要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管堵塞试管孕36周,试管妈妈的玻璃心

56248126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:人流术后+输卵管堵塞
治疗:试管

明天又是产检的日子了,晚上继续失眠中,也许是白天睡多了,也许是宝宝大了休息不好的原因,最近一直都持续失眠。本来想等宝宝37周足月了,再上来发帖纪念下的,但是今晚翻看着自己以前的帖子,心里久久不能平静。

年轻不懂事的时候有了宝宝不要,输卵管堵塞导致的不孕做的试管。试管的路一言难尽,没完没了的检查,关键还很慢,总是要等姨妈的到来。到现在回想起那一个个天还黑着就奔波在去医院的路上的日子还真心不觉得难受,难受的是在家等待去医院的日子。总是觉得去了医院就是有盼头了。

在北医三院做的试管,那人山人海。从一开始什么都不懂,到后面熟悉的进到那门里跟回自己家一样的,熟悉了也就不觉得人多了。开始之后就是盼望,期盼着自己什么时候能定方案,记得定的时候我眼泪在眼里转,然后在协议上签字。记得当时最羡慕的就是每天去医院的时候看见一楼在打针的姐妹了,想着自己什么时候才能打上针啊。开始打针了,就开始羡慕每次去做BC的时候医生告诉一些姐妹你可以入院取卵了。终于等到医生告诉自己可以入院了,一出门就给老公打电话,当时觉得幸福得人都是有点飘的。入院准备取卵以为好受些了,但是还是羡慕,因为是入院2晚,所以第二天早上看见已经可以取卵的姐妹还是羡慕,想着自己得明天才可以取呢。到了取卵的那天居然连排在自己前面的姐妹也羡慕,就想着快点到自己吧,快点到自己吧。回家等待移植的日子相当的难受,是数着小时过的。移植的那天还好,没什么特别的感觉,只是从手术室出来的时候想哭,看见老公的眼角也是有点红红的。回家后躺着享受着父母的照顾,那是数着分钟在过日子。都说别那么早测,别那么早测,天能明白那急切的心情。第六天开始玩尿,一天天下去都是白板。第8天开始抽血,一直抽到13天确定没有着床,那种心情,现在已经回想不起来了。

第一次失败之后,就让老人回老家了,想着下次还是等成功了再说吧,别折腾他们了。数着日子过了2个月,又开始了检查的日子,好不容易有点希望了,被告知内膜不合适,不能自然周期要改成人工周期,好吧,就是说又得等一个月。继续熬着。好不容易盼望到移植的日子,好像心情比第一次淡定了很多,唯一就是坚定的告诉一声我不用凝胶了,要换打黄体酮针,第一次2个八细胞的都没成功,我后来分析是因为我用了凝胶不吸收的原因。移植完也再没有躺一个小时那么久,40分钟左右就催着老公回家了。回家休息了半天,第二天开始自己起来走去打针。第三天开始自己做饭吃饭。第四天简单的打扫卫生。老公他们单位组织去旅游,我都做了一起去的准备,一直跟自己说就当没成功。第七天为了准备去旅游还是去抽血了,拿到报告的时候没看直接一把抓了放在衣服口袋里,告诉自己没有成功。一直走到电梯口才拿出来看了一眼,33多一点,飞奔回检验科窗口问医生我是不是怀孕了,里面告诉我是的。于是大哭,打电话给老公,给爸爸,给妈妈。飘着回到了家。老公因为已经确定要去旅游不好不去,移植第九天之后就自己一个人在家了,自己去打针,自己搞饭吃等等。14天抽血差不多4000,心总算放下了。

终于好孕了,以为能舒服些了,谁能想到才是刚开始呢,验血过关开始担心BC。BC过关孕酮出现问题。基本每天都会算一次下次检查的日子是哪天,检查的头天基本不能安心入睡。担心没有结束,孕反应来临,对于一个体重150斤的胖子来说,吃不下饭,对于吃的想着都恶心的日子那是从来没有过的。开始了躺在沙发上抱着马桶的日子,心里算着什么时候能熬过去就好了,可是突然有几天孕反应没了,又开始担心上了,于是又开始百度着折磨自己。 4个半月以前基本就是恶心着吐着过,4个半月后不恶心了,看是还是吐,我想说我一直吐到现在,估计现在的吐已经是一种条件反射了,不吐一下难受。后期的时候对吃的不恶心了,偶尔吃到一些感觉不是很健康的东西的时候就会害怕,就会吐出来。

该死的春梦,结果一次高潮之后16周出血。傻了,去了哪个医院也只是检查下没什么用。还好宝宝够坚强。没做任何治疗自己好了。该死的咖啡色分泌物,搞到自己神经病了,每天一去WC就是低头看自己的内裤。每天看无数次。建了档案之后开始漫长的产检,一个月一次。数着星星数到12周NT过关。数着月亮数到无创通过。因为7周左右的时候和老公吵架过,担心着抗到了排畸通过。终于终于的等到了28周。可是总感觉到了宝宝胎动不像别人说的那样。于是又担心着到了32周,宝宝开始能弄疼我了。但是只要有天该动的时候不动就能吓到半死。

