要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

大龄,卵巢囊肿,输卵管通而不畅,腹腔镜手术,备孕两年终于好孕

输卵管通而不畅 112273392 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

症状:卵巢囊肿+输卵管通而不畅
治疗:腹腔镜手术+中药调理+灌肠

本人大龄,结婚很多年一直避孕,觉得自己年轻嘛不着急,现在想想真是后悔~直到2013年29岁了才开始准备,原来想着怀孕是分分钟的事儿,都是被电视剧给闹的,没想到一等就是两年。

先说说卵巢囊肿吧,因为单位有体检,最早是09年发现的,B超看大约5cm左右,后来阴超复查就没了,大夫说可能是生理性的,所以等10年再看是发现又出现了,自己就完全不在意了。13年检查时当然还在,大约4cm左右,左侧。大夫说不影响怀孕,就不管了,后来我才知道,其实我长囊肿的一侧不容易排卵,5次里只有一次是左侧排,可能还是有影响的,话说只要排卵就行,管他哪侧呢,但是我又有了一个新毛病,输卵管。 

二,输卵管。备孕了大半年转眼到了2014年1月,因为激素啊验血排卵都没问题,老公也查了没大毛病,于是我决定照照管子,过程就不详细说了,其实还好,之前做了很多功课,做好了疼的准备,所以实际过程没那么痛苦,一挺就过去了,结果是左侧通,右侧通而不畅。我当时也没在意,多少堵塞的都怀了,我这算啥,几率很大嘛(当时我还没有总结出左侧不排卵的问题,您想啊,左侧不排卵管子通,右侧排管子不好,两头堵死)于是乎我又回去备孕了,不过我还是做了努力的,开始喝中药,喝了四个月,月经很规律,当然还是失败了。 

三,腹腔镜。2014年5月,我已经整整备孕1年了,我又去医院了,挂了专家号,结果这次吓坏我了。大夫说我的囊肿可能影响怀孕,需要腹腔镜去掉,还可以顺道把管子通了。我有点害怕,又换了个专家,答案是一样的。我想专家就是不一样啊,我之前都是挂普通号,因为我觉得我没啥事嘛。但是两个专家都这么说,我开始动摇了,但不管怎样手术是个大事啊,我又给了自己三个月,等过了夏天再说,要是还不行就等秋天天凉快了手术。就在我鼓足勇气9月份再去医院时,大夫告知第三季度医保没钱了,要手术只能等下个季度,或者自费~那怎么行?白交了那么多年医保,不差这一个月,等!就在这时朋友的朋友介绍另一个中医可以灌肠治疗,好吧,就再给自己几个月吧。 

四,灌肠。灌肠真是痛苦啊,但是那个中医说80%都可以治好,一般2~3月,想着不手术就能治好囊肿,对管子也可以疏通,痛苦就痛苦点吧,于是心一横开始了。灌完一个月去B超,没变化,第二个月囊性竟然小了,变成3.多,小了近三分之一,我的信心顿时爆棚,想着自己终于要好了,结果第三个月,大小又回去了,心灰意冷的我又坚持了一个月,还是没变化,终于还是放弃了~这时已经到了2015年1月份,我最后下定决心年后就去手术,备孕半年,不行就直接试管,不能再拖了。 

五,再战腹腔镜。2015年3月又去挂了专家号,因为门诊大夫一般不手术,大夫推荐我去了另一个大夫,事实证明真是遇到贵人了,我非常感谢她,非常温柔而且专业,我的手术很成功,大夫说我的左侧囊肿剔除了,而且右侧也长了一个小囊肿,1.多cm右侧管子有点黏连已经通开了。一个礼拜我就出院了,大夫说下个月就可以备孕,先自然备孕试试,当然最好选在左侧排卵时,毕竟右侧是人工通开的。 

