要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

八一八我悲催的顺转剖史(很长)

38400112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
今天凌晨同事老婆生了个大胖小子8.4斤,顺产。顿时对她肃然起敬,想起我当年的顺转剖史,没能把女儿顺产出来是我今生最遗憾的一件事。今天给大家伙八一八,大家不要嫌弃长哈!
我一直觉得自己是个负责任的好妈妈,都知道顺产对宝宝好,所以我是一个非常坚定的顺产主义者。因为异地的关系,我从过完年七个多月就没去上班了,待产的日子百无聊赖,不过每天我都会会坚持散步,去市场买菜,尤其到了后期经常步行四十多分钟去图书馆看书,再走回来,为了就是能快速顺产。
离预产期前几天的产假发现羊水突然少了,医生安排我入院催产。催产的日子也是挺不容易的,主要表现在对未来的迷茫感,不知道什么时候能生下来。催产当晚凌晨破羊水了,我却特别淡定,还有一丝喜悦,以为分钟钟就要生出来了。所以我都没有惊醒陪床的老公,自己跑去护士站的护士说我破水了。护士急忙安排我躺下,友好地说,你按铃叫我就可以啦,不要自己跑来的。等她检查完后,证实是羊水破了,就马上给我胎监,并且嘱咐说破水后就不能下床了,吃喝拉撒都在床上解决了。胎监一直不好,心跳比较弱,我一度非常紧张,赶紧摇了摇肚子,宝宝轻轻地踢了一下我,原来她还在美梦中呢,吓坏我了。
折腾了几下,也天亮了,阵痛开始袭来,但还能忍受的那种,我以为医生一上班就能把我送去待产室继续挂催产针,这样就能快速生出来了。可是今天医生还要开会,挨个查完房,差不多十点半了,中间也做过胎监,胎心也不是很稳,我非常紧张,怀胎十月非常不容易,最后关头不想出意外了,加上工作环境都是残疾孩子,让我更加敏感。
后来医生再次安排我去待产室催产,随着阵痛越来越强烈,我忍不住呻吟,到了下午宫口还是只开一公分。我婆婆的好朋友(这个医院退休妇产科护士长,下面称萍姨)带着我老公进来陪产。大家伙的意见是要么剖了吧,破水那么久,因为远嫁,我父母都没有过来,老公电话给我爸爸,咨询是否剖腹产。我爸爸考虑到我破水那么久了,怕我有危险,和我妈妈一合计要求我剖腹。但我还是坚持为了宝宝好要顺产。
随着阵痛越来越强烈,我痛的忍不住打病床上的护栏,那感觉就像是身体被撕裂的感觉。中间有护士给我试用中医的据说贴穴位能减少疼痛的磁贴,没什么巨大的止痛感觉。我也想过无痛,但产房里的护士医生给我传递的意思是不一定有用,说不定还会抑制宫缩,我就放弃了,硬扛着。所幸的是,到了五点多,宫口开到八公分了,同时医生也说胎头有的高浮,而我的耻骨位置低,出来也比较费劲,但还是推我去产房。
到了产房,那种扯骨头的痛演变成了大便痛,助产士教了我用力的方法,但试过几次后,胎头没有露出来的迹象,宫缩一来,我用力,胎头就出来一点,但宫缩一过,胎头就缩回去了。医生说主要原因还是我耻骨位置低,胎头卡在耻骨联合处,我也知道这样宝宝容易缺氧。挣扎了那么久,宝宝没出来,大便都给我整出来,我想生孩子是这辈子最没有尊严的事了。护士安慰我说,没关系的,生孩子都这样的,一面给我用生理盐水冲洗。萍姨和老公依然陪着我,我说的最多的还是,好痛好痛好痛。老公一直鼓励我,可是这时语言是有多苍白。
不知过了多久,我快要没力气了,我要求吃红牛和巧克力,可是医生不给我吃,说我这种情况可能是要剖的,剖前是要禁食的。听了这句话我万念俱灰,萍姨也很急,劝我说吃了这么多苦,不要又去挨一刀,说着不停地给我按揉乳头来刺激宫缩。老公也一个劲说你顺产出来多牛啊,多棒啊,还能和人分享你的顺产经历_………
可是此时我的脑袋一片空白,就在那一瞬间我觉得我要晕过去了,我清晰地说出,不生了,我要剖腹。很快把我推了出去,我像一个虾米一样蜷缩在病床上,看到产房外面,婆婆,老公的四姨,干爹干妈都在外面等。病床经过我婆婆身边,我似乎看到她热泪盈眶,说了句,去剖吧,不要受那么多罪了!
一路上我忍受着疼痛,似乎要失去理智了,这时我听到了一句这辈子让我最感动的话,是一名推着我的老护士说的:“你在接受这么多苦难的时候,你要相信你的宝宝在你的肚子里受得苦难更多!”忍不住热泪盈眶,也冷静下来。
来到手术室,貌似我是插了了对双胞胎孕妇的队,主刀医生摸了摸我的肚子,和下面的人说:“肚子那么小,双胞胎?”护士告诉他,“不是不是,楼下转下来的急诊,单胎!”隐约中,我还听到有几个实习医生,麻醉师在教他们,像我这种情况,要推多少杜冷丁。
当我推上麻醉药之后,瞬间从地狱来到了天堂,护士时不时和我说话,不让我睡觉。只感觉肚皮被一阵摸索后,就听到宝宝嚎哭的声音,嘴巴张的大大的。我第一反应是健康不,很快医生们就捞给我看了,眼前这个臭宝宝居然睁一只眼,一只眼闭着,我心里咯噔一下,莫非一只眼不好,忍不住去弄了下她闭着的眼,还好是正常的。就问护士,为啥这样的。护士淡定地说,宝宝自己喜欢罗,很多出生都这样的。
这就是我悲催的顺转剖,不见黄河心不死,事后萍姨这样评价我“……小姐的顺产意志力是非常顽强的!”怀孕期间给我产假的医生来病房看我,开玩笑说,“咋整的,那么没出息呀,早知道一早就给你剖出来了,还催产顺产了那么久。”
很多人都认为顺转剖让我受了两重罪,可是我就是这样不到最后一刻不放弃的人。后来产科医生也说虽然没有顺产出来,但通过宫缩挤压下宝宝肺部也是很好的,减少新生儿肺炎的几率。
还是感恩无论怎样,还是母女平安了,最后付上我美美的大肚照,31周时的,一直喜欢温馨唯美的感觉,没有拍高冷的范儿。哈哈哈

