要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录我第一次做试管婴儿全过程(一)——取卵20个配成15个胚胎,全部冷冻未移植

试管婴儿过程 613440224 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:老公输精管缺失+卵巢多囊样改变

治疗:试管婴儿术

在此发帖记录下第一次做试管的详细经过,希望在姐妹们的支持鼓励和帮助下走过艰难的每一关,希望自己最终能够成功好孕!

(目前已开第二贴,继续记录取卵后、解冻移植的过程,第二贴网址下文有,感兴趣的姐妹可以继续关注~)

--------------------------------------------------------------------

127日——前期检查结束,挂专家号准备进周期

(去年11月预约到了2015127日的特需专家号)去就诊的时候把自己前期的检查结果和老公的情况告知医生,因为我们俩的情况相对比较简单,老公是单纯的没有输精管,我这边没有自然怀过,也不知道子宫盆腔环境好不好怀孕,反正前期的检查貌似没有什么大问题,除了B超诊断我是PCO(多囊样性改变)。医生简单的看了下我们之前的所有资料,也没说什么,就问我们想几月开始进周期,看完病下楼预约一个当月月经前一周左右的她的号就行。到时候带着术前检查化验结果、准生证来准备进周期就可以了。这期间还需要我老公到男科医生那里建好男方的档案,我们俩多补充维生素,适量运动。就没再说什么了。之后就是由助理给我和老公开个术前检查的单子,让我们进行术前检查。后来我预约的512日她的号,依旧是特需专家号。

429日——术前检查

我和我老公进行了术前检查,检查结果我没太细看,好像我这边血检有几个不太合格的指标,比如有一点点缺铁性贫血,尿素有点儿低,但都离标准指标的极限值不远。(这些术前检查后来看医生的时候发现她根本没仔细看,更不会就我的化验指标给出解读和调理建议,难道只是走个形式让档案袋里多几张纸而已么。。。|||——)

512日——定方案、降调

我如约来找专家进周期。专家依旧简单的翻了翻逐渐变厚的我的档案袋,算了下我月经的时间,我预计的是5月份是19号来月经,医生算了算说今天就可以打针了,也没告诉我是什么针,后来看了单子才知道是达菲林,应该是降调的吧。于是医生写好病例,告诉我531日来医院抽血、验尿,然后61日带着老公,还有准生证和复印件、身份证及复印件还有结婚证和复印件来。也就是说如果一切顺利,61日就可以开始促排了。之后助理给我开了半针达菲林(好像我需要打的计量半针就够,北医三院一针达菲林1700多元,所以一般都是两个人分一针),开了验血验尿的单子,还给我预约了61日的号。

我本来还想问专家一些问题,比如像我们这种老公只能穿刺取精取出几个来做二代单精子注射试管的,能不能加上PDG筛查,筛选出优质胚胎来移植啊,还有移植的时候我能不能自己选择移囊胚还是鲜胚啊之类的,医生直接一个白眼给我顶回来了,意思是我一次试管都没做过什么都不懂,问这么多似懂非懂的问题干什么,让我做什么我就做一般一步来就好了。。。。。可能是我问的这些问题有些幼稚了,那我也只是想了解更多么,就是因为不十分了解才问的啊。。。我只好垂头丧气的出来,下午找了个人分了一针达菲林,达菲林打在胯部侧面,打完一直都疼疼的,到第二天才没事儿。

这一天最崩溃的是,我千辛万苦选的专家,在二代试管方面还是挺有建树的,就想让她给我定促排方案,在促排期间跟着她,结果我预计61日开始促排,她6月份有外出任务不在医院,今天刚知道的,再挂另一个专家已经来不及了,我又不想再往后拖了,所以这就意味着我促排期间她只能找其他医生代替她来给我诊断了,真的整个人一下就不好了|||——。。。。。

0512-0531 降调期间

打完降调针,我每天早上红糖姜水、多维片、叶酸,每天晚上泡脚,每天一个鸡蛋清,一杯牛奶,偶尔喝喝豆浆,每天12块阿胶(老妈自己去药店给我调配的),每周一次清蒸鱼+白煮虾。我还买了很多比较纯的鲜榨果蔬汁喝,补充平时摄入绿叶蔬菜和坚果的不足。

