要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

【健康男娃已经五个月啦】 13年宫外孕保守治疗经验

宫外孕治疗经验 215380381 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:宫外孕+支原体阳性+慢性盆腔炎+宫颈息肉

治疗:中成药+中药灌肠+泡脚+输卵管造影术+导丝介入术+运动

现在家里的宝宝已经五个多月了,很健康。产假结束后也已经上班半个月啦。 回想起来,觉得播种网在最绝望的时候帮助了自己。有必要把经历写出来,帮助其它姐妹们。

【一】宫外孕

20134月受孕。是第一次怀孕。 20135月初发现宫外孕。HCG自动翻倍下降。201357日上海红房子宫外保守治疗。出院一周后胚胎在输卵管停止缩小,最后变成14X12X9的包块。 绝望之时看到本坛yaobft的精华帖,开始积极自行治疗。该帖强烈推荐啊!

也是看贴后对于西医的怀疑,后一两周内辗转多个医生,最后找到了上海红房子的一个中西医结合专家(赵文洁)。 结果赵医生的治疗方法和yaobft的差不多:专开了金刚藤和消结安胶囊(看了,和yaobft推荐的红金消结胶囊效果差不多)给我。

还有灌肠的中药。红房子的这个专家靠谱。

建议我要查查病灶: 

1)是附件炎症? 

2)子宫内膜异位? 

3)如果都正常,就要看造影是不是输卵管先天形状不好。一查结果支原体阳性。慢性盆腔炎。

也就是上述第一项。医生开了抗生素治疗。 医生懒得解释。我理解我就是支原体阳性导致盆腔炎,因为是慢性的,平时一点痛的感觉也没有。然后不知不觉输卵管发炎了。怀孕就堵宫外了。

(编外:在长宁妇婴孕前检查的时候我什么都是好的,除了支原体也是阳性的。但是医生开了妇科千金片,说吃了就好了,没有关系的,也没说要复查。我乖乖吃了,没有深究。这个。。。。。。懊恼无比!!!

本阶段TIPS: 

1、怀孕这件事情真是自己前后左右都搞清楚了,把医院当个B超机器比较好。否则好端端可能葬送在一些不负责的医生身上弄出后患无穷。如果孕前检查的医生稍微分析一点利弊,要求我做个复诊,我可能不至于宫外。宫外保守治疗成功后,我看了三家上海三级甲等的门诊西医,西医均说我宫外治疗成功,看运气新陈代谢消包块。没有一个医生准备让我查病灶或者治疗!!!!那我换了一个中西医结合的怎么产生了这么迥异的结果!!!

2、孕前检查太重要了。每一个不正常的项最好自己检查检查是什么原因,找到病灶,彻底治疗。

3、怀孕初期一定要隔天验血看HCG是否隔天翻倍,如果没有翻倍,那么宫外孕或者流产的可能性很大。宫外孕早期治疗很重要,否则容易大出血,甚至有生命危险。

点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-16 22:17
【二】宫外孕后治疗 
 2013年6月16日,做B超,重验支原体。 抗生素治疗成功,支原体已是阴性。 B超上死胚胎的包块消失了!说明一个月不到的中医治疗还是十分有效的。不好的消息是,B超看来双侧附件还是边界不清,也就是粘连。西医说我的炎症已经好了,但是粘连是后遗症,好比是伤口好了以后的疤痕。

另外, HCG变成阴性后的第32天姨妈到访。这个也研究了。一般宫外孕治疗后HCG变成阴性后一个月应该要来姨妈,如果一直不来,特别是开刀治疗的,也要去医院看看有没有问题。

此后开始了漫长地没完没了的治疗,等待造影(HCG变成阴性后需要至少三个月造影,避免对于器官的过度伤害)。

治疗内容包括: 
 1、中药灌肠 - 赵文杰的方子 
 2、每天跳绳一千下 
 3、每天深木桶泡脚四十分钟 
 4、灌肠以后用周林频普治疗仪照肚子四十分钟 
 5、金刚藤胶囊 
 6、一朋友推荐老中医开的活血有利妇科的中药(个人觉得这项是没用的,但是当时有点病急乱投医,什么都上了)

