要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【记录轻松的试管之路】子宫肌瘤巧囊5年不孕撒花好孕啦~分享经验

192205140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

症状:输卵管通而不畅+子宫肌瘤+巧囊

治疗:输卵管造影+试管

先说一下,试管并没有想象的那么痛苦,我认为还是很轻松的。

在准备做之前看帖子及听朋友讲述觉得试管会经历很多疼痛,我以前有晕针的经历,所以面对天天打针的情况还是很害怕的。。。gst干嘛噜gst干嘛噜gst干嘛噜

【试管原因】 和老公结婚5年不孕,第三年的时候去生殖中心查过各种不孕检查,没查出原因,输卵管造影是在人民医院做的,结果是通而不畅,因为觉得自己从来没怀过实在不想做腹腔镜手术,怕会更糟糕。又试了两年,期间老公做手术休息了一年多,其实我们也不算很认真的要,没坚持测过排卵期。后来实在熬不过公公婆婆的催促,决定去做试管。

【医院选择】 本来是想选北医三院,但是看过各种帖子之后还是放弃了,据说人超级多,全国各地的都会选择北医,觉得要常往医院跑,实在受不了每次去要堵两个小时还要各种找停车位及排队,就选择了离家比较近的301北京解放军总院。事实证明没选错哈~

人少很多,我取卵那天就5个人,移植那天才3个,床位不紧张,做完休息多久都没关系。

使试管之路相对轻松很多~

【总共费用】 我和老公前期检查加上到现在移植冷冻完一共花了不到四万,降调用的达菲林22天,促排用的果纳芬12天,其中打果纳芬的12天也有在打达菲林。在医院等的过程和其他人闲聊知道也有用国产药的,会相对便宜很多,不过这个好像不是自己选择的,之前都不知道还有国产和进口之分,医生直接给开的进口的,不过打这么多天没任何不适,不知道这两种有什么区别。

【试管前期】 去年就挂过301医院的生殖中心的专家号彭红梅,301做试管的就是她给做。

跟她说明情况之后,给我开了单子查子宫和卵巢情况,结果晴天霹雳,查出来有子宫肌瘤和巧囊,但是前两年查这些都没有,不知道这两年冒出这么多问题,当时出了结果简直吓坏了。

子宫肌瘤不小,接近5厘米了,很怕试管做不了要先做手术把瘤子拿掉,后来彭主任说可以先做试管,说我的瘤子不大不小,在需要做手术的边缘,那就先做试管吧,因为如果做手术要休息两年才能做试管。

知道能先做试管太开心了,彭主任给了小黄条,上面写着建档需要的各种检查明细,如果是北京医保的可以挂普通妇科号,让医生把检查单子全开了,这部分费用是可以走医保的。301医院是认半年内北京三甲级医院的检查报告,所以可以选择离自己家近人少的,不过我还是在301做的全部检查,因为生殖中心医生能在电脑上看到所有报告的结果,比较方便。

【试管取卵】取卵前一天要洗澡,取卵不能带任何首饰,表啊,耳钉啊,全不可以,都要摘掉。早晨空腹到了医院开始输液,输的差不多就开始一个一个准备进去取卵了,那天我们一共是5个人取卵,301床位不多,每天也不会安排太多人取卵的,取卵前十分钟要去排尿,前一个取完我就拎着输液吊瓶进到手术室,取卵和移植都是彭主任操作的,边上有很多辅助的医生护士,护士先给做冲洗,然后就给我打了一针,就很快睡着啦,301是打杜冷丁和安定的,取卵过程一点也不疼哦,取完护士把我拍醒,我迷迷糊糊的也不知道怎么下的手术台,坐上轮椅就被推出去外面的病床上接着睡,后来知道推出来会叫老公给抱上床。取完卵要休息4个小时才能走,之前查我是有8个,不过就取了6个,觉得好少很怕成功的不多,事实证明数量少质量高,哈哈,6个全成功了,而且卵巢没觉得疼。护士会给单子通知14号来移植,我取的少,3天后就可以移植,取得十多个或者腹水的就要两三个月以后移植了。

【试管移植】714号早晨吃了点东西就去医院准备移植了,移植过程很快,换号衣服还是彭主任给移植的,需要提前憋尿,会有另一个医生做腹部B超找位置,然后护士会核对姓名,10分钟吧也就放好了。自己走出去马上排尿了,快憋死了。护士给了单子叮嘱移植后注意事项,需要躺一个小时。

【记录】

6.4   开始检查所有试管前需要的检查

6.15  所有检查结果全出来了,带着三证:身份证、双方结婚证、准生证。以及老公去   生殖中心挂号建档,医生告知在月经前三天来医院开始开单子抽血及开始打降调的针

6.20  开了10天的达菲林开始降调,第一针在医院打,之后的每天在小区社区医院打

6.28  查月经第二天的激素六项及做阴道B超看卵泡情况,又开了6天的达菲林和果纳芬,每天开始打两种针。果纳芬打肚子上,和胰岛素的针差不多,一点也不疼。

7.4   做阴道B超看卵泡发育情况,又开了四天的果纳芬和达菲林

7.8  查了卵泡情况,医生告知有8个,又开了两天的果纳芬和达菲林,并通知10号晚上来打夜针,11号早晨7点半到生殖中心取卵。

7.10 晚上来医院打夜针,护士说有点疼,我觉得还可以,可能护士手法好吧,几乎没感觉,哈哈,很开心打了这么多天针都没晕。。。

7.11  早上到了生殖中心两个人都挂号,我就开始输液了,准备取卵,老公就去取精了。取完卵医生通知14号来移植,因为我取得少就6个,所以可以当月移植,取十多个以上的都要两个月以后才能移植,取完卵就要每天开始塞黄体酮,医生给开的雪诺酮,挺好的,不想再打针了,虽然雪诺酮贵点