518日来了月经,比之前预计的时间提前了一天,不知道这样会不会影响12日那半针达菲林的降调效果。平时我来月经都没什么反应的,没有痛经的毛病,但这次打完达菲林之后来的头两天明显肚子痛多了,坠坠的难受, 52324日月经基本结束,但之后的四五天每天都有特别少量的褐色分泌物出现,是血的味道,应该是月经还没有干净么?还是什么,真的不太懂。网上有姐妹说去医院问问医生,问题是北医三院的医生要去看总是要提前很多天预约的,哪儿有到了就能看的呢?只能想着等61日就诊的时候再问问看了,很担心降调失败医生不让我促排。 

531日——促排前抽血

血检结果:
卵泡生成素(FSH)2.26 mIU/ml
促黄体生成素(LH)0.43 mIU/ml
雌二醇(E2)123 pm ol/L 

61日——降调后阴超检查,定促排方案

如约找专家去做B超,一上午都很顺利,不到2个小时都完成了整个看病过程。

医生B超时说我卵巢比较年轻,卵巢情况是100分,不知道是不是鼓励我安慰我,不过确实心里踏实了不少。但我老公穿刺之后的精子活力不好,上面写的是精子不活动,所以这次第一次先做二代单精子注射,如果失败了找不到原因,可能下次会上PDG了。简单的沟通之后,医生给我开了5天的“重组促卵泡素B注射液(普丽康) 100IU 0.5ml/支”(每支401.12元),让我从6月3日开始每天打一针,然后6月8日过来再次进行B超监测。
    我从一开始就挂的是刘平主任的特需号,本来想从头至尾都找她看完的,可惜正好赶上她6月份有事会不在,所以从6月8日下次B超监测开始就是待定专家了,不知道到时候会分配给谁,也不知道刘平医生什么时候能够回来,反正5层特需良好的就医环境是享受不到了,从下周开始就要加入到3层人山人海的等候大军里去了,哭|||——,谁让我正好赶上了呢。。。
    今天看完病,在护士站审核了结婚证、身份证和生育证,又和老公去三层照了相,就回来了,等着连打5针之后卵泡生长情况了,希望一切顺利~

目前花销:
女方术前检查费用 812.82元+275元=1087.82元
男方术前检查费用 5元+4.8元+620.83元=630.63元
5月12日特需专家号(刘平)300元
4月3日预约普通号1个5元
半针达菲林:1773.48-800=973.48元
5月31日抽血费用226.94元
6月1日专家号(刘平)14元
5针普丽康促排针 2090.75元
6月8日专家号预约(待定专家)14元
目前花销共计——5342.62元(不算去年进行的前期各项检查)

6月3日——促排第一天

今天第一次打促排针,一只100UI的普丽康,打肚皮,北医三院人太多了,早上一大早过去刷卡排号,我前面有80个人,结果等了2个小时。。。。郁闷死了,,这个针好疼啊,打完了到现在肚子都不舒服。

之前问专家医生,她说促排期间如果习惯了慢跑、健步走是没有问题的,就按照以前生活方式就好了,但是我看促排注意事项单子上,还有今天我问打针的护士,她们都说不要运动了,快走都不要走了。。。到底可不可以健步走或者慢跑呢??

65日——促排第三天

已经促排第三天了,虽然每天都只打一针普丽康100UI的剂量而已,而且还是打在肉多的肚子上,但是感觉好疼好疼啊,真不知道那些又打胳臂又打屁股又打肚子的MM是怎么坚持下来的,感觉好辛苦。。。。

从今天开始我开始喝孕妇奶粉了,同时加一包斯利安DHA乳钙粉,(孕妇奶粉和斯利安DHA乳钙粉我都按要求的量减半吃了,毕竟还没有怀上,感觉按照孕妇的标准吃太夸张了)。今天去打促排针第三针的时候,之前两天都是在3号台打的,今天去了4号台,那个护士跟我说:你怎么把药弄的这么冰!这么打进去能不疼么,本来就疼你弄这么凉更疼了就。。。

可明明是药房跟我说普丽康要冷藏的,夏天外面热,我还特意拿了个保温袋里面放了N个冻冰袋,把小药盒放中间的,能不冰么。。。汗。。呵呵!

