要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

又要涨了。。。。。

楼主: 我没这个命
822143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚帮小孩交学费押金的时候顺口问了一下说下个学期的学费多少,和我说涨了三百多。加上伙食费和接送费要4600(是幼儿园)。还说有些地方涨一千多。首先说明我儿子那个幼儿园不是什么好的幼儿园,在这里算是差的了,好点都是一万多。好吧,大儿子马上要读一年级了,问了一下去年是四千多的学费,不知道今年涨多少。两个小孩加上来一个学期的学费要一万,一年就两万,对于我老公的工资来说有点吃力,加上现在我老公在老家盖房子,欠了一屁股债。还要养老人小孩。我又没工作,肯定有姐妹说让我去找份工作,可是,我这个小城市找一份又可以兼顾两孩子的工作基本没有,而且两个年纪相仿的孩子是很闹的,我要时刻叮着他们才可以(就在现在,两兄弟又打起来了)唉,头痛啊。。
我有时候也会拿点手工回来做,可是于事无补啊,一天才做二三十快。。。。。。。
我真的觉得压力太大了,和老公商量说把孩子送回老家读书。可是老家的教育实在不敢恭维,连老师都不会说普通话的。而且很邋遢。怎么放心把他们放回老家去啊。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-26 06:10 | 来自Android
我没这个命 发表于 2015-06-25 20:46
<br/><br/><br/>我老公家离镇上还很选,开摩托车都要一个多小时,我不可能在那里租房吧
就在镇上或者县里租房呗,没办法,很多事情都只能选一样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-6-26 12:20 | 来自iPhone
小学义务教育呀,怎么还收学费,我们这不收学费的,只收点其他的费用,可也不多呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-26 13:41 | 来自Android
一般工资没上万,在外地有房不敢带孩子在外地上学,我还是情愿在老家,老家县城里教学还可以
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-26 14:14 | 来自疯狂造人
我在苏州市太仓,靠近上海,我女儿幼儿园小班一学期是1680,公办的,没有那么贵啊,觉得挺便宜的
点击查看全文