要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一侧输卵管已切除,写给试管路上的准妈妈们--之一

114573317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:一侧输卵管切除
    治疗:试管婴儿术

如何走上试管之路的不想多说,相信每个走到这一步的姐妹们都有自己的难处,既然决定做试管,那就坚定的走下去!
    首先说说关于取卵疼不疼,相信每个进周的都会思考这个问题,也都会向周围的人询问,我也不例外,问了一个病友,她给我的回答是跟受刑一样,疼的无法跟医生沟通,只能通过敲床来给医生提示。给我吓的呀,取之前哭了好几场,我的亲身经历是,有不适和疼痛,但能忍受,本人取了十几个,进针的时候有痛感,进去以后就好了,有的位置好的没啥感觉,位置不好的会稍微疼一点,一般跟医生好好配合是能快速顺利完成的,所以不要太过恐惧。
    然后说一下移植之后,大多数人纠结要不要躺着,我先说一下我的经历,本人移植两次,第一次失败了,第二次成功了,下面分别说一下失败的教训和成功的经验,第一次移植,听取了大多数人的传言,一定要平躺,多少小时不要动,结果移植第二天跟个瘫痪的病人一样,后背和上半身都僵硬疼痛,起床都起不来,当时心想为了宝宝也值了,每天老老实实的多躺少活动,随之而来的是精神压力逐渐增大,不幸的结果随之而来,14天开奖的时候血值非常低,有经验的医生看了说这个肯定不能保下去,过一星期还要看看着床的位置,停药等结果,结果宫外孕!在绝望的心情中进行了单侧输卵管切除术,还记得推进手术室的那种感觉和手术后苏醒的过程,跟老公说的一句话是真的不想生了。下面我给大家说一下我从中吸取的教训。
    教训一,多躺无益,移植后可以注意多休息,避免负重和大量运动,请注意我的用词,多休息,但不是把床板躺穿,长时间仰卧造成后背腰部僵硬,血液循环极差,整个人昏昏沉沉,这样的身体状态自然是不适宜着床的。
    教训二,心态是关键,这里提醒大家选择由谁照顾时一定要慎重,当时婆婆照顾我的,我和婆婆的关系不好,连一般都算不上,但我只能在老公和婆婆之间选择,因为妈妈离开我了,老公工作非常忙,为了不耽误老公工作移植后老公照顾了我两天之后回去工作了,留下婆婆,相处的过程当然非常的不愉快,她给我很大的压力,她只想抱孙子,不关心我高兴不高兴,舒服不舒服,对于外面听来的传言她深信不疑,然后强加在我身上,要求我躺着,少活动,我感觉收到各种束缚,不开心,最糟糕的是感觉是全家都在向我要结果,心里的各种想法各种压力无时无刻不冒出来,想的最多的是怀不上怎么办,想着如果妈妈在,妈妈肯定会说尽力就好。总是我是在不愉快紧张压力中度过开奖前的14天,后来一个医生朋友告诉我,妇科教课书上明确写着,女性在紧张的情况下会造成输卵管扭曲,有的姐妹可能会问移植后胚胎是动还是不动?答案是胚胎进入体内经过苏醒之后是一直在游动的,而且游动的范围不仅限于子宫,还会游到两侧输卵管,之后从输卵管出来,在子宫内找到合适的位置着床,我的情况可能是到输卵管之后,因为心情紧张,造成扭曲,之后就出不来了。还记得14天验血之后找医生询问原因,医生很无奈的跟我说:你天天躺在那里干嘛啊,看天花板吗,你看着天花板想什么``````所以请各位姐妹注意,一定要保持放松的心情,你舒服了胚胎才能有个舒适的环境,你的心情好了,整个身体才能呈现最佳的状态适合着床。
    本来是想把第二次经验的一次跟大家分享完,可我现在挺着5个月的孕肚实在是有点累,切听下回分解吧,明天继续!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-24 23:00 | 来自疯狂造人
太不容易了,事实再一次证明心态真的很重要!祝宝宝足月出生
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 发表于 2015-6-25 07:17 | 来自Android
恭喜!第二次好孕也不错!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-25 08:47 | 来自疯狂造人
恭贺楼主,期待下文!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-25 17:15 | 来自WAP
接好孕棒!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-25 17:41 | 来自疯狂造人
接好孕棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-25 17:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,期待下面的经验
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-25 17:56
我今天刚去做试管的孕前检查,希望能接到楼主的好孕棒。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-25 18:01 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-25 18:03 | 来自疯狂造人
确实心态重要,不管怎么样你都成功了,关于婆媳关系,相互理解,涉及原则问题就不能退让,毕竟是老公的妈妈,多一点尊重!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-6-25 18:04 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2015-6-25 18:04 | 来自疯狂造人
接宫内好运
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-25 18:04 | 来自疯狂造人
我也要开始做试管检查了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-25 18:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-25 18:05 | 来自疯狂造人
庄小曹 发表于 2015-06-25 18:04

我也要开始做试管检查了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-6-25 18:07 | 来自疯狂造人
恭喜,希望一切顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-25 18:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主做女人好辛苦啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-6-25 18:10 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-25 18:11 | 来自疯狂造人
我想说,你们医院取卵不打麻药吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-25 18:14 | 来自疯狂造人
期待下文,我也即将走上试管的路,加油!
点击查看全文