68日——促排第六天,B超监测、抽血、打针

今天打促排针后第一次返院做B超监测,监测的结果比我想象的要好一些,左边有8个,大小是8*8mm,右边有8-10个,大小也是8*8mm,内膜6A。如果后期还能这么平均该多好。医生也说情况不错,继续还打100UI的普丽康就行了,于是给我开了4天的普丽康,让我12日回院B超监测。不过话说我已经打了五天针了,卵泡只长到8mm,有点儿担心会不会还要打很久的针。希望卵泡快快长大,我能少打几天,普丽康真的挺疼的。。。

下午抽血结果出来了,这次血检结果是:

促黄体生成素(LH0.19 mIU/ml (上次是0.43

雌二醇(E2540 pm ol/L(换算单位除以3.67以后是147.14pg/ml)(上次是123

孕酮PPRG)<0.64 nm ol/L

今日花销:

4针普丽康促排针+1次抽血+下次B超监测=1827.54

612日专家号预约(待定专家)14

共计:1841.54

目前花销共计——7184.16

612日——促排第十天,B超监测、打针

已经打了9针促排针了,今天打第10针之前要先进行B超监测,本来脑子里一直想着如果这次卵泡还长的不好,比如没过1.2之类的,我得好好问问医生要不要给我加量了,要不这针得打到什么时候才是个头儿。结果监测结果一出来我就傻了:左边8个卵泡,17*15mm19*12mm;右边8个卵泡,17*19mm17*15mm14*14mm,内膜12A一下子比四天前长大了这么多,激素真的是个神奇的东东!医生同样是没说什么,就告诉我用同样的剂量再打两天针再回医院B超,这两天吃好睡好就行。于是给我开了2针普丽康100UI,下次的B超单和加号条,就让我走了。算算我这两次B超监测时间都没超过3分钟过。。。

我觉得是不是有可能下次B超完就可以夜针住院了呢?好期待周日的B超。只是这次看我内膜有些厚,已经12A了,万一到了取卵的时候长过了15mm可怎么办。。。

今日花销:

2针普丽康促排针+下次B超监测=884.3

614日专家号预约(待定专家)14

共计:898.3

目前花销共计——8082.46

614日——促排第十二天,B超监测、取血、打针、夜针、入院

今天周日,到三层VIP护士台分诊,分给了范燕宏大夫。B超监测是:左边卵泡3大、2中、8小,21*17mm;右边卵泡228小,25*23mm23*19mm,内膜10A然后她什么都没说,就自己嘟囔了几句,给我写了单子。我想着我主动和她说点儿什么吧,想起上次刘平大夫问过我的感觉,于是我跟范大夫说:医生我这两天肚子有点儿胀。范大夫说突然在B超监测单子上写下:“交际OHSS风险,不移植”,然后把单子递给我说你这个周期可能移植不了了啊。我都蒙了,什么什么就移植不了了啊,为什么啊,就因为我说我肚子有点儿胀??。。。拿着单子到了助理那里开单子,助理看了看问我,这是让你今晚住院么?我说我不知道啊,大夫没跟我说,可能是吧。|||_ _。。。。。。。。。

于是我今天就要办理入院手续了。16号取卵。

去试管婴儿登记室办完入院手续,一楼抽血,然后再打最后一针 75UI尿促,就去二层住院部护士站报道了。整整忙了一上午,买住院必备用品、签麻醉风险同意书、量血压、给老公交穿刺取精的手术费、听培训,忙活到了快12点才结束。晚上7点半又到二层报道,验尿、打夜针。感觉好累。心里还纠结着医生怎么能什么都不问就直接给我下结论不移植呢。。。会不会太不严谨太武断了。但说什么都晚了,只能踏踏实实等着取卵,到时候再看了。

下午抽血结果出来了,这次血检结果是:

