要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

两次胎停,身心俱伤,历经8年,80大猴成功孕育,现在宝宝100多天了

612697618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:胎停育+药流

治疗:中成药调理

我是播种网的忠实网友,为了怀孕,我天天泡在论坛里,看分享,学经验,我和姐妹们一起哭,一起笑,作为一个有胎停经历的妈妈,我深知那种痛苦,所以,我想把我求子的经历写下来,让更多的人看到我的故事,希望你们看过之后都能获得力量,在求子的道路上继续前行!我也很乐意帮助你们,如果你们有任何疑问,我们可以一起讨论!

第一篇 漫漫求子路

说到求子,我有万般的情愫:

一次药物流产,两次胎停育,曾经以为在生孩子这件事情上被判了死刑的我,奇迹般地怀孕生子了;

2007年开始第一次怀孕踏上求子之路的我,历经7年,我绝望过,痛哭过,抑郁过,放弃过,最后我终于迎来了自己的宝宝;

一次次的流产,一次次的伤痛,四处求医问药,天天穿行于各地医院,大把大把的药丸……几近绝望的时候,上天赐给了我一个健康的宝宝。

……

类似以上的心情我可以说上一大堆,现在的我,不忍回忆过去,不忍心回头看到那个被扭曲了的自己,因为那带给了我心灵和肉体上的双重伤害,于我来说,那是一段阴霾的日子;但是,我又忍不住回忆过去,因为在那段往事里,我经历了自责,怨恨,忏悔,放弃,直到最后的无畏和坚强,我收获了成长,得到了我梦寐以求的宝宝,这些经历使我无所畏惧,让我能淡然处事,教会我无欲则刚,鼓励我能忍则达。我比以前更成熟,更稳重,更能认识到生活的意义,因此,每每回忆起这些,我又是感激的,充实的,幸福的……

20077月,我顺利拿到硕士学位,去高校当了一名大学老师。9月,我突患淋巴炎,下腮和耳际处鼓起一个大包,青霉素过敏的我只好打其他消炎针,副作用让我胳膊奇痒无比,可这样并没有减轻我的病痛,连续三天我都在半夜疼醒。就在此时,我却发现大姨妈并没有如期而至,我慌忙买来早孕试纸,两条杠出现的那一刻,我瞬间懵了,我不知道自己是高兴还是紧张,亦或是其他的什么感觉。高兴,肯定是有的,和男友(也就是我现在的老公)相恋七年,我在外地上学,他比我早3年参加工作,这个孩子无疑是我们爱情的结晶。紧张,肯定是有的,第一次怀孕,不知所措是正常的,但随之而来的就是担心,毕竟我因为淋巴炎连续输液三天,还吃了一种18岁以下禁吃的药(盐酸左缺?)不知道会不会对胎儿产生影响。我急忙给男友打了电话,他陪我去医院咨询过医生后,觉得还是不要冒险,毕竟我们都不能承受一个缺陷儿的出生,最后在医生的指导下进行了药物流产。现在回想起来,当时的自己太过年轻,太过鲁莽,也没有认真的学习和考虑,其实完全可以等到做唐筛,等到做四维彩超再来确认胎儿健康与否,为此我和老公一直都很内疚,都在忏悔。后来接二连三怀孕失败的经历也许就是第一个孩子在惩罚我们,那是一个无辜的生命,上天安排好了送给我们,而我们却没有好好珍惜。现在想来,我毕业,找到工作,又有相爱的人,多么恰当的一个时机……但愿我的第一个孩子能在另外一个世界里快乐,幸福,希望在那里没有伤害……

