要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

7月3日输卵管介入复通归来交流心得

70506262 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人结婚4年未孕,之前怀孕过但是没要。去年去查了输卵管双侧未显影!今天终于鼓起勇气去把介入做了。6月20日末次的月经,今天中午把白带结果拿了之后就直奔去了放射科准备手术。
这里就说详细点吧,进去的时候把单子交给了护士之后就坐在外面的椅子上等,看到那几个做了手术坐在外面的女孩子脸上都浮现出很痛苦的表情,自己也跟着害怕起来。老公在一旁不停地安慰,心理那种恐惧始终无法摆脱。于是索性去了趟厕所,接着被一名男性主任医生叫了进去问了我的情况之后就叫我在同意书上签名,之后换了鞋就进入手术室了。
进去里面一张很大的床,旁边挂着好几个电脑屏幕(后来才知道这个手术过程自己是可以看到的)一名男助手叫我把裤子脱了,躺床上,把其中一台机器下降到我肚子上方之后就进去X光房了。接着手术医生进来了,先是帮我铺好做手术的布,接着是消毒、扩宫、插管,这些做过造影的姐妹们都知道并不痛。然后就往里面打造影剂了,感觉开始有点涨,我在屏幕上看到了整个宫腔显影之后,医生说:我们开始了哦!过了不到2秒我就明显感觉我左侧的管子在被什么东西在捅一样,当然感觉不是很明显。接着医生告诉我,我两边都堵得比较死!我一听就蒙了!赶紧跟医生沟通了一番他最后慢慢地先帮我通右边,此时痛感开始升级,但屏幕是很清楚地看得到我整条输卵管的走向,再加上造影剂的压力,右边通了!但医生说弥散不是很好,右边伞端可能存在着积水!接着帮我再打点消炎水进去就完工了。到了左边,这个左边可是差点就要了我的老命!通到峡部的时候却是怎么通都通不过去了,医生这时候又来了一句:这边复通机会很渺茫了。我听了想死的心都有了!忍着疼痛跟医生说:主任,拜托你尽力帮我一下吧!我会感激你的!然后那个医生重新又帮我通了一遍但到了半路那导丝又不肯前进了!于是他把造影剂压力加大希望能冲开,就是这接近十秒钟的时间痛楚瞬间加倍!差点就忍不下去了!还好挺过来了!接着屏幕一片弥散,通了!这时候肚子涨得要命,医生帮打了消炎药进去之后就让我下床了。
手术说到这基本算是完成了,虽然很痛,但结果对于我来说已经是喜出望外了!挣扎着起来穿了裤子出去,老公正在焦急地等着,见我出来马上就搀扶着我。医生叫我三天后再回去重新拍个片子看看弥散程度然后再给结果,然后再过一个月就复查造影。但他说这个结果目测还是比较乐观的!开了点口服消炎药,开了一包敷肚子的中药,就让回去了。
直到现在,我还带着痛楚来分享着这一切。我只想告诉各位姐妹们,介入虽然还是比较疼,但那个痛楚完全是可以承受的(本人自认是比较能忍的)。过程比造影辛苦一点。主要放松就好。你越紧张,就越痛。
对于这个结果,我还是很担心,担心会不会复堵回去,担心三天以后那碘油在盆腔里的弥散状态,说白了我是很怕通而不畅!因为那样子会很容易导致宫外受孕!请教一下各位做过介入的姐妹,你们当时术后是如何防止术后粘连的?需要注意些什么?有没有做了介入复通术之后顺利怀孕的?都来分享一下好吗?我是在广医三院做的介入,那里复通后的受孕几率高吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-3 20:48 | 来自疯狂造人
我做了介入后是输了五天抗生素消炎,你的怎么只用吃药啊?我们这边介入是一气呵成的,不用过两天再去拍片的,而且复查为什么还要造影啊?造影做多了也不好啊!医生没让你灌肠吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-3 21:17 | 来自疯狂造人
你在哪儿做的介入呢?
点击查看全文
喵楽个咪 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-3 21:50 | 来自iPhone
sxzqxljj 发表于 2015-07-03 20:48
<br/>我做了介入后是输了五天抗生素消炎,你的怎么只用吃药啊?我们这边介入是一气呵成的,不用过两天再去拍片的,而且复查为什么还要造影啊?造影做多了也不好啊!医生没让你灌肠吗
没有呢,只开了口服的消炎药和一包中药敷小肚子,3天之后再重拍一次片子确诊通畅度。医生说打消炎针感染几率更大。
点击查看全文
喵楽个咪 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-3 21:52 | 来自iPhone
爱哭红太狼 发表于 2015-07-03 21:17
<br/>你在哪儿做的介入呢?
我是在那个广州医科大学附属第三医院做的,费用下来是5000多!
点击查看全文
喵楽个咪 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-3 21:54 | 来自iPhone
sxzqxljj 发表于 2015-07-03 20:48
<br/>我做了介入后是输了五天抗生素消炎,你的怎么只用吃药啊?我们这边介入是一气呵成的,不用过两天再去拍片的,而且复查为什么还要造影啊?造影做多了也不好啊!医生没让你灌肠吗
主诊医生建议我下次月经干净就去复查造影,一来防止粘连,二来观察那个通畅度。因为我是堵得比较死那种,哎没办法,只好听医生的。你是在哪做的介入呢?现在怀上了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-4 11:00 | 来自疯狂造人
你好。我也是7-1做的导丝介入。昨儿个才挂完盐水。下个月去通液复查
点击查看全文
喵楽个咪 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-4 11:20 | 来自iPhone
Nikki_colen 发表于 2015-07-04 11:00
<br/>你好。我也是7-1做的导丝介入。昨儿个才挂完盐水。下个月去通液复查
啊,我怎么看到你们都要挂盐水而我只口服消炎药呢,好担心口服的治疗炎症不给力啊!你介入结果做通了吗?在哪里做的呢?除了挂盐水医生还有没有另外开药给你呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-7-4 11:30 | 来自疯狂造人
我在红枫路妇幼保健院做的介入。疏通了!然后医生要求挂3天盐水和中药调理(中药头一个星期主要是活血化淤消炎,后面听医生说还要换其它的中药品种调理)然后我自己问了我的主治医生,在她的同意下我又去了红房子开了一个月的灌肠的药(红房子的灌肠药效果好,主要消炎,慢性盆腔炎附件炎等,预防再次粘连)后来我又再次去医院找医生多开了2天的消炎挂水。就说心里不安,既然不安心还是挂个水好些。事在人为!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-4 11:52 | 来自疯狂造人
查输卵管疼吗?多少钱呀
点击查看全文