7.14  早上到医院早了,等前面彭主任做完取卵才能开始移植,我等到11点才移植,很快,移植没什么感觉,10分钟完事,护士通知躺一个小时就可以回家了。我躺了一个多小时,还顺便让老公买饭回来吃完才走。

7.14到今天

刚移植完的前几天很听话的在床上躺了两天,但是也走了走,就是正常吃饭去厕所的屋    里溜达,大部分时间还是躺着的,看看电视,玩会手机的。看了好多经验贴说是头几天最好不要洗澡,我忍了4天才洗,大夏天的,觉得自己快丑死了。每天吃半个西柚,不知道有什么科学依据,就是吃了,觉得还挺好吃的,吃了8天。

7.21  今天移植完第七天,实在憋不住测了大卫的早早孕,都说秀儿敏感,但是怕咋呼,还是大卫靠谱点,能看到很浅很浅的水印,高兴坏了,但是也担心是夜针没消耗完。。。

7.22   今天第八天,又测啦,很快就出了粉印,这次是一看就能看到那种

7.23   今天第九天,测了比前一天又加深了,我觉得肯定是有了,心里踏实了。。。。gst揉揉脸

28号要去医院抽血确认,希望自己有个棒棒的血值,宫内好孕gst好羞涩

已经官方确认啦,HCG值598,两周后去做B超gst帅毙了

本来医生让28天后也就是8月11日去做B超,我迫不及待的10号跑去医院做B超了

已经确认宫内单胎,胎心胎芽都有了哦,又成功闯过一关~希望宝宝健健康康出生gst好羞涩

这是7至14天测的大卫,加深好慢啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-23 16:15 | 来自WAP
楼主好用心呢,我也想记录,但都懒得动手。加油吧!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

alger626 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-7-23 16:55
回复 属于我的小星星
楼主好用心呢,我也想记录,但都懒得动手。加油吧!

哈哈 希望能给其他姐妹们 一点帮助em14
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-23 17:51 | 来自疯狂造人
移植前肌瘤多大!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-23 20:29
回复 Yin1217
移植前肌瘤多大!

移植前就不到五厘米了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-24 08:32 | 来自疯狂造人
alger626 发表于 2015-07-23 20:29

移植前就不到五厘米了
我移植前差不多4厘米,结果生化了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-24 09:23 | 来自疯狂造人
楼主好快,从检查到成功不到两个月时间,你查染色体没,不是说染色体很久结果才出来吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-25 09:17
恭喜楼主,楼主试管速度挺快的
到移植也就1个月的时间多点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-25 15:58
恭喜楼主恭喜楼主恭喜楼主恭喜楼主
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-25 17:40 | 来自Android
恭喜楼主,我是多囊,也打算做试管,今天去海军总医院问了下,人挺多的,要下周一去具体问,而且所有检查需要自费,一个周期大约需要3到5万,我也离301近,也想去这边做,请问你做试管自己一共花了多少费用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-25 22:49
回复 Yin1217
我移植前差不多4厘米,结果生化了!

啊 希望我这次顺利升级  还没去医院抽血 28号才去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-25 22:50
回复 刘嘉一
从检查到移植只要一个多月吗?

对啊 检查基本去两次医院就完事了  我算是比较顺利的 取卵没有腹水 当月就移植了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-25 22:51
回复 如果可以爱kk
楼主好快,从检查到成功不到两个月时间,你查染色体没,不是说染色体很久结果才出来吗 ...

我在北京去的301医院,医生没要求查染色体哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-25 22:51
回复 天使87
恭喜楼主,楼主试管速度挺快的
到移植也就1个月的时间多点

谢啦,我也觉得超快,希望过几天抽血血值高高的一次顺利升级哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-25 22:52
回复 /ty冬枝秋雨
恭喜楼主恭喜楼主恭喜楼主恭喜楼主

em70 谢谢亲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-25 22:54
回复 王宝宝2014
恭喜楼主,我是多囊,也打算做试管,今天去海军总医院问了下,人挺多的,要下周一去具体问,而且所有检查需 ...

目前不到四万,我还都用的进口药,不用进口药估计也就三万
301的人还可以,不算多,但是每次去也要耗上一上午
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-26 07:43 | 来自疯狂造人
alger626 发表于 2015-07-25 22:49

啊 希望我这次顺利升级  还没去医院抽血 28号才去
肯定会顺利升级的,祝你血值高高哈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-26 08:51 | 来自疯狂造人
alger626 发表于 2015-07-25 22:51

谢啦,我也觉得超快,希望过几天抽血血值高高的一次顺利升级哈
恩~挺好的~祝你宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-26 09:46 | 来自Android
alger626 发表于 2015-07-25 22:54

目前不到四万,我还都用的进口药,不用进口药估计也就三万

301的人还可以,不算多,但是每次去也要耗上一上午
哦 知道啦,谢谢,祝你一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-7-26 10:20
我跟楼主一样,四年前巧囊加肌瘤,当时巧囊有些大了,就先做了腹腔镜手术,结果到头来也还是做了试管,祝你一次成功!
点击查看全文