点击查看全文
淘淘1225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-16 12:20
失去了第一个孩子,我当时并没有感到有多难过,因为我觉得自己年轻,又没结婚,经济条件也不允许,以后再考虑孩子的事情也不迟,就这样,时间到了2009年国庆节(农历正好是中秋节),相恋八年,我们终于走到结婚礼堂,结婚后,我开始筹划怀孕的事情,可是老公一心扑在工作上,一点都不配合我,他说要给孩子一个有保障的未来,希望孩子出生的时候我们是富足的,是有一定经济基础的,当时刚买上房子每月除了房贷以外,还要还家里供我们上大学欠下的钱,所以他认为是没有能力养活一个孩子的。现在来看,这种想法也是很不成熟的,经历过后我们发现,孩子不是你想要就能有的,他并不遵循计划,生孩子可以说根本就不能计划,越想要的时候越没有,不想要的时候偏偏来,结婚头两年,年轻有活力,容易怀也容易生,所以应当努力抓住生孩子的黄金年龄,不要过多的考虑经济条件是否允许。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-6-16 12:32 | 来自疯狂造人
其实很认同你的说法,我们年轻的时候都不懂,总想着安定了,自己有能力了什么都好了再要宝宝,但这不是你想有就有的。。。有时候真的后悔没有在年轻的时候就要宝宝,到现在越来越没信心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-16 12:42 | 来自疯狂造人
宝妈,继续,我需要你的正能量,另外,你这次生宝宝有保胎吗?怎么保胎的?胎停后有做检查吗?
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-16 13:02 | 来自Android
坚强的宝妈,我也胎停两次了,精神曾崩溃,最想看宝妈怎么调整心态,成功备孕,保胎的,宝妈加油!
点击查看全文
淘淘1225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-16 13:12
刚才去喂奶了,我继续哈!看到姐妹给我的恢复,我有一种被需要的感觉!真想一口气把我的经历都告诉你们!
点击查看全文
淘淘1225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-16 13:12
2010年年末,在我的“威逼利诱”下,老公终于同意要孩子了,但是我们并没有认真准备,仗着自己怀过,仗着自己年轻,我就买了排卵试纸,测到排卵了就同了房,而且当时老公迷恋红色警戒(一种网络游戏),大学同学来我们所在的城市玩,玩到半夜一点多才睡觉,我们就在这种疲惫的状态下稀里糊涂的同房,要孩子。现在想想是非常不负责任的一种做法。没想到这次居然怀上了,测到两条杠的那天我暗自窃喜,怀孕这不挺容易的吗?一下子就怀上了。然后我就跟没事人一样,照常上班,照常挤公交,一点也没有把自己当孕妇。现在想想当时的自己也真是任性啊,当时的我是无论如何也想象不出后来的怀孕有这么难。45天的时候,我才去医院检查,做了个B超,那时候还没有胎芽胎心,只有一个孕囊,医生告诉我勤做检查,我根本就没在意。那年腊月底,从小把我看大的无比疼爱我的姥姥去世了,我非常难过,想回老家送姥姥最后一程,但是被老公和妈妈拒绝了,想着自己亲爱的一个人就这么离开了我,离开了这个世界,甚至都没有来得及看到我的孩子,我泪如泉涌,把自己关在卧室里嚎啕大哭,老公听到以后跑进来安慰我,告诉我怀孕的时候要保持好心情,不能过于悲痛。也许是惩罚我不用心备孕,也许是惩罚我对姥姥的不孝,在怀孕80天的时候我流出来一股咖啡色的分泌物,赶到医院,B超室的医生说了一句我这辈子都不会忘记的话:孩子停止发育了,只有45天大小,是个空囊。我记不起来那天我和老公是怎么回家的,只知道我哭了好久,第二天老公喝醉回家后也一屁股坐到地板上哭了起来,当时我们无论如何都想不通,怀孕,曾经我们俩个认为只要不避孕就能实现的事情,突然变得好难好难。我不愿意接受这个事实,又去了另外一家医院做B超,得到的是相同的结果:胎停育。无奈之下,我做了人流。失去了第二个孩子,我的内心深处已经被伤痛烙上了印记,想到怀孕,想到流产,想到空囊,这些字眼都会深深地刺激到我。我疯狂地上网恶补关于怀孕的所有知识,疯狂地寻找导致空囊的原因,在朋友的介绍下,我去看中医,喝中药,看专家,求治疗方案。那段时间我做了很多检查,逐项排除可能导致胎停育的因素,最后把问题的症结落在了孕酮低这个问题上,于是我在医生指导下开始补充孕酮,开始每天早晨起床测量基础体温,开始做排卵监测。求子心切,我每天都紧绷着神经,不知不觉下,我的心理已经开始扭曲,身体并没有完全恢复的我着急要孩子,被老公拒绝后就开始怀疑他,吵架也变成了家常便饭,那段时间,我经常在半夜哭醒,早上红肿着双眼去上班。
点击查看全文
淘淘1225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-16 13:14
回复 宋宋Celia
<br/>其实很认同你的说法,我们年轻的时候都不懂,总想着安定了,自己有能力了什么都好了再要宝宝,但这不是你想 ...
<br/><br/>是的,孩子都是命中安排好的,来了就要,不要以任何理由拒绝!
点击查看全文
淘淘1225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-16 13:18
回复 兔兔小柿子
<br/>坚强的宝妈,我也胎停两次了,精神曾崩溃,最想看宝妈怎么调整心态,成功备孕,保胎的,宝妈加油! ...
<br/><br/>我个人觉得心态调整比身体调整更重要!压力不可能没有,但是能做到释然的那一天,孩子也就自然来了。有很多人都是要放弃了,孩子却来了。所以说心情放松的时候才有利于怀孕,你可以转移自己的注意力或者找个精神寄托,不要怕别人笑话你不正常,只要你能从怀孕的压力中释放出来就是对你最好的调整。
点击查看全文
淘淘1225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-6-16 13:24
回复 相依为命
<br/>宝妈,继续,我需要你的正能量,另外,你这次生宝宝有保胎吗?怎么保胎的?胎停后有做检查吗? ...
<br/><br/>我做了好多检查,我现在说起检查来甚至比医生都厉害,(捂嘴偷笑)胎停后需要逐一排查原因,确诊后再怀孕比较保险。这次怀孕也有保胎,但是仅限于吃药和卧床休息,没有打针。我认为还是前期的调理比较到位,不在于保胎不保胎。你要从心态调整开始做起,不要着急,我们都可以晋级成为宝妈的!加油!
点击查看全文