促黄体生成素(LH0.25 mIU/ml (上次是0.19

雌二醇(E28597 pm ol/L(换算单位除以3.67以后是2342.51pg/ml)(上次是540

孕酮PPRG1.36 nm ol/L(上次小于0.64

今日花销:

1针上午打的尿促75IU+1HCG夜针5000IU+取卵后消炎药头孢克洛胶囊=108.96

抽血+验尿=180

老公穿刺取精手术费=500

购买手术必备物品一套=63

共计:851.96

目前花销共计——8934.42

616日——取卵

15号晚上住院的,当天晚上也没睡的很踏实,早上5点半不用闹铃自己就起床洗漱了,6点护士给我们挨个儿埋好了针,就回病房躺着等着老公来。7点半病房里几个姐妹老公陆续都来了,8点多老公被叫到别的地方进行了取精宣讲会,然后又回来等着叫去穿刺。我们病房里面4个姐妹,有3个姐妹的老公都要穿刺取精,包括我老公。结果我老公是第一个被叫走的,等了20多分钟,我也被叫去取卵了。

取卵的过程是全麻,躺在手术台上呼吸了一下氧气很快就没有知觉了,等被人叫醒手术已经结束了,我已经坐在了轮椅上,被推回了病房,老公在那里等着我,扶我回床上休息。肚子没有我之前想象的那种撕心裂肺的疼,是来月经痛经的那种坠坠的疼疼的感觉。

休息了一阵子,病房里的姐妹陆续都回来了,几个老公结伴去给我们买了午饭回来,吃了午饭,又吃了消炎药,护士就到病房里宣布取卵数量了。我之前监测的卵泡是25个,结果只取到了20个,稍微有些小失望,不过还算好啦。另一个姐妹也取了20个,其他两个人一个是15个一个是9个,我们取20个卵的两个人被发了OHSS风险无法移植鲜胚的建议书,还有一张取卵后饮食和活动时间表供我们参考。

619日——移植(看胚胎情况、签胚胎冷冻协议书)

取卵后的一两天里,肚子倒是不疼了也没有胀的感觉,但是胃部胀的又鼓又硬的,特别难受,一呼吸就疼的不行,走路都得弯着腰,根本挺不直身体,我知道我肯定是腹水了。我努力强迫自己小口多喝脉动,小吃多餐,冬瓜汤、水果、主食、蛋白粉、酸奶都要吃,过一段时间就吃一点,老妈还给我每天熬一锅杜仲陈皮汤。最后三天下来我总结出来的经验是:就脉动对我好使,其他的貌似都不太利尿。

19号早上8点左右,我和老公就到了二楼的移植区域等候,因为我是取了20个卵的,所有取了20个卵以上的一共7个人,我们都不能立刻移植,要等着去三楼找医生做B超检查之后才能判断能否今天移植。其实这样也好,对于病人算是比较负责任的做法,如果真的身体条件不允许,强行移植了也不会有太好的结果的。见到了其他一起取卵的姐妹,大家多多少少都有些不舒服,我们几个取了20个以上卵的大多数都出现了胃部胀疼的症状,腹水啊腹水。。。

看到其他姐妹已经被发放移植手术服、安排了病床,感觉很羡慕,我们等着好久才被护士带到三楼找李蓉看的B超。李蓉一开始看我的B超,就惊呼:你这个可移植不了啊。。。我一下子就失落了。。。听她跟助理报告的情况,我是内膜6B(或者16B,没听清),卵巢一侧是8*9多(那么大!),腹水5.1(不知道单位是cm还是mm,反正结论就是:肯定移植不了。我们7个人陆陆续续都B超完了,有2个姐妹没啥事儿可以直接移植,另外5个人都移植不了。于是我下楼找到老公说了下情况,我们办了出院手续,出去待了一会儿,等到11点回来签了冷冻胚胎的协议,交了冷冻费就没事儿了。这个时候有些姐妹已经移植完换好衣服准备回家了,还是感觉好羡慕啊!~~~我又要等23个月,难熬的日子。

我打算第一次来月经后挂普通号让大夫帮我看看卵巢和内膜恢复的情况,再预约个专家号进行解冻移植,于是我们到了一楼,算了下有可能来月经的日子,预约了个陈贵安大夫92日的特需专家号,其实还是比较纠结,因为正常的话我8月中旬就能进入自然周期解冻移植了,但陈大夫的号最早就是92日的,后来再预约处由于了很久,还是一咬牙挂了她的,还从来没找陈大夫看过呢,虽然解冻移植不是什么技术活,还是想找陈大夫咨询咨询~

下次再来更新可能就几个月以后了,希望身体快快恢复好,希望等了这么久的移植到时候一次成功!

