要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

33大龄升级,如愿怀孕啦!(胎停清宫+支原体感染+输卵管通而不畅)

输卵管通而不畅 152711859 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-05-24
强阳的时间: 2015-05-23

本文被收录于 备孕大攻略

症状:胎停育+支原体阳性+输卵管通而不畅
治疗:清宫术+西药+中药调理+灌肠

今年33岁了。现在我终于又怀上了,现在记录下,回馈给播种网的JMM,是这里给了我力量,让我在漫长的等待中没有那么绝望!

胎停清宫
08年结婚,那时我两工作都不怎么样,想先努力努力,准备过几年要小孩。后来2011年开始备孕,吃了很长时间的叶酸,都没能怀上。后来到网上查,说有些人不适合吃叶酸,可以到怀上以后再吃,于是就停了。可能是过了三四个月吧,就怀上了。最开始去我们那里的人民医院检查,医院的医生很不负责,血都没抽,说自己用试纸测到的话就是怀了,让我直接十二周过去B超检查就行。我自己补充叶酸,吃的是斯利安的那种。谁知,快到12周的时候去第一次B超就胎停了,对我打击特别大!我拿着单子,自己一个人在外面哭了好久。2012年4月份胎停清宫,个中过程不想再回忆。最近论坛里有帖子说,可能和叶酸有关,想想自己,可能我是属于不适合吃叶酸的人。所以,这次怀孕,我也没吃叶酸了,尽量在日常饮食中补充。

开始备孕
2012年10月份又开始备孕,期间清宫复查,基本优生优育检查都做了,都很正常。本以为应该能很快怀上,因为有几个朋友也是有过这种经历后面很快怀上的。刚开始轻松备孕,用试纸测排卵,超声测排,排卵期都做功课,做完功课用枕头垫PP,倒立什么的,几乎上演了全武行。但是试了大半年,还是不行。

支原体感染----中药调理
到2013年四月,离上一个宝宝已经过去一年了,有点急了。想不通到底会是什么问题,因为感觉我们夫妻两都挺健康的,而且我老公不抽烟,很少喝酒。同事介绍我去看中医调理,我本身睡眠不太好,就去中医院。医生开了一堆检查,这次检查出我支原体感染。到网上查了一下,应该是比较容易治的,而且很多人都有过。中医给我开了大几百的药,吃了一个多月。我满心以为这个支原体再也不是问题了,而且医生也没再说我有什么问题,安心备孕。时间过得很快,一晃又快过年,这期间的每个月都是在希望和失望中煎熬。经历过的JM都知道,特别是快到姨妈日的时候,简直度日如年,白天在网上对各种症状,晚上难以入睡。过年回我老家,家里父母都很着急,各处求神问医,也是找中医各种调理,吃了好几个月的中药,光药钱都有大几千。但结果还是没有用啊,没有用!

支原体感染---西药治愈
时间到了2014年4月份。我单位附近的人民医院来了一个专家,我又看到了希望。跑去,又是一堆检查,悲催的发现,支原体依然阳性!所以JMM,支原体吃中药是没有用的!要吃西药!这个专家最大的功劳就是帮我治好了支原体!(吃的是盐酸多西环素片和乳酸左氧氟沙星片。夫妇同治,用药期间避孕套隔离。吃了半个月。后来复查了两次,都没复发。)但是,最坑的就是,她说我多囊卵巢,并让我直接通水,还给我开了三个月的治多囊的药(具体药名有需要的话我回去看下病历)。我在其他任何医院检查都没有医生说我多囊,而且我自己在网上对了症状,我没有那些症状,但我还是吃了半个月的药,那药吃了真的伤身,反正我吃了感觉整个人都不好了!后面果断没吃了,也没有做通水,因为在帖子里看大家说造影比较好。

造影 —— 输卵管通而不畅
2014年10月,在我反复纠结了几个月后,终于硬着头皮到比较专业点的妇幼医院去做了造影。我觉得自己没问题的,结果居然是双侧输卵管通而不畅!!!但是,医生又安慰我说,好多像我这样的情况,造影半年内就怀上了,我的情况不算坏,至少输卵管是通的,自然怀的机会很大。我又回去安心等待。等待。待。。。

中药调理+灌肠
到了2015年4月,还是没有怀上啊!我已经快绝望了,我和老公说,今年再努力一年,还不行的话明年就去试管好了。老公未置可否,让我别瞎想,肯定会有的。正好4月份,回老公父母在的城市有事,在家待了一个月。婆婆和我说,亲戚和她说了一个姓钱的医生很厉害,好多人在其他医院查了说基本是怀不上的人,都在她那里治好了。说实话,当时我是不太信的。最开始我就在钱医生在的医院里随便挂了个专家号,那个医生给我开了7天的药,加10中药灌肠。后来,人品大爆发,挂到了钱医生的号去看了。她看了我以前的检查材料,把脉,给我开了半个月的中药,让我吃完看看有没有怀,要是怀了去她哪里再换药。因为我开始吃她的药的时候已经过了排卵期了,吃完以后,我自己又去药店抓了五付巩固(月经期我也没停)。后来,测排卵我也没太用心,因为五月有个考试要准备。疯狂造人里面显示差不多是23、24的样子排卵,这两天安排了功课。

