要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

分享亲身经历多囊卵巢综合症,或许是对你最有效的治疗办法

212173146 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
完整版,我将从以下四个方面来详细说明,方便大家查看

简单多囊阐述
我的以往经历(可能是多囊的诱因,所以你要是跟我一样,最好马上改变)

我的治愈经历(第一阶段)

我的治愈经历(第二阶段)

简单多囊阐述

我跟多囊卵巢综合症这个难缠的病症奋斗了三年半的时间,在这段时间,我见过太多多囊的姐妹,医院病友十个有八个多囊,公司同事月经推迟19天去医院检查确诊多囊,我们总监工作压力大很多年没怀上或许也是多囊,多囊已然是夺走我们女人幸福的“头号杀手”,多囊最直接的表现就是月经不调,发胖明显,主要体现在肚子上,当然也有姐妹瘦多囊,我们另说,另外直接表现为体毛增加,或许你的胸上某天突然长出一根毛,那你就警惕点吧,还有很多姐妹,例如我自己,经常性的喜怒无常,真心的翻脸比翻书还快,现在看来都是激素水平不好在捣鬼吧。确诊多囊只需要姨妈来的第二天去医院检查激素六项看LH及FSH的比值,并且姨妈结束的八九天去医院做阴道B超,卵泡多于五六个,其实很多人都多于十几个,即可判定为多囊,那么多囊最简单最快的治疗办法是什么呢,接下来我将分享我自己总结的精华,一定会对你有用……

我的以往经历(可能是多囊的诱因,所以你要是跟我一样,最好马上改变)
重点:身高166cm,体重婚前118斤,婚后体重150斤,两个月涨了二三十斤,现在想想都是噩梦,以下的经历可以说明我体重为毛飙升吧。
我先不说来很多年前初次来月经的时间及肚子疼痛的程度了,很多人都会把肚子疼想象的是多囊的诱因,其实真的没有太大的关系,有几个姐妹不痛经的,有几个姐妹的姨妈十几年如一日的准的,真的没有,所以我们还是来看重点的诱因……

首先:避孕药。我想很多人都在年少无知的年纪吃过很多避孕药,我也吃过,大概两三次,不过都是紧急的,但是在医院碰到很多姐妹都是月月吃,如果你现在还在吃,那么赶紧停止吧,我说的是紧急的,达英35这类的下文说;

其次:情绪大悲大喜。女人是感性动物,而且情绪不好控制,很多人一生气就要死要活的那种,内心无比压抑,但又无法释放,我也这样,从小到大,跟父母、跟男友,甭管谁,只要脾气一上来,十头牛也拉不回来,甭管自己是姨妈期还是排卵期,说爆发就爆发,从不控制,想起来挺好笑的,想想你们自己有没有这种经历,直到查出来多囊以后,我翻阅各种资料,才知道心情对多囊太重要了,脾气不好的人没有几个不多囊的。

再次:压力。工作压力,生活压力,人际压力,压力我就不细说了,只要让你不爽的或许都可以叫压力,尤其我们生活在“帝都”的人,竞争大,环境差,房价高,压力真不是一点半点,心中的苦只有自己知道吧。压力大导致饮食无规律,睡眠无规律,健身无规律,想一想你多久没运动了,你是否是亚健康状态,想一想吧。我查出多囊的前一阵子由于老公疯狂加班,大概半夜一两点下班,我平时正常的睡眠时间是22点左右,我本身还是依赖性超强的那种人,他不回来我甚至不能入睡,就这样,一年的时间我都是半夜一两点睡,早上七点多起来,而且吃东西毫无顾忌,心情不好的时候谁要是带我去撸串我变嘴都咧开了花那种,从小我家就开串店的,我个人也有撸串情节,所以不管姨妈期还是后半夜,只要想撸串便毫无顾忌的撸撸撸。那会有阵子非常爱吃甜食,我记得2011年的时候好利来流行一种乳酪蛋糕,像小旗子似的,一盒八个,我那会还不算胖,自己也没有在意,老公也惯着我,天天给我买,吃了有一个月吧……

最后:总结。杜绝避孕药,让那些无视你吃紧急避孕药的王八蛋们赶快滚蛋;保持心态平和,什么事情都没有你身体重要,没有任何事情能给你要宝宝的道路添堵;无视压力,现在的你最重要的事情是改变自己,保护身体,压力你无视它它就会远离你,天不会塌下来,再说就算天塌了遭殃的也不是你自己,所以不要患得患失,不管怎样,自己开心最重要。