1点多了,再6个小时就要出发去产检了。再有一周我的心肝宝贝就足月了。试管路上姐妹们加油。

其实我之前发了很多帖子,也给了很多建议,这里再总结几句吧
1,移植后不要一直躺着,医生说了,要是躺了腰酸或者发硬反而会引发宫缩。适当休息就好。
2,移植后不要用卫生护垫,准备几条纯棉内裤,勤换洗,因为分泌物的变化对你会有好处的。
3,移植后不要因为吃了点什么或者做了点什么就自己吓唬自己半天,宝宝真心很坚强的
4,移植后不要因为孕酮纠结,因为我们保胎用的地区孕酮片是不体现在血里的。
5,怀孕后有孕反应的前三个月,想吃点什么就吃什么吧,实在吃不下也没事,前三个月吃不下多少对宝宝没影响,医生说没有什么不能吃的,就是要适量。
6,怀孕后咖啡色分泌物只要不伴随腹痛不要担心,那是宝宝在长大,他在打扫你的子宫给自己造小房子呢。
7,怀孕后有什么头疼脑袋热的要学会自己忍耐,不管你哪疼,只要不是宝宝的问题,去医院医生都做不了什么,因为你是孕妇,他什么都不敢做。
8,买个胎心仪吧,试管妈妈的玻璃心,在宝宝还没胎动之前,我基本是靠胎心仪让自己乱想的心平静下来的。

就墨迹到这吧,感谢救苦救难观世音菩萨赐给我宝贝。希望宝贝健康足月生产。姐妹们一同好孕

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-27 03:43 | 来自WAP
楼主宝妈,十分同意你说的,从第一次的失败到没想到成功的成功,再一关一关闯过来,实在是非一般的过程,羡慕你马上足月,祝我们宝宝都平安健康的足月降生
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-27 06:21 | 来自疯狂造人
看完眼泪下来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-27 06:23 | 来自iPhone
恭喜楼主!终于苦尽甘来了!试管这条路都不容易!接你的好孕气!希望我这次也能顺利成功!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-6-27 06:49 | 来自WAP
心情一样哦!加油,希望自己也快快足月。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-27 07:09 | 来自疯狂造人
祝福!希望我和宝宝也能顺利闯过下面那几关!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-27 07:27 | 来自疯狂造人
我也觉得试管妈妈都很不容易,希望楼主能够平安生下健康宝宝,也祝自己明天听配型能够有好结果
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-27 07:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主快修成正果了,我们还在试管的路上扑腾,加油,愿每个试管妈妈都能如愿以偿美梦成真
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-27 07:51 | 来自iPhone
真的试管之路很累,很辛苦,但有了宝宝,一切都是值得地!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-27 08:00 | 来自疯狂造人
真心不容易,浓浓的母爱融化了我。我这才过一超,也是担心的太多,快神经质了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-27 08:47 | 来自iPhone
写出了试管姐妹们的心声,很励志,今儿孕九周整,以后需要坚强就看这个帖了…祝愿宝宝平安顺利面世,楼主加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-6-27 08:55 | 来自疯狂造人
我现在还处于首次失败等待排除宫外孕期待下次移植的阶段 对你之前说的特别感同身受 每对决定试管的夫妻都是伟大的 而每个经历过试管失败的妈妈更伟大 有的时候我们都会问自己“为什么是我 为什么我要经历这些” 我们当然也相信等到宝宝平安降生 经历的这一切也不是那么的重要 但是每个没有走出来的母亲都在经历着巨大煎熬和痛苦  我从一个性格急躁容易生气 到现在每次劝自己要有希望不要放弃 一次次陷入绝境又逼自己走出来  我理解也算是认识人生的另一种丰富经历  希望每一个在努力的家庭最后都有完美的结果 也希望我的宝宝就在不远的明天等着我  我要继续努力!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-27 10:36 | 来自iPhone
恭喜楼主,我现在就是数日子等一超呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-27 10:41 | 来自iPhone
楼主加油!足月平安生产!我想问下,胎心仪是几周开始可以用上?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-27 10:48
楼主是双胎啊,恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-27 11:19 | 来自Android
恭喜楼主,一路走来很辛苦,但宝宝来了,一切也都值得了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-27 11:35 | 来自WAP
看着Lz的帖子竟感动的流泪,太不容易了!明天我也开始检查了,万里长征开始的第一步,应该也会和Lz一样小心翼翼,期盼有好的结果!其实心里很害怕,怕自己不够坚强去面对试管的各种艰辛,怕不成功便没有勇气向前,怕老公对我的爱经受不起试管带来的各种考验...心情很复杂也很期待.....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-27 11:44 | 来自iPhone
看楼主的文字,真的好感慨啊。希望大家都一切顺利吧。我明天抽血看着床没有了,有点儿害怕。都不敢用试纸测试。
点击查看全文
mya
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-27 16:31 | 来自iPhone
真的一步步好辛苦。希望我也能尽快熬出头。宝宝能顺利诞生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-27 19:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主快功德圆满了。接棒接棒,哈哈!
点击查看全文