再后来,再后来的事情,大家都知道啦,我这个月测出怀孕啦!原以为自己会很激动,但是可能是等待得太久,我和老公都很平淡,只希望宝宝在我的肚子里能够坚强健康,希望宝宝能顺利来到我们身边。

事实证明,无论是中医还是西医,靠谱的医生很重要!在有些医术高明的医生眼里,我们以为的翻不过去的大山都是可以翻过去的。下面我把两个医生给我开的药方分享给大家,个人觉得灌肠和钱医生的药都起了很大的作用。因为灌肠和吃药期间,我都感觉输卵管位置有点涨涨的,也可能是心里作用哈。希望能帮到有需要的JMM!我们都要有健康聪明漂亮的宝宝!!!

第一个医生药方:地龙10g,败酱草15g,丹参15g,赤芍12g,甘草5g,皂角刺12g,山药15g,虎杖15g,土茯苓15g,活血藤15g,路路通15g,柴胡12g,川牛膝15g

钱医生药方:杜仲12g,菟丝子12g,地榆15g,茯苓6g,地黄15g,党参10g,黄芪10g,白芍15g,甘草3g,白术12g,桑寄生15g,续断12g。

再啰嗦两句,我觉保持良好的心态,经常运动也很重要。非常感谢我的家人,在等待宝宝的漫长时间里,虽然大家都很急,但大家都一如既往的对我好,疼爱我,让我每天都很舒心的生活,我很幸运!另外,我和老公经常跑步运动,锻炼身体,出汗的时候我觉得世界都是光明的!JMM运动吧,有了好身体,才能为种子准备肥沃的土壤,才能为宝宝准备温暖舒适的“房子”!

6月20日补充:我上文中有好多地方可能没有描述清楚,好多JM有疑问。问的人较多,有的问题相同,所以我就统一回答。
1、支原体感染我是吃西药治好的。盐酸西环素片(50mg/片,4片/次,2次/天)+乳酸左氧氟沙星片(0.2g/片,1片/次,1次/天),一共吃了15天。因为有JM反应,医生也给她吃这两种药,但是她过敏。所以,为保险起见,还是要在医院做药敏实验后再吃。我是运气好,刚好不过敏。
2、上文中两个药方都是喝的药方。我之前就给医生看过检查结果,我没有其他方面的问题,就是输卵管通而不畅,所以医生的药方都是针对通而不畅且有助怀孕的药方。大家可以直接用钱医生的药方。钱医生的药方没有规定周期什么时候开始喝,所以随时都可以开始,月经期也没关系,我自己也喝了。
3、我灌肠是在医院里灌的,都是之前熬好的药,我不知道方子。论坛里有姐妹分享过灌肠的方子,大家可以找来试试。
4、我是在湖南省妇幼看的钱平医生,挂号十分超级难挂。我不知道在这里公布好不好,毕竟这也算涉及个人信息吧,但是我又很想能帮到大家,希望大家能如愿怀上宝宝。所以,好纠结。。。如果有人觉得不好,希望提醒一下我哈,随时可以是删掉。
暂时统一回复这么多。
非常感谢大家对宝宝和我的祝福!
现在我要统一霸气撒孕气:
所有来看贴的想要宝宝的JMM,超强孕气传给你们!你们很快都会有健康聪明漂亮的宝贝!
加油,亲爱们!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-17 11:56
我6月13号已经官方过啦!
<br/>没人来看呀,我自己顶顶!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-6-17 12:25
恭喜楼主,接好孕棒,希望好孕气能传给我。谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-17 12:38
回复 爱玉宝
<br/>恭喜楼主,接好孕棒,希望好孕气能传给我。谢谢
<br/><br/>超强孕力,传给你!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-6-17 12:38
恭喜宝妈!接好孕,希望我也顺利好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-17 12:41
回复 大头妹gigi
<br/>恭喜宝妈!接好孕,希望我也顺利好孕!
<br/><br/>肯定可以好孕的!加油!超强孕气传给你!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-17 13:00 | 来自疯狂造人
接好孕!宝妈真不容易!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-17 13:07 | 来自Android
恭喜恭喜,接好孕棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-17 14:21 | 来自疯狂造人
恭喜!谢谢你的正能量!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-17 14:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!我也是支援体阳性。请问楼主为什么要灌肠?
点击查看全文