要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

又要涨了。。。。。

楼主: 我没这个命
818743 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚帮小孩交学费押金的时候顺口问了一下说下个学期的学费多少,和我说涨了三百多。加上伙食费和接送费要4600(是幼儿园)。还说有些地方涨一千多。首先说明我儿子那个幼儿园不是什么好的幼儿园,在这里算是差的了,好点都是一万多。好吧,大儿子马上要读一年级了,问了一下去年是四千多的学费,不知道今年涨多少。两个小孩加上来一个学期的学费要一万,一年就两万,对于我老公的工资来说有点吃力,加上现在我老公在老家盖房子,欠了一屁股债。还要养老人小孩。我又没工作,肯定有姐妹说让我去找份工作,可是,我这个小城市找一份又可以兼顾两孩子的工作基本没有,而且两个年纪相仿的孩子是很闹的,我要时刻叮着他们才可以(就在现在,两兄弟又打起来了)唉,头痛啊。。
我有时候也会拿点手工回来做,可是于事无补啊,一天才做二三十快。。。。。。。
我真的觉得压力太大了,和老公商量说把孩子送回老家读书。可是老家的教育实在不敢恭维,连老师都不会说普通话的。而且很邋遢。怎么放心把他们放回老家去啊。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-6-25 20:12 | 来自iPhone
小小杜VS巧克力 发表于 2015-06-25 19:56
<br/>一年级到初中才是九年义务教育。
对啊,为什么小学学费这么贵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-25 20:14 | 来自iPhone
我们也是下学期又要涨学费了,去年才涨了一次,估计下学期得涨到六千了,现在是五千二(什么都不包的,连个书包都没那种)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-25 20:17 | 来自iPhone
~听见月光~ 发表于 2015-06-25 20:12
<br/>对啊,为什么小学学费这么贵
民办学校要学费,环境还不好,我们这的公立小学是免费的,教学好,环境也还行,民办的教学好点的,一学期得一万,我打听了一下
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-25 20:22 | 来自疯狂造人
我这大连的幼儿园是月付的,我这个是一般的,托保费800,吃饭一天14,还有艺术课,我报的英语和舞蹈共380,加一起一个月1400左右,一年12个月都上学,贵点的一个月要3000左右的呢
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-6-25 20:23 | 来自iPhone
C懒惰的兔子 发表于 2015-06-25 20:17
<br/>民办学校要学费,环境还不好,我们这的公立小学是免费的,教学好,环境也还行,民办的教学好点的,一学期得一万,我打听了一下
去公立的吧
点击查看全文
我没这个命 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-25 20:30 | 来自WAP
我还叫耳朵向上 发表于 2015-6-25 18:23
<br/>是的,主要我老公是部队的,保教费250,地方孩子保教费600,送满勤也不到1000,主要我们三线小城市。。。 ...
<br/><br/>如果在我老公老家,幼儿园学费一千来块,上小学不用。但是我老公家里很山,环境很差。教学也不好
点击查看全文
我没这个命 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-25 20:31 | 来自WAP
就是爱吃鱼腥草 发表于 2015-6-25 18:41
<br/>哦,那都不够用啊,借读费很贵的,我们这的交借读都难进,本地人到年龄了打电话叫你去报名 ...
<br/><br/>对啊,我老公又叫我回老家带他们读书,我才不想回去。
点击查看全文
我没这个命 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-25 20:33 | 来自WAP
FreeMyMind 发表于 2015-6-25 19:27
<br/>你去幼儿园打工,边带孩子!
<br/><br/>好主意,问题是我没有幼师证啊,做饭都不要我
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-25 20:34 | 来自iPhone
~听见月光~ 发表于 2015-06-25 20:23
<br/>去公立的吧
这边因为不是本市户口,很多人在排公立学校,需要符合5+1的政策,还得看谁的积分高,学位够不够,不过我们很幸运,昨天公布结果,我们被录取了!
点击查看全文
我没这个命 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-6-25 20:35 | 来自WAP
~听见月光~ 发表于 2015-6-25 19:43
<br/>九年义务教育呢?现在怎么了...
<br/><br/>当地人才有九年义务教育,我们是外地人。还不能进公立学校,只能进私立的。
点击查看全文