要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

多囊卵巢的辛酸

22061101 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年初的时候发现有多囊卵巢综合征,当时没有当回事,感觉并没有影响自己的正常生活,就没有看医生。本人护士,工作以后由于长期上夜班,生活节奏不规律。2013年底,开始月经不调,最长的周期达到五十天,这才开始着急。
2014年,1月,开始第一次的正式治疗。
去的是上海红房子医院,通过同事介绍知道的这家医院,因为是专科医院,感觉会比较有经验。挂的中西医结合专家门诊,魏美娟。我之前在自己的医院抽了激素全套的检查,拿给她看。她让我做了个泌乳素检查,结果显示正常。我告诉她我可能是多囊,请她帮我做个B超检查,她拒绝。给我开了暖宫七味丸让我回家测体温。回家吃了药感觉没有什么效果就再没有去看过她。
因为着急怀孕,第二次去挂了妇科专家门诊,陆鹏荣。给我开了B超,显示双侧卵泡超过十五个。复测激素全套,都是正常数值。于是开始了促排之路~
第一个周期,吃了克罗米芬五天,然后吃戊酸雌激素什么的。周期十四天有一个14左右的卵泡,医生建议再吃三天,再测卵泡的时候已经33了,医生说估计没有用了。打了促排针,10000u绒促性素,没有中。
第二周期,月经第五天开始,打了七天的尿促性素,没有优势卵泡。接着打了四天双倍的量,检测是有一个16的优势卵泡。接着三天打针,很开心有一个20和一个16的卵泡。又打了10000u绒促性素。等待啊等待啊~等来了大姨妈。真的想哭,每天都是我自己打的针,各种辛酸泪啊。促排期间我休了病假,没有上班。可能是药物作用,感觉整个人都很虚弱,没有力气,体重很快长了十几斤,脸肿了好几圈。后来看见一篇文章说促排容易导致卵巢早衰,就不想去促排了。促排期间,平均一周去两次上海,每次话费一千五左右,要坐一千公里的大巴。真是心力交瘁,想想全是泪啊!
就在我想放弃的时候,听说一个同事怀孕了。她也是多囊多年,于是我又去找她打听怎么治疗的。她告诉我,她也做了两年的促排,都没有效果。而且她激素乱,月经一年只有几次,看情况是比我严重。就在准备做试管的时候听别人介绍去看了三个月中医居然成功好孕了,听得我那个羡慕啊!
于是我又开始了新一轮的上海之行。上海龙华医院的李佶。他的号真难挂啊!我通过网络,电话各种方式都没有能挂到他的号,最后只有通过黄牛花了三百块钱的服务费,买了一张他在总院的号,一个号就花了五百块。李佶医生的人气很旺,我从中午十二点多排到下午四点钟才看到,他问了我一些基本情况,把了脉,看了舌苔,得知我打了促排针,开了二十一天的调经药给我,安排了下次复诊时间,前后也就两分钟。
我就开始了新的战斗,每天在家煎中药,也开始上班了。中药的味道很难闻,不过为了宝宝我努力坚持,为了效果好,我都是家里自己现煎。在周期二十一天的时候居然测到了排卵的强阳,于是我努力的做功课啊!后来去复诊,抽了甲状腺激素,孕酮和另外一个啥的不记得了,总之就是没有怀孕,但是激素是没有问题的。又开了调肝方,行经方。这次是在浦东看的,早上四点开的车。
周期36天来的月经,吃完行经药又来复诊。这次把了脉,开了调经方,加了几味药。出于保险,自己去医院B超检测排卵,周期十四天的时候测到一个11的优势卵泡,周期十六天的时候优势卵泡没有了,医生说萎缩掉了,晴天霹雳啊!这个月是没有希望了,明天又要去上海了。
断断续续看了大半年,从来没有怀过,受的苦受得罪只有我自己知道。不知道什么时候才是个头,排卵试纸几百张都用掉了,总是劝我要有好的心态,我甚至想看心里医生,压力很大
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-7-16 10:41 | 来自疯狂造人
心态好点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-16 10:42 | 来自疯狂造人
二歪歪 发表于 2015-07-16 10:41
<br/>心态好点
我还没有结婚,婆婆那边的意思是怀孕就结婚~好郁闷
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-16 11:57
加油,我也在喝中药中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-16 12:19 | 来自疯狂造人
我也在红房子看的,第一次促排卵泡到15了,发现阴道炎,简直崩溃啊!不过加油吧,总会有的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-16 12:20 | 来自疯狂造人
s2431055245 发表于 2015-07-16 12:19
<br/>我也在红房子看的,第一次促排卵泡到15了,发现阴道炎,简直崩溃啊!不过加油吧,总会有的
促排感觉人好虚弱啊~促了两次感觉累死了。看别人促一次就有的好羡慕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-16 12:21 | 来自疯狂造人
Dany-Lin 发表于 2015-07-16 11:57
<br/>加油,我也在喝中药中
你喝中药有效果吗?我除了精神好点其他没有感觉啊~不知道什么时候才可以有宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-16 12:22 | 来自疯狂造人
我身体倒没啥感觉,就是老跑医院特别麻烦。不过每天都有锻炼,身体明显没以前那么虚了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-16 12:23 | 来自疯狂造人
加油!我结婚三年了!我所经历的比你还多!我可以理解你的心情!我都快坚持不住了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-16 12:23 | 来自疯狂造人
s2431055245 发表于 2015-07-16 12:22
<br/>我身体倒没啥感觉,就是老跑医院特别麻烦。不过每天都有锻炼,身体明显没以前那么虚了。
我去上海一趟一千公里,回来还要上夜班,平时也没什么时间锻炼。真希望早点怀孕
点击查看全文