其间辛苦不述,反正就是过着机械无聊的生活呗。 
我是个乐天派,倒也没觉得天要塌下来,照样工作旅游啥的,挺开心。
点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-16 22:18
【三】造影 
治疗期间医生发现宫颈长了一个小息肉。
门诊手术去除了,以防以后影响怀孕。
故而把造影时间拖后了。 
造影的原则是阴道要绝对无炎症,所以持续治疗了六个月终于等来造影。 
造影被很多姐妹说得很玄乎。 
个人感觉一点不疼,无流血。
还没有阴超疼。几分钟完事。
造影推荐红房子,技术真心不错。熟练工。 
造影结果是一侧通而不畅(无宫外一侧),一侧通而极不畅(有宫外一侧)。 
医生建议导丝治疗。
点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-16 22:18
【四】导丝 
导丝是对器官的又一次伤害。
所以又要开始等了。
等待期间所有治疗持续。 
到了十二月初,红房子导丝。  
导丝被说得更玄乎。 
个人感觉有点疼,有轻微出血,完全可以忍受。
跟后面生娃的疼,简直是屁。 
本人导丝完下午就去天目湖玩了,也是蛮拼的。 
导丝结果:一侧通而欠畅(无宫外一侧),一侧通而不畅(有宫外一侧)。 
这个时候到达了我整个治疗过程中最绝望的时候。
导丝结果不是很理想,两边均有风险。 
拿了片子给红房子影像科专家看了,
专家的建议是不要因噎废食,尝试怀孕,但是建议监测排卵,卵子从通而欠畅一侧出时备孕。 我当时已经觉得希望渺茫了。
导丝的效果也就能保持六个月。
六个月还只能一边备孕,那希望更加渺茫了。
所以,试管的心理准备也做好了。但是,跟家里人商量的结果就是还是尝试六个月,不行就试管。
点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-16 22:19
【五】备孕 
 导丝完所有治疗继续两个月,等待备孕。 
 因为导丝对器官又有损伤。我等了三个月。
 期间开始服用叶酸,其他也没有做什么特别准备。 
 受孕前一个月停止所有治疗。 
 2014年3月开始用排卵试纸监测,双线后去红房子做了排卵监测。
 我运气很好,第一次排卵就是从情况较好的输卵管出。 回家试纸强阳后安排AA。

本阶段TIPS: 
 为了顺利排卵受孕,我在排卵前一周一直艾灸肚子上的穴道(肚脐下三指,再往左三指活着往右三指)。
 我是希望左侧排卵,所 以只艾灸了左侧。结果还是很满意的。
点击查看全文
蕾一蕾一 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-6-16 22:29
【六】着床 

然后,日子照样过,出差照样排。四月份两个出国的差。
 浑浑噩噩,心里觉得不可能自己运气那么好。 
 不过到了差不多可以验早孕的日子,不淡定的还是买了一堆试纸,开始每天测。
 终于,测到了意念灰。 
 然后逐渐强阳。 
 再然后,就很顺利地变成的大肚子。 
 我的怀孕过程和生产过程都很顺利。
 大概老天爷觉得我前面比较折腾,但是也够努力,所以就免了我的苦。 
 娃也很好带。
 真的很感恩。 

编外:中间去过一次普陀山烧香求子。果然很灵验哦。)

姐妹们有问题也可以资讯,我会偶尔上来看看的。 本帖是给宫外孕的姐妹们一点信心,只要有恒心治疗,冷静处理,会有好孕的一天哦。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-17 06:46 | 来自疯狂造人
楼主羡慕你,希望这次宫外好后按你的方法治疗,能顺利怀孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-6-17 12:12 | 来自Android
楼主,子宫内膜异味和附件炎要怎么才能查出来。。我只查过白带正常。。孕前查过支原体衣原体正常。后来怀孕宫外。。宫外后又仅查过白带正常。。b超又没什么异常。。造影我还没去。。我也想查出病灶。。
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2015-6-17 12:13
谢谢宝妈的分享~棒棒哒,祝一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-6-17 16:34 | 来自疯狂造人
支原体楼主吃了多久的药?
点击查看全文