今日花销:

取卵住院费=10549.68

胚胎冷冻费=1650

92日专家特需号(陈贵安)=300

共计:12499.68

目前花销共计——21434.1

试管之路坎坎坷坷,这个帖子更新不下啦,开了第二贴,继续记录试管婴儿之路,感兴趣的姐妹们可以到这个帖子继续看哦!~~~http://bbs.bozhong.com/thread-38226768-1-1.html 

希望我们都成功好孕!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-29 16:51 | 来自疯狂造人
我也在打针,但是我们这边医生让我们正常饮食,平时的什么补品药品都停掉,维生素可以吃,我看楼主是不是太紧张,我还是跟平时没什么变化
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

aimee1117 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-29 17:04
回复 tanli5201
我也在打针,但是我们这边医生让我们正常饮食,平时的什么补品药品都停掉,维生素可以吃,我看楼主是不是太 ...

是有点儿太在乎了,,总是想着怎么能准备的更全一些,,我和我老公之前几乎不吃青菜的,就是主食和肉,没啥健康饮食,所以更加害怕。。。。。周一我去也问问医生,好像促排以后得适当停掉一些东西了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-29 17:11 | 来自Android
我也在北医三院,下周去定方案,你约的谁下月不在啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-29 19:14 | 来自疯狂造人
aimee1117 发表于 2015-05-29 17:04

是有点儿太在乎了,,总是想着怎么能准备的更全一些,,我和我老公之前几乎不吃青菜的,就是主食和肉,没啥健康饮食,所以更加害怕。。。。。周一我去也问问医生,好像促排以后得适当停掉一些东西了
我还没促排,听医生的吧,你也别太紧张,心态也很重要的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-1 11:28
5月31日——促排前抽血
血检结果:
卵泡生成素(FSH)2.26 mIU/ml
促黄体生成素(LH)0.43 mIU/ml
雌二醇(E2)123 pm ol/L

6月1日
    如约找专家去做B超,一上午都很顺利,不到2个小时都完成了整个看病过程。
    医生B超时说我卵巢比较年轻,卵巢情况是100分,不知道是不是鼓励我安慰我,不过确实心里踏实了不少。但我老公穿刺之后的精子活力不好,上面写的是精子不活动,所以这次第一次先做二代单精子注射,如果失败了找不到原因,可能下次会上PDG了。简单的沟通之后,医生给我开了5天的“重组促卵泡素B注射液(普丽康) 100IU 0.5ml/支”(每支401.12元),让我从6月3日开始每天打一针,然后6月8日过来再次进行B超监测。
    我从一开始就挂的是刘平主任的特需号,本来想从头至尾都找她看完的,可惜正好赶上她6月份有事会不在,所以从6月8日下次B超监测开始就是待定专家了,不知道到时候会分配给谁,也不知道刘平医生什么时候能够回来,反正5层特需良好的就医环境是享受不到了,从下周开始就要加入到3层人山人海的等候大军里去了,哭|||——,谁让我正好赶上了呢。。。
    今天看完病,在护士站审核了结婚证、身份证和生育证,又和老公去三层照了相,就回来了,等着连打5针之后卵泡生长情况了,希望一切顺利~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-1 14:19 | 来自疯狂造人
楼主比我早点降调,我六月五号降。希望我们都顺顺利利接宝宝回家。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-1 14:34
回复 s2469561843
楼主比我早点降调,我六月五号降。希望我们都顺顺利利接宝宝回家。

谢谢,祝我们都顺顺利利的!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-2 10:46

目前花销:
女方术前检查费用 812.82元+275元=1087.82元
男方术前检查费用 5元+4.8元+620.83元=630.63元
5月12日特需专家号(刘平)300元
4月3日预约普通号1个5元

