要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

四年未孕,老公精子畸形+本人输卵管堵塞+试管失败后自然怀孕

精子畸形 70282135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:精子畸形+输卵管堵塞
治疗:试管婴儿术

做了两次NT终于通过,这几年的努力没有白费,听到宝宝胎心太感动! 
2011年初开始备孕半年一直没有中奖,本人月经不准基本上都是推迟。

= = = 备孕准备 = = =
于是开始使用试纸,体温计,B超相结合的方式确定排卵时间,中途吃了几次中药调理月经依旧不能成功。
期间检查了无数的不孕原因,花钱不少,抽血不少,也没有查出明确的原因。

= = = 备孕检查 = = =
终于在2013年秋鼓起勇气检查了输卵管,我在检查过程中吸了麻药,一下手术台把我痛死了,结果右边壶腹部堵,左边通而不畅。医生说可以选择做介入疏通输卵管,或者试管。当时拿到照影结果看了很多医生结果都一样。

= = = 艰难抉择 = = =
于是想给自己自然受孕的机会选择了介入。医生说介入疏通成功率90%,受孕成功率50%,并且手术成功后半年未孕输卵管有会堵塞,但还是选择了手术疏通。 

= = = 寻医调理 = = =
手术后黄金半年依旧没有怀孕,我和老公都十分难过,依旧不愿意放弃自然受孕的机会,于是又想通过中医调理给自己自然受孕机会,这次选择中医很慎重,不管号有多难挂,药有多难吃都要坚持,于是挂了周从容医生的号,周医生的态度名不虚传和蔼可亲并且会非常乐观给病人信心,不喜欢吓唬病人,她告诉我争取6-9个月解决怀孕问题。我是每个月经周期会来看一次,每次开半个月的中药,来看了六次依旧没有怀孕,年纪也快三十了这下信心全无,觉得是不是该认命了还是选择试管吧。

= = = 决定试管 = = =
在考察了几家医院最终选择了华西。用的国产药计量少促了20个卵泡,配成9个受精卵,冻了4个,另外5个受精卵养成3个囊胚。这结果让我们太满意,不管这条路多么难走此时也觉得是千值万值。因为取卵太多,卵巢腹水,必需要等一次月经才能移植。我们当时感觉这次宝宝肯定来了,移植当天准备解冻囊胚,第一次移植最多可以移植2个囊胚,囊胚的成功率据说是非常高的,我们在等待解冻结果时老公还在幻想是不是得准备双人床了,解冻结果出来3个囊胚只解冻了1个,我们当时非常郁闷,当时想好歹3个解冻成功2个啊,医生却很有信心的鼓励我说,现在很多医院囊胚只会移植1个避免多胞胎。移植后焦急的等待了十一天去抽血,HCG小于2,意思是都没有着床。医生也不能说出原因,想想还有4个冻胚还不算绝望。
为了提高着床率又去找了周从容医生,这次她给我开的药和之前的不同,主要提高试管着床机会的。本来是想边吃中药边移植结果又感冒不能移植,中药白吃了。

= = = 移植成功 = = =
快到月经时,肚子开始隐痛胸部胀痛,以为月经要来了当时还挺高兴的,因为月经来了就可以进周移植了。可是月经过了好几天都不来,以为又遇到排卵推迟导致月经推迟,老公让我用试纸测下,我简直觉得他是痴人说梦想多了,怎么可能怀孕了。想想家里还有试纸要不测一个,这一测第二根线很快就显了。太高兴了迫不及待的去医院官方,显示怀孕了。
把结果给医生看,医生说HCG太低不排除宫外孕,要求隔天查翻倍,这样忐忑的到第三天翻倍成功,医生让吃叶酸黄体酮。结果没几天就出现咖啡色分泌物,我知道这是先兆流产,网上看了叶酸有些人不适合,我恰好是这样的,怀孕前吃叶酸月经混乱,这次流血会不会是叶酸问题?于是我自己停了叶酸又找了周从容保胎,很快血止住了。我一时大意,当晚又开始吃叶酸,第二天就鲜红色的血了,这下彻底不敢吃叶酸还好血很好止住。一路担心中周医生帮我保胎到十一周顺利毕业了。 

这就是我的怀孕路程,希望各位姐妹好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-16 15:30 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-16 15:45 | 来自Android
恭喜楼主成功升级了,我也备孕了很久很久了,没有查输卵管,你输卵管不通有没有什么症状?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-16 15:47 | 来自iPhone
喜羊羊❤️ 发表于 2015-06-16 15:30
<br/>接好孕!
姐妹真不容易,宝宝来了!我也在做试管今天第七天,接你好孕棒,祝宝宝健康成长
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-6-16 15:48 | 来自Android
我也是试管失败自己怀了现在才五周。希望我们都顺顺利利的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-16 16:20 | 来自疯狂造人
太不容易了、恭喜你,祝愿你和宝宝健健康康,平平安安,再给你好孕棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-6-16 16:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过。祝我们的小宝宝都健康成长,足月出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-16 16:58 | 来自疯狂造人
小德乖 发表于 2015-06-16 15:45
<br/>恭喜楼主成功升级了,我也备孕了很久很久了,没有查输卵管,你输卵管不通有没有什么症状?
没有任何症状,莫名其妙的堵,没有做过腹腔手术,没有阴道炎症,没有人流过。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-16 17:01 | 来自WAP
恭喜宝妈!衷心感恩菩萨保佑!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-6-16 17:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你宫内好孕
点击查看全文