六,备孕。4.10月经到了,4.24还是4.25具体忘了,我去拍了阴超,其实就是想看看恢复咋样,内膜好不好啊啥的,当时的卵泡是1.6*1.3我周期是28~35一般就是31~32天,粗算了下这个月也差不多,我就没再去测排卵,想着刚手术完不着急,恢复恢复再说也行,不过我还是自己用试纸测了下。因为我的强阳时间长,都是持续24小时以上。所以很难找准时间,这次强阳在4.28我就在27和29号安排了,然后就五一过节了。五一过节同学聚会嗨翻了,喝到半夜才睡,昏天黑地的,三天假期结束就正常上班了。5.9测了下,还是用秀儿呢,白板,因为我已经习惯了白板,所以就还好,默默等姨妈吧。5.12姨妈日应该到了,肚子疼了一天还是没来,下班回家鬼使神差的测了下,尿液浸湿慢慢往上怕时我就恍惚看见点啥,因为白板这么多次已经麻木了,浸湿完就去看电视了。看了一分钟我就觉得不对劲,到厕所一看,竟然双杠了~虽然不太深,但绝对能看清,我激动的给老公看,开始他都没反应过来,接下来我就变成女王了~哈哈 

七,总结。啰嗦了这么多,不知道有没有姐妹会耐心看完,就算给自己一个交待吧关于备孕我走了很多弯路,最终找到了适合自己的方法,当然每个人体质不同,病因不同,治疗方法也不同。关键是找到适合自己的方法。我很羡慕那些中药就治好的姐妹,毕竟手术治标不治本,但也许我没有找到适合我的方子,而且年龄太大是个关键因素,倒退五年也许我也不会手术。这两年我也有断断续续试过艾灸,跳绳,泡脚等等,我想对我身体还是有帮助的,感谢播种网的姐妹们介绍好的方法,也祝福大家都快点好孕~祝我的宝宝健康~
点击查看全文

回帖推荐

aichishanzha 发表于13楼  查看完整内容

后来我又自己分析了下,不知道对不对哈我们长了囊肿就说明子宫环境有炎症了,囊肿只是一个表象,子宫里这么小,一定还会有其他的小毛病的,只是不像囊肿这么容易被发现,比如内膜异位啊或者管子不好之类的。这都是会影响怀孕的,最主要的还是找到病因,我起先没把通而不畅当回事,但事实上就是这个害的我这么久没成功。当然有很多情况更不好的姐妹也成功了,可能我还少了点运气吧。昨天没来得及说症状,简单说两句。我之前是痛经的 ...
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-9 22:08 | 来自疯狂造人
恭喜你,接好孕哦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-9 22:13 | 来自疯狂造人
我看完了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-9 22:17 | 来自iPhone
耐心看完了你的帖子,因为我也是输卵管堵塞,去年长过囊肿,备孕一年多了都没怀。已经预约了下周二的造影,希望宝妈给我力量,让我也挺过难关。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-9 23:06 | 来自iPhone
看完了,我输卵管,都是腹腔镜通开的,疏通后备孕都半年了,还没怀孕,难啊!
点击查看全文
aichishanzha (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-7-10 09:33 | 来自疯狂造人
木小荨 发表于 2015-07-09 22:17
<br/>耐心看完了你的帖子,因为我也是输卵管堵塞,去年长过囊肿,备孕一年多了都没怀。已经预约了下周二的造影,希望宝妈给我力量,让我也挺过难关。
加油,一定会好孕的~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-10 09:35 | 来自疯狂造人
若雪心儿 发表于 2015-07-09 23:06
<br/>看完了,我输卵管,都是腹腔镜通开的,疏通后备孕都半年了,还没怀孕,难啊!
哎,可能每个人体质不同,有的方法对有的人好用对其他人就不灵,备孕这么久我也想开了。可能是缘分没到,亲加油,要相信我们一定都会当妈妈的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-10 09:37 | 来自疯狂造人
微笑的天使237 发表于 2015-07-10 08:51
<br/>恭喜楼主,我也是这个月怀孕的准妈妈,欢迎加入3月出生的猴宝宝群:473388867,大家一起交流经验吧。
<br/>
我已经怀孕3个月了,抱歉哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-10 09:37 | 来自疯狂造人
宝贝对不起! 发表于 2015-07-09 22:08
<br/>恭喜你,接好孕哦
谢谢,加油~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-10 09:38 | 来自疯狂造人
湄雨季节 发表于 2015-07-09 22:13
<br/>我看完了
点击查看全文