要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

输卵管造影过程描述

输卵管造影过程 82391143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:输卵管通而不畅
检查治疗:输卵管造影

造影前:

6月25日在南京市妇幼挂了普通妇科号,直接要求查输卵管,医生开单子交费检查白带,白带过关后医生开造影单让我直接去10楼介入科预约。到了介入科,医生核查白带报告后,询问经期周期情况,根据自身情况医生确定造影时间并讲述注意事项。我预约的是次日上午造影,介入科的医生(男)很好,安慰我说这只是个检查而已,缓解我紧张情绪,可是当事人怎么能不紧张,面对传说中的疼痛和未知的结果,我只能鼓起万分的勇气面对现实,对于我这个29岁大龄备孕女来说早检查早安心,发现问题就治疗,没问题就安心,没有什么有没必要的。 

造影日:
南京进入了黄梅天,顶着闷热的天气,早早来到医院挂号,虽说8点前,为了能排在前面做,7:10就到了2楼排队挂号(上班的人伤不起啊!),7:30挂号台窗口准时打开,挂到了9号,看来上午还能赶急去上班。 
介入科是8点准时上班,医生让我们按号单排队进手术室过道入座,早上共50号,前25号先进去,医生说明注意事项后,护士逐一将碘油滴进每人一只眼中,主要是看有无过敏现象,如不过敏则用国产碘油,次日复诊拍延迟片;过敏者就可以用进口碘油,无需次日复诊,进口比国产的贵100元,其实我是多么希望我能过敏啊,可惜并未如愿,我们25人只有一位过敏。过敏测试完成后,每人领取4颗缓解肌肉和输卵管紧张的小药丸,服下后去交费和领术后消炎头孢及外用药,造影费+药,近700元。
再次回到介入科准备造影,按序号依次进行,姐妹们都很紧张,还好大家都是患难姐妹,等待的同时聊聊天,时间过的也快,前面做完的姐妹基本出来都很轻松,我们也没那么害怕了,大约40分钟后到我准备了,此时是最紧张的。一个人换上拖鞋后坐在手术室门口等待,为了缓解压力,我一直默默念经,希望老天保佑。 

造影过程:到我了,进去后,看见一男医生和一女护士,躺上造影床上后,什么害怕都很快消失,先是拍了几张片子后,护士给我外阴消毒,然后男医生用留着一个小洞的布盖在我腿上。
第一步,用扩阴器扩阴,和宫颈刮片检查一样;
第二步,插管,可能男医生下手比较轻,没有什么感觉;
第三步,注入造影剂,医生会说,如果很胀就告诉他;
第四步,拍片。个人觉得插管后造影剂就开始注入了,有一丝丝凉,一丝丝胀,可能是我痛经厉害,又可能是我皮厚,真的没有传说中的痛苦。过程真的很快,要相信医生,要分散注意力,要放松,我躺在那儿拍片时就对机器很好奇,科技真的很神奇。 

造影结束:下床时看到垫单上有点淡淡的血水,出来后就立刻去洗手间垫上卫生巾,其实当天也就做完后有一点点血,真正出血是第三天。姐妹们,会有点姨妈感,主要是腰部轻微酸胀。
其实每人情况不同,医生熟练度也不同,每人心情也不同,但是基本是不痛了的,没必要自己吓自己,为了未来的宝宝,就算有点痛算什么,母亲注定是个伟大的角色。 

次日复诊拍延迟片:
这个更轻松,拍个片子就完事了,半分钟搞定。
由于南京市妇幼是一周后取结果,所以很快就回家了,耐心等待结果。我是第三天有血并有姨妈感,血不是月经量,但也要注意身体,我朋友说这个检查相当于一次打胎的伤害,好好养着,至少一周不要激烈运动。还有,遵医嘱,避免感染!!!

啰得巴嗦的写了那么多,只希望能帮到此刻正在纠结的姐妹,尽力写详细点,因为我知道茫然时无助的心情。放轻松,不恐怖,不害怕,相信自己! 

结果:双侧通而不畅,回诊问当日做造影的医生,医生说没太大问题,由于我没做过卵泡监测,医生让下个月开始监测卵泡,可以试怀,也可以考虑输卵管介入,可以回去和家人商量再定夺。这个医生人很好,看出了我的恐惧,直接说,如果100分的话,我这个是70分以上的,,很易懂的比喻,比起其他跟你多说一个字都摆脸的医生来说,这医生真的是医德棒棒的。
其实现在我也不知道自己是不是严重,我相信中医,近期也正在喝中药,我相信我肯定会好孕的,现在付出必定会有结果。姐妹们我们一起加油?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-3 09:57 | 来自疯狂造人
写的太详细,我今天姨妈日,准备结束后去南京妇幼造影,想问下白带检查是当天就出结果吗
点击查看全文
彩云之端 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-7-3 10:13 | 来自疯狂造人
是的,20分钟出结果
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-7-6 07:47 | 来自疯狂造人
我这个月去做这个,在省中医院做,做完后有哪些注意的地方,又在喝中药。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-6 10:23 | 来自疯狂造人
我也准备去南京市妇幼做了,感觉还是有点恐怖
点击查看全文
彩云之端 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-7-6 10:27 | 来自疯狂造人
南京奕轩 发表于 2015-07-06 07:47
<br/>我这个月去做这个,在省中医院做,做完后有哪些注意的地方,又在喝中药。
按时吃消炎药,一周没注意身体,不要激烈运动。如果是碘油最好配合中药排掉,我看的中医说碘油吃中药要3个月才能排完,不吃要6个月
点击查看全文
彩云之端 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-7-6 10:29 | 来自疯狂造人
q1434359737448 发表于 2015-07-06 10:23
<br/>我也准备去南京市妇幼做了,感觉还是有点恐怖
告诉自己没问题的,不怕,每天50个人做,相互聊聊天缓解紧张
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-7-6 12:36
市妇幼只有碘油造影吗,碘水碘海醇有没有
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-6 12:46 | 来自疯狂造人
我昨天做的'水溶'不是碘油'到场出结果'是通而欠畅,但是过程我感觉很痛'因为一开始没有用扩张器'所以无法进去打药水'我大姨妈有痛经'比痛经还难受'谁说不难受的呀'好在后来做了半小时理疗'就不怎么痛了~~
点击查看全文
彩云之端 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-7-6 14:11 | 来自疯狂造人
Lizzie981 发表于 2015-07-06 12:36
<br/>市妇幼只有碘油造影吗,碘水碘海醇有没有
要先做过敏测试,对碘油过敏才能做进口的,医生说进口的货源少,为了保证过敏人够用,不过敏的一律国产碘油,没得选
点击查看全文