半针达菲林:1773.48-800=973.48元
5月31日抽血费用226.94元
6月1日专家号(刘平)14元

5针普丽康促排针 2090.75元
6月8日专家号预约(待定专家)14元

目前花销共计——5342.62元(不算去年进行的前期各项检查)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-2 12:47 | 来自疯狂造人
一切顺利,我6月1号也在三院看完,约的6月18号去定方案,不知道定方案都干些什么?接下来需要多久才能移植,好期待也好紧张。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 11:07
回复 q1430999410938
一切顺利,我6月1号也在三院看完,约的6月18号去定方案,不知道定方案都干些什么?接下来需要多久才能移植 ...

定方案应该就是看你下一次月经什么时候来,然后算个日子开始降调了~你做术前检查了吗?之前我的医生是让我和我老公做好术前检查,带着准生证去定方案的,虽然定方案当天准生证没用上吧,但定方案当天我就打降调针了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 11:09
6月3日
今天第一次打促排针,一只100UI的普丽康,打肚皮,北医三院人太多了,早上一大早过去刷卡排号,我前面有80个人,结果等了2个小时。。。。郁闷死了,,这个针好疼啊,打完了到现在肚子都不舒服。

之前问专家医生,她说促排期间如果习惯了慢跑、健步走是没有问题的,就按照以前生活方式就好了,但是我看促排注意事项单子上,还有今天我问打针的护士,她们都说不要运动了,快走都不要走了。。。到底可不可以健步走或者慢跑呢??
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 11:12
5月30日,老公喝了听可口可乐;6月2日晚上老公抽烟了。之前还对一次成功抱有很大期待的,但现在我已经彻底没负担了,就这么先做一次吧,或许不成功更好,他这种表现这一次基本就当实验了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-3 12:41 | 来自疯狂造人
aimee1117 发表于 2015-06-03 11:07

定方案应该就是看你下一次月经什么时候来,然后算个日子开始降调了~你做术前检查了吗?之前我的医生是让我和我老公做好术前检查,带着准生证去定方案的,虽然定方案当天准生证没用上吧,但定方案当天我就打降调针了。
我术前检查结果的做完了,就等定方案看怎么降调了,对了,想问问您大夫那天给我开的药是复方银花片4瓶,这药是消炎作用吗?让我回来吃我来月经了是不是不能吃了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-3 14:19
我术前检查结果的做完了,就等定方案看怎么降调了,对了,想问问您大夫那天给我开的药是复方银花片4瓶,这 ...

这个我还真不知道哎。。。如果大夫知道你的月经周期,那她让你吃估计就是可以在月经中吃的吧?如果大夫不知道你要来月经了,那你最好等月经完了再吃,就几天而已~~我是术前检查完了再去就直接降调针了,到现在大夫也没给我开什么口服的要让我吃。就是打针。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-3 16:56 | 来自疯狂造人
aimee1117 发表于 2015-06-03 14:19

这个我还真不知道哎。。。如果大夫知道你的月经周期,那她让你吃估计就是可以在月经中吃的吧?如果大夫不知道你要来月经了,那你最好等月经完了再吃,就几天而已~~我是术前检查完了再去就直接降调针了,到现在大夫也没给我开什么口服的要让我吃。就是打针。。。。
我不知道怎么给我开的口服药,我也是想等月经完了在吃,你现在到哪一步了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 11:27
我不知道怎么给我开的口服药,我也是想等月经完了在吃,你现在到哪一步了。 ...

我今天促排第二天了,,还有很漫长的路要求。。好想赶快移植~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 13:42
已经促排第二天了,虽然每天都只打一针100UI,而且还是打在肉多的肚子上,但是感觉好疼好疼啊,真不知道那些又打胳臂又打屁股又打肚子的MM是怎么坚持下来的,感觉好辛苦。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2015-6-4 14:10
谢谢楼主的分享,祝一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-4 17:14
回复 来夕
谢谢楼主的分享,祝一切顺利!

谢谢鼓励,后续还会继续更新的,不管成功还是失败~~~em59
点击查看全文