我的治愈经历(第一阶段)
因为我个人觉得我的第二段治愈经历是量到质的飞跃,所以我分两段来写。

2011年5月在家人的祝福下我和老公走进了婚姻殿堂,那时候我24岁,他27岁,正是涉世不深无忧无虑的年纪,老公是家里的独子,家人对我们要孩子这件事也比较重视,2011年10月我们把要宝宝的事情提上日程,我们俩都做了常规的孕检,一切正常,现在看来孕检没什么用,我姨妈一向不准,但是每个月都来,周期38到45天,我们备孕的第一个月,我就在网上买来很多排卵试纸,但是奇怪的是从来没有测出来双红线,下面那条线总是很浅很浅,那时候我不懂,就在姨妈的第十三天同房,大人们都说那个时候同房会怀孕,那时的我太无知了,就这样,备孕了两个月都没有什么结果,到了1月份,马上要过年了,于是我们提前回了家,拿着婆婆的医保卡去医院做检查,大夫建议我做B超监测一下,正好月经12天卵泡1.3*1.0,15天卵泡1.5*1.36,18天的时候卵泡反而缩小到1以下,大夫告诉我可能是偶发现象,是的,很多人一年中有一个月两个月卵泡长得不好很正常,不必担心,我当时没往心里去,心想那么多女人都能怀孕我有什么不能,有什么不能。

年后回到北京了,忙碌的工作已然让我忘了这个事情,很多人告诉我顺其自然,于是我真的就顺其自然,但是我并没有那么好运气,于是2012年4月份,我开始认真对待这件事情了,加了很多个多囊群,在网上查了很多关于多囊的资料,甚至买了一些书,现在想想我太不容易了。想着先看看中医吧,于是去到还不错的广安门中医院,提前电话挂了专家号大名鼎鼎的江西萍,那时候对多囊真心不懂,也真心害怕,想让大夫告诉我多囊是怎么回事,我该怎么治疗,我会不会怀孕,擦,江西萍给我的印象太深刻了,轮到我了,我害怕紧张的进入了诊室,好几个助理围着她,我说江大夫,我在其他地方查出来大夫说我多囊,知道您大名鼎鼎,想请您帮帮忙,然后丫问我你知道多囊怎么回事吗,我说不知道,丫说你自己回去上网查查去吧,查明来了再来找我(这的号不好挂,你去**私立医院找我),我说您能帮我简单的说一下嘛,或者我应该做哪些检查,丫说了解明白了下次去**医院找我,现在人太多了,操,我现在想起来都不知道用什么语言来形容她。但是想做妈妈的心急切,于是我回家一顿查,于是我还是去了她说的私立医院,挂号费50块钱,也不贵了,进去了之后二话没说,给我开了一堆自费的检查单子,TCT等各种吧,反正很多,我现在记不起来了,反正那时候对江西萍失望到极点,谁都知道TCT这玩应是体检查的,我多囊你让我查TCT,您是有病吗?还好,我没有查,之后我再也没有看过江西萍……

接下来,去了北京妇产医院(骑河楼),很容易挂了中医科,我记得那个大夫叫杨维,也就是从那个时候,我对多囊有了一些的了解,他告诉我多囊要多运动,尤其是胖多囊,包括我看过的所有大夫都没提到过要多运动,那个时候按照她给制定的周期,我按时的去监测卵泡,卵泡一直没有优势,有三四个月吧,我都在心力憔悴中度过的,卵泡真的不长大,那种感觉只有经历过得姐妹才能体会到。但是杨维大夫技术一般,但是态度很好,很耐心,我坚持了三四个月卵泡也没有长大,于是放弃了….我觉得多囊患者如果你不知道找谁看,你还不如先找个态度好的大夫,让你对多囊有些认识之后,多囊就不可怕了。

