要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]写给试管路上的准妈妈们--之二成功经验

99125138 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

加班几天,始终惦记这这篇未完成的帖子,今天赶快把想和姐妹们分享的拿出来。上一篇说了各种不顺利,今天我把自认为能对各位有用的经验贡献出来,希望能对大家有用。第一次失败之后的确有灰心,有怀疑,还有焦虑,尤其对于那些冻胚不多的人,真的担心没有胚胎了下面该怎么办,至于经验仅仅是个人的感受,大家就当成我的回忆录吧。
    第一,移植后一定要活动。上一篇已经说了把床板躺穿真的不行,有的姐妹们会问为什么有的人介绍要多躺,说明人家成功了,我只能说可能是因为人家身体条件好,对于我这种死躺真的不合适,我移植完以后,因为和移植的医生比较熟悉,医生多叮嘱了一句,点着我的脑袋说回家一定要活动!回家后我是怎么活动的呢,当然没有又跑又跳,也尽量避免去太嘈杂的环境(这只是前几天),每天都在缓慢轻度的散步,在小区里散步在房间内转转,这种活动没有太消耗体力,又让身心能够充分的放松,因为我移植的时候是冬季,适当的户外活动也能避免感冒,每次一小时左右,因为走的慢也不会走很远,只要自己感觉舒服就好,稍微感觉累了就休息,那段时间没少睡觉,每次从外面回来都能小憩半小时左右,很是舒服。
    第二,关于移植后能不能侧身睡的问题,因为我第一次移植宫外了,但是我想说真的和侧身没关系,因为我那时候天天跟个平板一样躺在床上,晚上睡觉都不敢侧身,就是这样还是宫外了,说明宫外跟侧身没有关系,第二次移植我直接怎么舒服怎么睡,我的医生告诉我宫外可能与两个因素有关,一个是输卵管的状况,因为胚胎在体内是游动的,进到输卵管后出不来那就肯定会造成宫外,这就需要提前一定要对输卵管的问题进行治疗,这方面不要心存侥幸,输卵管问题必须解决,毕竟我们要的是成功率,另外一个影响宫内还是宫外孕的因素是内膜,这里建议内膜不理想的暂时不要移,先把内膜调理好再移,我的医生说内膜不好,胚胎就不愿意着床,胚胎就会自己寻找舒服的地方扎根,那这个地方就可能是输卵管。关于睡觉姿势我的建议是找自己舒服的姿势,但是不要趴着,刚移植的一两天可以适当双腿抬高,后面就可以顺其自然了。
    第三,由谁来照顾的问题,也许有人说这不是个问题,但是我吸取了上次和婆婆不愉快的教训,宁愿请保姆也不要她再来,当然老公还是最合适的人选,有人说妈妈来照顾会更好些,我的建议是怀孕做试管是夫妻两个人的事,两个人一起面对是最好的,如果有通情达理的婆家人,会感激儿媳妇的妈妈去照顾,如果遇到不讲理的,一旦试管没成功,那你和你的妈妈可能都会受到埋怨,而整个过程老公参与的过少,男人只是取精,之后就没他什么事了,难免不理解其中的各种滋味。我第二次移植老公坚定的要一直照顾我,他说他最了解我,而且夫妻俩能够无话不谈,还能分担压力,他能够看到女性为了孕育生命的努力,会增进夫妻感情,减少了和长辈之间因为代沟的隔阂,老公的陪伴使整个过程比较轻松愉快,吃东西想在家做也行,想在外面吃也行,很多老人是不能接受去饭店的。
    第四,何时测早孕。第二次移植要说不担心不紧张是骗人的,前两天还好,能够分散转移注意力,一个星期以后就有些不淡定了,开始各种找感觉,看人家关于着床有什么感受等等,心情也是有些起伏的。当然我还是尽量找一些能够转移注意力的事情做,这里不提倡大家学我,第七八天的时候,呆在家里实在是难受央求老公待我出去逛街,开始他不同意,经不住我的软磨硬泡,还是带我出去了,这里建议大家如果实在想出去走走一定要选择不太嘈杂拥挤的环境,我移植的时候临近过年,一出去就后悔了,哪哪都是人,老公批评我也接受了,出去的目的就是转移注意力,不要老想着肚子里,造成不必要的焦虑,后来老公让我当他不存在,他这句话对我还真的有用,让我放松了不少,说起着床的感觉,网上有写针刺一样或者肚子疼或者稍微见红,那就真的是个人感觉不同了,我是没有感受的着床的感觉,第十天的时候还被假试纸坑了,用晨尿滴在假试纸上硬是没反应,绝望的哭了,老公直接带我去抽血,B-hcg90,这才破涕为笑,建议姐妹们在等待的时候不要去寻找感觉,因为别人的感觉不一定是你的感觉,每个人是不同的,10天以后或者更晚点再测,测早了真的影响心情,如果承受能力不行,直接等14天官方。
    第五,关于双胞胎,试管使怀双胞胎的几率增大,但是没有高到30%以上,从我的病友们身上也验证了,双胎还是少数,单胎居多,这个跟身体状况胚胎质量都有关系,我们能决定的只是尽量提供一个好的母体环境,至于数量就不要奢望了,我们要的只是健康的属于自己的宝宝对吧。如果怀上双胎就被列为高危孕妇里面了,人类的子宫还是适合单胎,而且双胎的早孕反应通常会更重,营养需求也大,所以我们就顺其自然,只要怀上了就是成功的。
