要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

关于一妇婴初诊检查的小贴士

116905171 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之所以是小贴士,是因为我这次去检查完全是按照胎停群里的一个姐妹发的一篇检查攻略进行的,写的非常非常详细,我按照她写的跑完三家医院非常的顺利,要谢谢那些有经验的姐妹们给我们提供帮助!在自己亲身跑了一遍后,我有一些小补充,供大家参考。
 1、仁济办卡用自助机方便。
我先去的仁济,我是早上6点多一点到的,挂号窗口已经很多人了,6:45开始挂号,6:45之前自助机好像也是不能用的,因为我想在自助机上办卡办不了。我一开始还在那排长队,6:45后,自助机可以用了,我试了下,在自助机上可以直接办新卡,同时挂号,很方便,我挂的中医简易门诊是3号,还有一个工作人员在旁边指导操作。所以初诊第一次去仁济的姐妹们,不要在窗口排长队办卡挂号,直接在自助机上操作。 

2、病历本直接拿。挂好号后我想起来我没有买病历本,我又回到三楼窗口去,我先是问保安,保安让我去填基本信息表,我填完又在那傻傻的排队等,结果排到我了,医生问我干嘛的,我说我买病历本,窗口人员直接就拿给我了,好吧,在我们合肥这边病历本好像还是要钱的。所以病历本直接去窗口要就可以了

3、中医简易门诊都不用等叫号。我在中医简易门诊那等到8点钟,就开始等着显示屏叫号,半天没显示,过去一看,人全部都进去了,根本不等叫号,我猜可能是来看这个门诊的都是查胎停的,也不用医生看,就只是开单子,每个人都一样,所以不要傻傻的在外面等,医生来了就可以直接进去。

4、仁济抽血抽的很快,就算拿到抽血号单过了也不用担心,再取一个,很快就会到你的。 
5、我从仁济到瑞金没坐地铁,打车花了44块,心疼啊 

6、在瑞金挂到号后,在听到叫到你的号后一定要到护士台拉卡确认,不然就诊室外面的显示器永远不会显示你的名字。我当天就碰到一个姐妹,就在就诊室外坐着,看不到大厅里的显示屏,自己挂的号早就过了她也不知道。

7、医生开好单子后要在自助机上缴费,钱扣了才能去抽血。 
8、一妇婴现在买糖粉已经不在4楼408了,直接在一楼药房拿。一次性杯子在一楼服务台拿,护士说那个杯子水倒满了就是300ml差不多。
 9、一妇婴看初诊的是个小医生,都没让我拿以前的各种检查单看,就直接看填的一个胎停的情况表,所以初诊的话以前的检查单带不带无所谓。

差不多就这些,感慨一下我第一次因为看病而跑到外地去,胎停后心情还是不好,想想自己为什么这么倒霉,在生孩子这件事上为什么这么不顺,本身就是试管的,成功后却胎停了。可还是要硬着头皮坚强的走下去,希望我们都能再次尽快好孕,顺利生产。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-25 20:39 | 来自疯狂造人
住宿怎么解决啊,
点击查看全文
zhangly119 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-25 21:08 | 来自Android
相依为命 发表于 2015-07-25 20:39
<br/>住宿怎么解决啊,
在医院旁找,一妇婴那边有个会展中心,一有会展附近的宾馆就全满,所以要提前定好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-25 21:26 | 来自疯狂造人
补充一点噢,仁济的号有时候挂号机不好用,直接去9楼挂号吧,门诊就在9楼噢,人很少~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-25 21:49 | 来自iPhone
写得太好了,真的很有用,弱弱问一句那瑞金的号怎么挂呢?希望咱们都一切顺利,宝宝在路上了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-25 21:59 | 来自Android
Lavinaguo 发表于 2015-07-25 21:49
<br/>写得太好了,真的很有用,弱弱问一句那瑞金的号怎么挂呢?希望咱们都一切顺利,宝宝在路上了
瑞金就在一楼挂号台挂血液科,这个科每天人都不少,我九点多去挂了96号
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-25 22:23 | 来自iPhone
zhangly119 发表于 2015-07-25 21:59
<br/>瑞金就在一楼挂号台挂血液科,这个科每天人都不少,我九点多去挂了96号
那理想的话应该是一天能抽完三家的血吧?这次楼主用了几天时间呢?好像仁济的抽血只有周一到周四对吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-25 22:49 | 来自Android
花了两天时间,一天肯定不行。之前都说礼拜五不行,但我看到写了周五上午。为了保险还是周一到周四去吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-7-26 06:08 | 来自Android
Lavinaguo 发表于 2015-07-25 22:23
<br/>那理想的话应该是一天能抽完三家的血吧?这次楼主用了几天时间呢?好像仁济的抽血只有周一到周四对吗?
一天不够,我是两天
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-26 14:41 | 来自疯狂造人
楼主可以把之前看见的小贴士发个給我吗?谢谢了
点击查看全文