接下来,2012年8月经朋友介绍,认识了一位叫廖技能的大夫,他是中医院的大夫,但是去中医院几乎没有号,我得知他在大望路坐诊,边不顾一切的赶过去,看他的人很多,据说他很神,连来姨妈的日子都能摸出来,人也特别好,他会从中医的角度来解读多囊,而且他的药很便宜,5天也才二三百,虽然不能走医保,但是在他这看完你会觉得很有希望,很放心,就这样,看了半年左右我的卵泡能长大了,在多囊的这条路上,廖大夫陪伴了我两年半的时间,我们也成了很好的朋友,很感激。但是我必须要强调的一点,我从看廖大夫的第一天起,我就开始运动了,主要是以暴走为主,一定是暴走,我们小区一圈是800米,我每天只上走七八圈,差不多一个多小时,走完一定要大汗淋漓,你自己算吧,也有9公里,走完了一个月的时候我就发现肚子有些胀痛,一定是长卵泡了,但是我没有去监测,心想先减肥再说,就这样,貌似不到半年我就可以正常排卵了,我不是运气好的,运气好的姐妹很多都促排一个月到半年就怀孕了,但是运动后我好像对多囊更有信心,我坚信我一定要通过自己的努力怀上一个健康的宝宝,现在看来促排的宝宝也是健康的,但是我那会心存芥蒂,所以我一直苦逼的运动着,运动真的很重要。

到2013年的8月,我就恢复到了正常的体重,瘦了差不多30斤吧,长卵泡、排卵都正常,就这样,一眨眼,2014年上半年马上过去了,还是没有结果,很多人都说自己没有怀过,输卵管肯定没有问题,我也坚信我输卵管肯定没有问题,我的坚信是因为我不敢面对检查的疼痛,很多姐妹检查都要死要活,我被吓住了,我2006年曾经做过畸胎瘤手术,都说没影响,但是我心想都没有问题了,我还是做个造影吧。于是,2014年6月份我决定做造影,在网上搜查资料,最后决定去亚运村的钟湘莲那里,最后证明我的决定是对的,当时我是最后一个,看到前面做完的人的表情,我真的害怕,轮到我了,我哭着上了手术台,钟大夫有60多了吧,脾气很大,但是也很耐心,她会跟你聊天缓解你的紧张,我稍微感觉有些姨妈痛的时候就听她跟助理说左侧已经推通了,继续右边,我正激动着有一侧通的我就知足的时候,造影做完了,结果是左右都推通了,原来是稍微有些堵塞的,老公扶我下床,心想我一定要发一篇文章告诉大家真的不疼,不想姐妹们因为害怕而耽误了治疗,做完了继续输液三天,我也休息了几天,没什么事儿了,就上班了,当月不能怀孕,但是下个月就可以备孕了。在这里想重点说如果你排卵、激素、当然要查一下甲状腺、还有泌乳素,如果都没有问题,那你一年内要是没怀的话就抓紧时间做个造影吧!