    我现在单胎孕23周,四维通过,在这里叮嘱大家,好心情真的会改变很多,祝所有试管路上的姐妹们都能苦尽甘来,拥有自己的宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-27 22:38 | 来自疯狂造人
沙发,接棒
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2015-6-27 22:45 | 来自iPhone
谢谢经验分享,赞一个!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-27 22:52 | 来自疯狂造人
多谢分享!躺还是不躺,还真是个问题哈哈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-27 23:07 | 来自iPhone
接好孕。楼主是个很用心做事的人,把自己的两次经验同试管姐妹们分享,希望自己的经历能对大家有一点帮助,点赞必须的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-27 23:08 | 来自WAP
楼主写的太棒了,的确好心情很重要,而且感觉真的每个人都不一样,移植后要放松,一超二超要保持心情愉快,相信宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-27 23:09 | 来自疯狂造人
个人觉得,正常生活、保持情绪平和是最好的。躺不躺给能不能着床关系并不大太。每天躺着,会一天想着这个事情,心理压力较大,而且,躺多了不难受么
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-27 23:16 | 来自WAP
那你第一次移植後宫外 之後輸卵管怎麼治得 有札嗎或者別的
点击查看全文
新新公主 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-6-27 23:37 | 来自iPhone
Toby11 发表于 2015-06-27 23:16

那你第一次移植後宫外 之後輸卵管怎麼治得 有札嗎或者別的
切除一侧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-27 23:46 | 来自Android
谢谢分享,希望自己顺顺利利生个健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-6-28 13:50 | 来自Android
谢谢分享!希望和楼主一样顺顺利利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-28 14:34 | 来自iPhone
同23周 抱抱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-28 15:22 | 来自WAP
亲,你第一次移植宫外后有没有把输卵管结扎或者切除呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-28 17:42 | 来自iPhone
谢谢楼主的分享,很受益
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-30 16:21 | 来自Android
谢谢楼主分享经验
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-7-1 16:46 | 来自疯狂造人
谢谢!接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-8 19:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜孕妈,我来接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-7-8 19:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕,我现在第一次移植冻胚,就二个冻胚都移了,所以紧张,今天第六天,我也是啥感觉也没有…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-8 19:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-8 20:10 | 来自疯狂造人
真好。。。好孕传给我哦
点击查看全文