觉,但不算疼,应该是痛经的非常厉害的涨疼,这和上次做的疼还是不一样的,这是我又开始紧张的大叫了,医生也很紧张,问是疼还是涨?说是涨的以后又可以继续注水了,整个过程我一直深呼吸来缓解涨疼和紧张,医生看我的样子很担心我会晕过去,呵呵。其实还是可以耐受的,可能是太紧张了。这次通水比上次多的好处是配合B超来看,做的过程她把扩阴器取下插入阴超棒,来检查盆腔是否有积液,卵巢附近是否有积液等等整个内环境,这样会比较直观,但是捅来捅去的确实不舒服。手术也很快就结束,结果当然是两边畅通!有一点点血丝回流,也属正常。最后说一下手术后阴道出血情况,上次做完后出了不少血,包括回去疼的打滚也出了些血,需要用到卫生巾了。这次只是一些少许的血丝或血块,用护垫即可。
     不管怎样,做完检查后自己的身体没问题就真的放下心中的大石头了!接下来就等缘分得到来了!
     P.S 说到造影,就是把碘化油注到体内,通过机器检测这种会发亮的液体的走向从而判定什么部位出问题,我觉得我应该没什么问题就直接做B超配通水了,医生告诉我碘化油可能会导致个别人过敏,上次她们科就有因碘化油过敏差点抢救不过来的!而且做完要两三个月后才能怀孕。
     说了那么多,好累好困明天还要上班,预祝姐妹们心想事成早日怀孕!我自己也是。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-28 09:34 | 来自Android
我也是鼠,备孕一年多没中,这几天来月经了,准备八月做输卵管,现在很紧张。咱们互相鼓励吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-28 10:12 | 来自iPhone
需要打消炎针吃消炎药吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-28 10:14 | 来自iPhone
亲,全部过程几分钟啊
点击查看全文
shutiao9223 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-28 12:51 | 来自WAP
ConstanceL 发表于 2015-7-28 10:12
<br/>需要打消炎针吃消炎药吗?
<br/><br/>如果是通的话就不需要,不通就另行治疗。不过做完医生会开点消炎药,毕竟有介入,有少许血丝血块,不过我一个星期后就准备同房要小孩,手术第二天也没血块血丝了,所以也不打算吃了。整个过程从进去到出来大概十五分钟。
点击查看全文
shutiao9223 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-28 12:52 | 来自WAP
ConstanceL 发表于 2015-7-28 10:12
<br/><br/>如果是通的话就不需要,不通就另行治疗。不过做完医生会开点消炎药,毕竟有介入,有少许血丝血块,不过我一个星期后就准备同房要小孩,手术第二天也没血块血丝了,所以也不打算吃了。整个过程从进去到出来大概十五分钟。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-28 16:08 | 来自Android
我也84老鼠,我一直觉得我32岁了好老啊还没生孩子!!今天看到你说84年31突然觉得我又年轻一岁,哈哈真好
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-28 16:40 | 来自疯狂造人
ConstanceL 发表于 2015-07-28 10:12
需要的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-28 16:55 | 来自疯狂造人
我也做了通水 是通的 然后医生千叮咛万嘱咐15天内不能同房 开了些消炎药和洗的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-28 17:00 | 来自疯狂造人
你好。你的意思是通水比淀油好是吧,要多少钱呢。一般月经干净后去做是吗?当月可以尝试怀孕?谢谢你
点击查看全文