我的治愈经历(第二阶段)
就这样到了2014年底了,这时候我已经运动了三年了,造影后的我信心满满的备孕,去医院监测,我的卵泡长得很好,每次都是2.0*2.0,非常圆,但是监测后发现卵泡不排,总是黄素化,这么好的卵泡就白白的浪费了几个月,在这里我想说明,如果你着急怀孕,一定要去监测,这样能看到你卵泡的发育情况,包括是否排卵,如果你原来监测没有问题也不能代表你现在没有问题,所以还是谨慎点,有那么几个月你就会发现自己的变化了。卵泡不排,又把我难住了,于是上文提到的廖大夫说要么你卵泡涨到差不多2.0大小你来找我针灸吧,他师从全国著名针灸大师,他真的很厉害,很多人在他那里看三到四个月就怀孕了,这是真的,但是我没有,我后来针灸了3个月,都没有排掉,后来也是一个多囊姐妹为我推荐了东直门医院的王必勤,其实两年前她就给我推荐过,但是考虑到经济条件,我一直都没有去(王大夫那一个月差不多小3000块吧),后来我实在没有办法,拿着我所有的病例去找王必勤大夫了,他态度很好,很耐心,当然看她的病人太多了,大多前一天晚上就要去挂号,于是我直接去国际部找她,只有周一和周五在,一个号300元,挺贵的,心想我都这么不痛快了,总不能雪上加霜吧,豁出去了,就这样,他拿到我之前的检查结果细心的告诉我:丫头,你确诊是多囊,但是你卵泡长得这么好,多囊也就对你影响不大了,如果你不排卵,那你就卵泡长到2.0的时候去打破卵针就可以,并告诉我打什么牌子的,打多少计量,这样我心里就有底了,也不再那么盲目了,但是她拿到我的造影片子的时候告诉我,你有一些伞端黏连,虽然能怀孕,但一定会影响你怀孕,我吓坏了,说不可能啊,很多大夫都说我是通的啊,她有些生气的告诉我是通的,但是伞端有些粘连的,你愿意听实话继续治疗还是假话心理安慰,好吧,我哭着走出她的诊室。她帮我开了一些灌肠药,不知道姐妹们有过灌肠经历否,灌完了听不舒服的,我只有不吃午饭和晚饭,我才能忍受一夜,就这样,2015年过年我背了很多灌肠药回老家,我不敢告诉婆婆,从大年初一开始老公就帮我灌肠,还好,我老公陪我走过了这些难受的时候,好像大年初五我实在忍不住了,公公又在厕所,于是我直接在塑料袋里解决了,老公全程伺候我,不嫌脏不嫌累,嗨,痛苦的经历,不说了。就这样我灌肠了两三个月,当然,我一直在运动。过完年从家里回到北京,风和日丽,我跟老公商量我们去趟妙峰山吧,去拜拜送子观音,我们早早的,怀着一颗虔诚的红心就去了。过了几天,我检测排卵,卵泡涨到2.0了,我兴奋又紧张,赶紧找医院打排卵针(艾泽),去了几个医院,人家告诉我艾泽只给做试管的人用,像我这种不促排……不给用。我再一次灰心了,于是跟公司请了假打车直接去北京妇产医院(姚家园),之前很多姐妹都看柳顺玉,他看的确实好,尤其促排,促排的姐妹可以直接去找她。但是她很谨慎,不了解我的情况,不给我加号。于是找了一个叫史缨的大夫,首先她说我不用打艾泽,我说我要求打艾泽,后来她一顿吓唬我,嗨,后来还是给我打了国产的尿促,而且只有6000单位,态度不好我就不说了,毕竟后来结果是好的,还是怀着一颗感恩的心吧。隔天我去医院监测,没排,但是卵泡已经变小了,我放弃了,继续我的运动,再隔天,居然排掉了,但是我在排掉前没有同房,很狗血吧,嗨,不管了,该怎么样怎么样吧,就在这个月,就在我放弃的时候,我的宝宝没有放弃,很幸运,他来了……

最后,已经5000多字了,姐妹们看到我的赘述一定会累坏了,我总结以下几个重点吧: 
1. 运动太重要了,每天必须要保证一个小时以上的运动,如果你紧紧是多囊,那么通过运动你很快就会怀孕了; 
2. 心态很重要,要学会自己控制 
3. 多囊,每个大夫给你的答案都不一致,甚至很多大夫都唯利是图,所以你要对自己的身体了解的很清楚,没有人比你了解你自己 
4. 祝大家都早日好孕吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-29 17:15 | 来自疯狂造人
写的真好,互勉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-6-29 20:13 | 来自Android
恭喜楼主,瘦多囊也需要运动吗。我也是多囊呢,促排了三次,卵泡都没有长大,中间停了,吃了中药,本月再继续促排,希望可以向楼主一样幸运。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-29 20:44 | 来自Android
可是你这样太废时间了…
点击查看全文
肖宝宝妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-29 21:15 | 来自疯狂造人
永远的游子 发表于 2015-06-29 20:44
<br/>可是你这样太废时间了…
我个人觉得花更多的时间要个健康的宝宝是值得的,其实我确实走了弯路,所以分享给大家,姐妹们不要走我的老路。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-29 21:16 | 来自Android
silence111 发表于 2015-06-29 21:15
<br/>我个人觉得花更多的时间要个健康的宝宝是值得的,其实我确实走了弯路,所以分享给大家,姐妹们不要走我的老路。
其实多囊最快的方法就是运动,然后吃达英调激素,然后促排~
点击查看全文
肖宝宝妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-29 21:16 | 来自疯狂造人
愿得一心人1 发表于 2015-06-29 20:13
<br/>恭喜楼主,瘦多囊也需要运动吗。我也是多囊呢,促排了三次,卵泡都没有长大,中间停了,吃了中药,本月再继续促排,希望可以向楼主一样幸运。
亲、运动吧,无论胖瘦一定会有好处
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-29 22:32 | 来自疯狂造人
说的很详细。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-29 23:39 | 来自Android
姐妹  我最近卵泡在监测 都26*20 还是不排 很发愁
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-30 01:03 | 来自疯狂造人
不容易呢!同是多囊姐妹,加油!宝宝会来的呢!
点击查看全文