要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕9周,吃了不太熟的四季豆,会危害胎儿吗?

115324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的早孕反应很轻,基本没有呕吐过。只是每天起床时有点反胃,喝水或吃东西就能减轻。每天下午三四点必然犯困,必然要午睡一会儿。白天偶尔也会有轻微反胃,但都在容忍范围内。

今天午饭我做了扁豆焖面,非常兴奋,因为是忽然兴起狂热想吃这个,立刻买了菜,立刻做饭,完全忘了扁豆不炒熟是有毒的。
做好的扁豆是脆脆的,而不是通常的那种软烂。但我当时竟然想吃没想就吃完了一大碗扁豆焖面。

饭后忽然想起扁豆毒素的问题,去网上搜,发现许多扁豆没做熟导致死亡的案例。我立刻去卫生间抠喉,主动呕吐了一些,但只是一小部分。吃完午饭到现在有四五个小时了,但我紧张得很,一点午睡的困意也没有。但观察了自己,也没有网上说的中毒症状,比如呕吐、肚子、胃疼。略有点恶心,但不确定是早孕反应还是食物中毒造成。

我很紧张,请问,这种情况,会危害胎儿吗?现在胚胎才9周,据说3个月之前是最敏感的时段,胎儿正在成型。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-29 12:12 | 来自Android
没事,多喝水走动下,快点消化掉。我之前还不小心吃了发芽的土豆,当时孕早期,没有抽血没有B超也不会有胎动,就在家里瞎担心,不停的玩尿测看试纸有没有加深,后来实在没忍住做了个B超,一切正常,有胎心胎芽了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-29 12:44 | 来自iPhone
我以前中过毒,症状在饭后1小时就显现了,头晕、呕吐,呕吐一小时3次
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-29 15:17 | 来自iPhone
对孩子影响不大 就是你 难受不 不难受没事 照顾好自己
点击查看全文
snowflake2012 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-30 04:57
回复 cindy515163
<br/>我以前中过毒,症状在饭后1小时就显现了,头晕、呕吐,呕吐一小时3次
<br/><br/>我的没这么严重。除了轻微恶心以后,什么都没有。
点击查看全文