要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

受月经少、周期长困扰,7W见胎心胎芽,32岁头胎真心不易,总结了自己的备孕经历,给JM们参考!

142053858 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

症状:月经量少+月经周期长
       治疗:中成药+中药
       我是83年的,因为结婚晚,从订婚开始生孩子的问题就被提上日程,作为重点来抓,我的月经
一直都很少,周期也长,特别是开始备孕了,就不来月经,最长一次是两个月没有来月经,接着就开始我漫长的量体温和中药之旅,最初我用的是电子体温计,夏天房间开着空调,我的体温都是在34点几度,没有上过35度,后来换了水银的就好很多了,基本都在35点几度,从秋天开始基本都在36点几度,到这个时候,中药已经持续吃了半年了,这个中医下药轻,吃完后我没有明显的感觉,但是在当地算是在不孕不育这方面很有资质的老医生了,十月过后,朋友介绍了另外一个中医,在隔壁城市的,然后我就去看看了,这个医生确实不错,吃了她的药,起码我的月经周期慢慢缩短了,月经量也多了,但是还是没有消息,大约吃了3个月的中药,快过年了,我就想过完年再说吧,就把中药停了,开始吃桂附地黄丸和归脾丸。停药以后,我的月经周期一直是在35天左右,差不多从2月份开始尝试做卵泡监测,第一次去的时候是周五,有一个大一点的,大约17*18的样子,医生让我后天再去,星期天去的时候说没有大的,奇怪了,原本那个呢,医生说那就是排了,下个月再来吧(医生说排了,但是排卵试纸整整4天的强阳啊,我都不知道哪里出问题了),3月份我又去了,第一次去左边有个12左右的,隔天去右边有个14左右的,再去左边有个12左右了,我就纳闷了,怎么一会左边一会右边的,医生说,你这卵泡长不大,等你月经来了来吃药,我在给你打促排的针,我去,3月24日姨妈来了!朋友们都建议我去上海看看,本来就离的近,有可能也不是什么大问题,我我也在犹豫,就在这个档口,我做了一件有可能影响结局的事情,我把舅舅家的跑步机给搬回家了,从3月开始我的锻炼计划,每天早上半小时跑步加快走,因为只有晚上有时间,为了不影响休息,就限定在半小时要出汗,小跑20分钟,快走10分钟,大约3公里,跑完做做拉伸运动,就这样坚持了一个月,在此期间我预约了上海红房子的医生不过是在4月30号,在4月25-28日我和老公去了一趟香港,因为想着反正要去看医生了,排卵也不测了,体温也不量了,去香港前超忙的,天天加班半夜,AA时间也没有好好的记录,也不记得了,4月26,27日都有,5月1日老公生日有过一次,然后就是被老妈逼着去上海看医生,由于朋友说红房子不好,准备改去九院,而我呢,又想等姨妈来了去,这样方便测激素,省得一次次的跑,前面说了我的周期本来就长,加之都说做飞机会有影响,顺理成章的就等着呗,然后香港回来就一直量体温,看着36.8的温度,我知道自己排卵了,然后也没做记录,因为医生说我卵泡长不大,我就认为我不可能有啊,测体温是为了知道姨妈什么时候来(这个真的准,早上体温下来,当天必然来)5月10日早上还是高温,我也不知道哪根筋错了,跑到卫生间测了一根排卵试纸,秒强阳,然后一根大卫ZZY,转眼粉印出来,呃,我32岁,第一次在自己身上看到中队长,我都不敢相信自己的眼睛(备孕的时候姨妈晚到总以为是有了,一直白板),告知老公后被要求天天早晚测一次,于是我就开始天天早晚玩尿,直到中队长秒现,家里的ZZY试纸全部用完,就去医院验血,很幸运的官方了,那一天是5月14日(HCG,2800多,孕酮,12左右)问医生孕酮是不是太少了,医生说才有的正常,5月20日测翻倍(HCG,17700多,孕酮10多一点)医生,同事B超只看到卵黄囊,没有看到胎心,我问B超医生怎么看不到,医生说早呢,当时写的是5.9W,我把报告给门诊医生,医生直接让我打7天40mg的黄体酮,还有一些冲剂,还念叨着,人家这个时候都能看到胎心了,就是因为你的孕酮低影响到了,靠,把我给吓的,天天往屁股上扎针,5月27日7针打完验血,(HCG,58000多,孕酮22左右)当时我那个开心哦,到医生(原来那个医生休息,另外一个)那,医生一看说不错,再巩固一下又给开了5天的量,只要有效扎针算什么,我想很多姐妹都是这么想的吧,医生问多大了,我把上次做B超的结果说了下,她也来了一句,都42跳了还没有胎心哦,这个危险了,我当时心里那个担心难受啊,开了B超单子打算第二天查,5月29日妥妥的查到了胎芽胎心,我激动死了,想想我怀个孩子容易嘛,一会担心不翻倍,一会孕酮不过关,一会怕宫内还是宫外,一会担心看不到胎心胎芽,以后等着我提心吊胆的事还有更多,我只想享受此时的小确幸,孩子来之不易我害怕失去,但是我相信毛绒绒应该会很坚强的,我也要更加坚强一点! 

总结几点: 
1、-----运动很重要,不是那种为了排卵跳跳绳,而是有氧运动,出点汗,加强新陈代谢,对激素各方面都是有用的! 

2、----不要有压力,其实这个很难,经历过的姐妹们都知道,根本就是不可能的,但是我当时就想着反正要去看医生了,随便吧,就是这么一个机会让我紧绷的神经松懈了,为好孕添了一个机会
以上2个是4月与以往的不同之处
(备注:在此之前我的激素六项都或多或少的有点和指标有点偏离)
自从备孕以来,一直在播种网的论坛看姐妹们的帖子学到很多,今天自己有好消息了,我也想让姐妹们增加信心,撒棒撒祝福!我们都会如愿以偿的,加油(^ω^)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-30 01:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接在宫内 接胎心胎芽 希望宝宝能好好的 宝宝加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-30 05:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接本月好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-30 05:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈哦,接健康胎芽胎心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-30 06:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-30 06:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心芽
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-30 07:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内胎心胎芽,希望宝宝一切正常,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-30 07:22 | 来自疯狂造人
恭喜啊!接宫内好孕,接胎心胎芽!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-30 07:49 | 来自Android
接楼主宫内好孕,健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-5-30 08:10 | 来自Android
我也大龄接楼主好孕祝幸福求传染
点击查看全文