要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

又要涨了。。。。。

楼主: 我没这个命
824843 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚帮小孩交学费押金的时候顺口问了一下说下个学期的学费多少,和我说涨了三百多。加上伙食费和接送费要4600(是幼儿园)。还说有些地方涨一千多。首先说明我儿子那个幼儿园不是什么好的幼儿园,在这里算是差的了,好点都是一万多。好吧,大儿子马上要读一年级了,问了一下去年是四千多的学费,不知道今年涨多少。两个小孩加上来一个学期的学费要一万,一年就两万,对于我老公的工资来说有点吃力,加上现在我老公在老家盖房子,欠了一屁股债。还要养老人小孩。我又没工作,肯定有姐妹说让我去找份工作,可是,我这个小城市找一份又可以兼顾两孩子的工作基本没有,而且两个年纪相仿的孩子是很闹的,我要时刻叮着他们才可以(就在现在,两兄弟又打起来了)唉,头痛啊。。
我有时候也会拿点手工回来做,可是于事无补啊,一天才做二三十快。。。。。。。
我真的觉得压力太大了,和老公商量说把孩子送回老家读书。可是老家的教育实在不敢恭维,连老师都不会说普通话的。而且很邋遢。怎么放心把他们放回老家去啊。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-6-25 20:57 | 来自iPhone
C懒惰的兔子 发表于 2015-06-25 20:34
<br/>这边因为不是本市户口,很多人在排公立学校,需要符合5+1的政策,还得看谁的积分高,学位够不够,不过我们很幸运,昨天公布结果,我们被录取了!
恭喜啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-25 21:10 | 来自iPhone
~听见月光~ 发表于 2015-06-25 20:57
<br/>恭喜啊
谢谢月光
点击查看全文
我没这个命 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-25 21:14 | 来自WAP
C懒惰的兔子 发表于 2015-6-25 20:38
<br/>你也是在深圳吗
<br/><br/>在东莞。。。。。。。
点击查看全文
我没这个命 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-25 21:15 | 来自WAP
小乖乖1326 发表于 2015-6-25 20:46
<br/>宝妈,不要难过,总会有出路的,不要放回老家,看可能让老人过来帮下忙,自己出去找个工作,这样手头也不至 ...
<br/><br/>两边父母都指望不上,都是病秧子。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-25 21:17 | 来自iPhone
我没这个命 发表于 2015-06-25 21:14
<br/><br/><br/>在东莞。。。。。。。
东莞公立比深圳容易进,只要不超生要罚款其它证件要不了多少钱的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-25 21:21 | 来自疯狂造人
貌似我们小时候都没有义务教育。。。现在说是免费也是要收钱的,七七八八加起来也不少,申请免费还要一箩筐证件
点击查看全文
我没这个命 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-25 21:34 | 来自WAP
C懒惰的兔子 发表于 2015-6-25 21:17
<br/>东莞公立比深圳容易进,只要不超生要罚款其它证件要不了多少钱的
<br/><br/>以前是好进点,去年开始超级严格。
点击查看全文
我没这个命 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-25 21:38 | 来自WAP
小雨点1299 发表于 2015-6-25 21:21
<br/>貌似我们小时候都没有义务教育。。。现在说是免费也是要收钱的,七七八八加起来也不少,申请免费还要一箩筐 ...
<br/><br/>积分申请太难了,一个地方也没几个名额,以前还可以花点钱买进入,现在不行了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-25 22:07 | 来自疯狂造人
楼主是哪里的?小城市也这么贵?
点击查看全文
我没这个命 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-26 01:49 | 来自WAP
phenix0405 发表于 2015-6-25 22:07
<br/>楼主是哪里的?小城市也这么贵?
<br/><br/>广东东莞。
点击查看全文