点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-6-8 20:15 | 来自Android
哇,照片好美,没仔细看文字,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-6-8 20:19 | 来自Android
po怀孕的时候也好美~~~~~另外我真的不主张固执的顺产主义者
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 20:33 | 来自Android
猫猫的世界~~ 发表于 2015-06-08 20:19
<br/>po怀孕的时候也好美~~~~~另外我真的不主张固执的顺产主义者
哈哈,谢谢医生夸奖。其实顺产好就是一种理论流派,当然自己能生最好。医院医生护士很多都是剖腹产的,快,麻利。我满月后有个退休医生过来看我,她说她当年上午还在坐诊,下午就自己把手术的东西准备好了,然后让同事剖了。
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 20:38 | 来自Android
猫猫的世界~~ 发表于 2015-06-08 20:19
<br/>po怀孕的时候也好美~~~~~另外我真的不主张固执的顺产主义者
哈哈,谢谢医生夸奖。其实顺产好就是一种理论流派,当然自己能生最好。医院医生护士很多都是剖腹产的,快,麻利。我满月后有个退休医生过来看我,她说她当年上午还在坐诊,下午就自己把手术的东西准备好了,然后让同事剖了。
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 20:39 | 来自Android
Faye-ding 发表于 2015-06-08 20:15
<br/>哇,照片好美,没仔细看文字,
好好看看文字嘛,码的好辛苦的
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 20:40 | 来自Android
dellawang 发表于 2015-06-08 20:15
<br/>好美啊!
谢谢夸奖。艺术照么,有灯光就是不一样的,哈哈
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 20:41 | 来自Android
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2015-06-08 20:10
<br/>好美的孕妈,哈哈……
谢谢乐妈夸奖,重点看文字
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-8 20:48 | 来自Android
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2015-06-08 20:47
<br/>不敢看,也不想再脑补那可怕的生产过程了。我是直接剖腹产的,当时半夜见红阵痛,然后去医院。
不行,你看看嘛,说不定有美好回忆的么
点击查看全文