要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

老公弱精,好孕啦,姐妹们快进来接棒,附备孕经验

弱精 71979154 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:弱精
治疗:中药调理+运动食疗+补充叶酸+心理

本人基本情况:
85年,宫寒,老公83年,弱精,精子成活率49%,a+b23%。末次月经6月1日,平时周期30-34天。 
备孕过程:
1. 去年5月份两个人吃了一个月中药调理,1月份又吃了5天。老公4月份吃的一个月的右归胶囊、生精胶囊还有一种口服液,还做了包皮手术。 
2. 在4月份以前,一直以为周期还是28天,其实10月份吃叶酸以后周期推后到34天,可还按照28天算排卵日,也就是说,白白浪费了好几个月的机会,哎; 
3. 进入造人论坛学知识,第一次去监测排卵,每天同一时间测试纸,接近强阳时每4小时测一次,每天40分钟羽毛球、测体温,从6月份开始经期每天一杯生姜红糖水,每天一杯黄豆浆,艾叶煮沸泡脚,这一套下来,当月就有了。 

经验分享:
1. 要了解自己的身体,科学备孕; 

2. 弱精不可怕,关键得有信心,要知道只要有一个好的精子就OK,别给老公太多压力; 

3. 排卵试纸:5月份第一次买来用,整天神经兮兮,都月经第19天了还没有强阳,监测卵泡是14*12,大夫让两天后同房,好在第二天就出现了强阳并持续两天。这里要提一点:大夫说的,不要急,有人卵泡一下子就长起来了,这是真的,姐妹们不要盲目跟别人对比,增加不必的紧张情绪; 

4. 舌温:5月份从排卵后第七八天测的,维持在36.7-36.9左右,一直到经期当天降了0.3,感觉自己黄体功能还可以。进入6月份测的挺规律,有几天去旅游没测,但感觉这月有戏,原因是我在两天晚上和两天上午都测到了37.4的高温,上个月只有一次37.2,而且基础体温的高温区已经稳定在36.8,当时我就想孩子快到了,因为我能直接地感受到自己身体的好转; 

5. 泡脚:因为宫寒痛经,没办法去药店买了十块钱艾草,每天晚上烧开十分钟后泡脚,直到第三天身体才微微有点汗。排卵后小肚子只是偶尔胀,一点也不疼了,而且手脚什么时候摸都是暖乎乎的,显然泡脚有效; 

6. 打羽毛球: 运动量很大,这个月打的第四五天吧,忽然满头大汗,汗从头发上滚下来,擦也擦不完,老公说你身体通了。一直到现在我也经常出汗了,以前只是热,汗流不出来。好开心;

7. 黄豆浆:我卵泡长得慢,想吃黑豆,后来有人说黑豆能增加内膜,我月经11天就10.8了,所以改喝黄豆浆,看来这个决定是对的;

8. 红糖生姜水:缓解痛经非常有效;

9. 叶酸:发现好多姐妹吃叶酸后周期都推后了,我也果断停了,停了的这个月第15天就强阳,第二天转弱,虽没去监测,但我直觉上感觉卵泡质量不错;

10. 症状: 上个月第六天左小腹针扎似的疼了一分钟,后面从第八天开始痛经,那疼的,无法工作,一直到月经来,居然呕吐后才缓解;这个月除了第六天针扎了几下,小腹偶尔胀,其余啥症状也没有;

11. 情绪调整: 个人感觉应该多了解自己的身体,非妈讲堂上的文章就不错,准妈妈的信心和稳定情绪是来源于对知识的了解,希望姐妹们注意这一点。

我只有两个月的备孕经验,因为个性比较敏感的关系,把它们都整理出来,希望对大家有帮助。

最后想说,即将有个双鱼宝宝是件让人很开心的事。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-27 06:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝顺利呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-27 06:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-27 06:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望这月我也能好孕
点击查看全文
q1430982477349 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-27 06:06 | 来自疯狂造人
琳宝228 发表于 2015-06-27 06:01
<br/>恭喜楼主,祝顺利呀!
谢谢了,希望你也早日好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-27 06:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-27 06:11 | 来自疯狂造人
恭喜呀 接好孕 希望这个月也好孕
点击查看全文
q1430982477349 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-27 06:14 | 来自疯狂造人
大家都好孕~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-27 06:35 | 来自疯狂造人
我也想要双鱼宝宝!恭喜!借亲好运好孕,让我本月好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-6-27 07:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接妹妹好孕呀
点击查看全文